мышонок74

Местный

Владикавказ

27.01.2012 в 10:31:34

итак, продолжу. к весне со стенами было покончено, пора было подумать о плитке. она уже была закуплена и ждала своего часа. предстояло: около 2 м фартука на кухне, 2 стены ванной (17 м), пол ванной (11 м) и сообщающийся пол кухни и прихожей (почти 35 м). опять появился достойный кандидат - небезызвестный сосед алкаш. услыхав о намерении моего мужа привлечь его к этому делу, он немедленно запил. время шло, сосед бухал, а плитка так и лежала в коробках. я лазила по форуму, потому что втайне уже решила, что плитку буду класть сама. тут муж выцепил-таки соседа, оказалось, что все свои инструменты он оставил на предыдущем объекте. он так делал всегда - приходил к людям, разносил помещение в щепки, типа делал "насечки" или еще какие-то подготовительные работы, возможно, даже укладывал пару квадратов, а потом уходил в "бессрочный отпуск". а бедные люди жили в этих руинах и ждали его возвращения к жизни. я себе такой участи никак не хотела. тем временем муж взял соседа и поехал за инструментом. удивляюсь, как их еще с лестницы не спустили... привезли инструмент в двух мешках к нам, после чего (даже к моей радости!) сосед опять исчез. тут уж я с полным правом возмутилась, типа: Я не собираюсь ждать этого ... мастера еще месяц, и берусь за дело сама! :yu муж поворчал, но деваться было некуда. я уже была накачана форумской информацией и остановить меня было невозможно. для начала я решила выложить фартук на кухне. там было всего пара квадратов, и я в общем-то, была уверена, что с такой задачей я справлюсь. что и было реализовано дня за 2:

необходимые инструменты обнаружились в соседских мешках. если мне на форуме предлагали использовать какой-нибудь девайс, я говорила: поищу в мешке у соседа! и к удивлению, он иногда там обнаруживался. например, какая-то хреновина, очевидно для прочистки швов, большой шпатель типа терки с зубцами, резиновый шпатель для затирки, болгарка... пришлось докупить только зубчатый шпатель и алмазный карандаш для резки кафеля. после этого я уже совершенно спокойно решила начать ванную. несколько дней прикидывала так и эдак, как разложить плитку, декоры. мне нравилось горизонтальное расположение плитки, хотя, по идее, вертикально было бы лучше в том плане, что визуально приподнимался бы потолок. но в итоге, все-таки решила делать так, как нравится. оказалось, что угол, в который потом должна была встать ванна, был острым, поэтому на одну стену пришлось накидать около 3 см! ротбанда и свести на нет к противоположному углу. но и то, выровнять как следует не получилось, поэтому класть пришлось все равно на порядочный слой. из-за этого работа шла очень медленно. но, недели этак за две я все-таки закончила 2 стены (другие две планировалось красить):

последнее фото - это уже сейчас, с мебелью и пр., тогда не удосужилась снять. пол тоже сразу начала делать. в комплекте с этой плиткой продавалась для пола такая ярко-салатная, но мне она показалась слишком уж "вырви глаз", а мебель я изначально планировала именно такую - под дерево, поэтому решено было взять на пол плитку тоже с фактурой дерева, 20*40 см, и уложить со сдвигом на 1/3, чтобы выглядело, как доски. волновало только то, что пол был с подогревом, соответственно, клей нужен был специальный, да и вобще было страшновато: а вдруг?! отвалится... :swoon но, глаза боятся, а руки-то - они делают, заразы... ;) несмотря на предостережения старожилов плиточной темы, которые с недоверием относились к идее резки КГ болгаркой ЖЕНЩИНОЙ - выхода не было, и я порезала то, что нужно было, не испытав при этом проблем, тем более, что болгарка с нужным кругом тоже нашлась в "волшебном мешке" соседа... пол был ОЧЕНЬ не по уровню - дальний угол был опущен вниз см на 2 как минимум, и вся площадь была с уклоном, но я начала делать, стараясь по возможности исправлять эти грехи. в итоге, если приглядываться, можно заметить и общий уклончик (очень небольшой) и отдельные неровности, но они в глаза не бросаются, за край торчащей плитки я не спотыкаюсь, так что меня все устраивает. пока суд да дело - лето закончилось, пора было включать теплые полы, а следовательно, пол кухни и прихожей пришлось отложить до следующего лета...

0
Вложение
мышонок74

Местный

Владикавказ

27.01.2012 в 10:36:26

Klausss написал : Я мужа родню имел в виду. :) Ваши то понятно, что вылгядели так: :swoon

Не бывает конца у таких великих строек! Впереди всегда еще чуть-чуть чего-нибудь! :)

нет, мои как раз выглядели очень бодро, потому что они же меня получше знают... у меня мама тоже очень решительная! ;) а родня мужа просто тихо лежала в осадке и изредка пыталась поинтересоваться: ...А как же?.... А что же дальше?... А что же ты будешь делать?... ("нервно кусая ногти и хватаясь за сердце"...) :D а насчет не бывает конца у строек - это вы в точку: там еще двор заваленный хламом и пылью и палисадников запущенных 3 сотки... работы еще лет на 5...:)

0
мышонок74

Местный

Владикавказ

27.01.2012 в 11:46:08

итак, пришла зима, плитку пришлось отложить пока. но надо мною нависала (в прямом смысле) еще одна проблема - потолок, вернее, его отсутствие. когда отбили штукатурку, обнаружилось, что под ним дранка, набитая на доски, которые являлись одновременно полом чердака. кое-где сквозь дыры в потолке был виден шифер крыши. пока шли работы по стенам и полам, на потолок мы не долго думая, степлером приделали обычную ПЭ пленку, чтобы сверху не сыпался мусор и не шел так сильно холод. надо было срочно родить какую-то идею. и она родилась: решено было сделать натяжной потолок из ткани, из одноименной темы здесь, на форуме. пока я обдумывала решение, нужно было снять ПЭ и на его место присобачить что-то, что бы выполняло функцию защиты от мусора и при этом имело хоть какую-то вентилирующую способность, в отличие от ПЭ. нашли на рынке серую такую не знаю, как называется, мембрану, похожую на мешки для сахара. это было и не дорого, и отвечало потребностям. ее приделали тем же степлером к потолку. летом, пока я возилась с плиткой, стали думать над полами. сначала хотели из старых досок сделать настил, на который потом кинуть ламинат. но тут вмешался один всезнающий сосед (ох, уж эти мне соседи!!! ;) ) и сказал, что ламинат ужасно воняет, что у его сестры дома дышать нечем из-за этого и пр. я как-то засомневалась - все-таки до этого мне приходилось ходить по ламинату, и как-то удушья я не испытала. с другой стороны, почему бы не сделать экологически чистый пол, хотя бы в спальне и детской? на том и порешили. купили шпунтованную доску для этих комнат, а на зал оставили старые доски под ламинат. за лето доски подсохли, мы их проолифили, и мужнин брат с дядькой их уложили. получилось вполне ничего, нужно было теперь это как-то чем-то покрыть. кое-где получились щелки, не очень большие, меня они вобще не напрягали, я видела в журналах заграничные интерьеры, где эти доски лежат со здоровенными щелями, и никого это не колышет. но под нажимом общественности все-таки пришлось щели зашпаклевать. для полов нужен был аппарат, и по сути дела, я бы и это смогла, но нужен был какой-то отдых после кафеля. поэтому аппарат искать не стали, а вызвали мастеров. они справились буквально дня за 3-4, неплохо, хотя косяки в их работе были безусловно. но я не собиралась дворцовый интерьер создавать, поэтому идеально ровный и блестящий, как зеркало пол мне не был нужен, поэтому я закрыла на это глаза. полы я закрыла бумагой, и принялась за новую работу: нужно было создавать стены и потолок гардеробной и спальни из ГКЛ. по телевизору я много раз видела, как это делается, поэтому, закупив материалы, взялась за дело. в аппендиксе за дверью спальни я соорудила стену с проемом и потолок с люком для чердака. кроме того, в детской планировался шкаф-купе во всю стену, а так как потолок тоже нужен был натяжной, нужно было соорудить козырек по границе шкафа, чтобы к нему снизу прикрепить верхний рельс и спереди - потолок. это я тоже сделала из ГКЛ. кроме того, в кухне я планировала вместо вытяжки сделать короб, типа как в кухнях дворцового дизайна, для этого тоже пригодился ГКЛ. и в зале сделала поперек комнаты невысокий короб, в котором планировалось 2 встроенных светильника. этот короб должен был визуально делить зал на зону гостиной и кабинета, и заодно. позволил бы разделить оставшийся потолок на две части, и его не нужно было бы сшивать, что было большим плюсом: все-таки зал планировался гламурным, и всякие там швы были мне там ни к чему. к сожалению, фоток в процессе я не сделала, есть только конечный результат:

покончив с этими делами, нужно было заняться потолком. изучив тему, решила тянуть на трубках. закупили рейки сечением 40*40, дюбеля, сами трубки. с тканью получилась небольшая проблема: нужной ширины не нашлось, пришлось пришивать небольшие полоски. но, в итоге, все получилось на удивление легко и даже неплохо выглядело, особенно в зале, потому что там швов не было. в спальне и детской ткань я взяла нежного чуть бежевого оттенка, матовую, а для зала - глянцевую белую. на верхней фоте зал уже видно. а вот детская и спальня:

затем осталось приклеить потолочные плинтусы, клеила на шпаклевку, одновременно замазывая щели между ним и стеной, которые образовывались в результате неровности стен. получилось отлично. плинтуса покрасила, а в зале еще и набила по рельефу серебристой краской рисунок, получился видимый контрастный узор.

во время работы немало лестных слов было произнесено об авторе и активных посетителях темы о тканевых потолках: это действительно вещь, достойная альтернатива натяжным потолкам, которые в состоянии сделать женщина в одиночку и за очень небольшое время. в это время ко мне на стройку стали приходить уже прям-таки экскурсии из родни, желающей увидеть сие чудо, ходили, как по Эрмитажу с открытыми ртами и дивились :eek: :) . вот так закончилась история с потолками...

0
Вложение
antipst

Местный

Москва

27.01.2012 в 12:42:14

мышонок74
Браво!
Да, Вы, уж не такой мышонок, как я думал :)

0
kopaliny

Местный

Москва

27.01.2012 в 12:45:46

Лучше классика тут не скажешь:) "Есть женщины в русских селеньях.."!!!! А дальше?

0
мышонок74

Местный

Владикавказ

27.01.2012 в 14:25:05

antipst написал : мышонок74 Браво! Да, Вы, уж не такой мышонок, как я думал :)

Вы, наверное, думали, что я Минни Маус... :flirt а меж тем у меня Стасик на аватарке... :)

0
мышонок74

Местный

Владикавказ

27.01.2012 в 15:15:43

ну-с... продолжим! с потолков я плавненько перешла на стены. я решила в комнатах клеить обои, а в ванной, кухне и прихожей красить. обои я уже давненько заказала в Раше и они уже даже пришли, клей купила там же, грунтовка еще оставалась, так что я была во всеоружии. обои клеила последний раз лет 20 назад, проблем особых не испытала. а, нет, вру: 10 лет назад тоже пришлось клеить, но первый раз получилось даже лучше, уж больно стены в хрущевке были кривые, и обои тонкие. в общем, для детской я купила бумажные, нейтральный какой-то бежеватый фон и одна стена яркая, с машинками (там на фотах она была). мне они не нравились, но сын выбрал машинки - ниче не поделаешь. ничего, все равно через несколько лет придется переклеивать - детская все-таки ;). для спальни и зала взяла виниловые, толстые, очень приятненькие на ощупь, практически без рисунка, но разных тонов и оттенков, чтобы было интереснее. только для зала еще взяла контрастные черные, чтобы соорудить какой-нибудь гламур... очень мне понравилось их клеить: во-первых, клей наносится на стену, а не на обои, во вторых, наружу из швов ничего не вылезает,разглаживается все легко, короче - одно удовольствие. с бумажными я потом на контрасте намучилась. в спальне у меня получилось три тона: основной - нежно-желто-белый, цвет примерно как у картофельного пюре. зона, где предполагалась кровать была выделена контрастным, очень красивым цветом, который вроде бы коричневый, но на самом деле гораздо интереснее, даже с каким-то оттенком спелой черной сливы. а напротив кровати, где будет ТВ - стену выделила средним между этими двумя тоном - темно-бежевым. стыки получались на загляденье - ни щелочки, подрезала где надо макетным ножом по лезвию шпателя, в общем, сама удивилась, что смогла сделать так аккуратно: раньше, в юные годы, я бы так торопилась, что обязательно сделала бы как попало, но зрелость добавила мудрости и терпения... :) в общем, со спальней покончила довольно быстро, в гардеробной даже на потолок умудрилась наклеить эти же тяжелые обои. с детской пришлось помучиться - бумажные обои при высыхании давали щели на стыках, клей наносился на обои, и соответственно, вылазил в швы... в общем, бумажные обои - это не мое. в зале опять было приятно работать, но сложнее, потому что нужно было стыковать одновременно вертикальные и горизонтальные полосы обоев. но в итоге все получилось, как хотела.

этот вариант использования контрастных обоев увидела а каталоге в магазине обоев Раш, и так он мне понравился, что не стала ничего выдумывать, а прям так и сделала. комната получилось очень светлой, и это хорошо, потому что окно все-таки оказалось не очень большим и теневая сторона. правда, планировался темный ламинат и двери, но это продолжало тему контрастов, начатую на стенах. закончив с обоями, я обнаружила, что началась весна, потеплело, и можно было приступать к оставшейся плитке! поэтому теперь окраска стен была оставлена на потом, а я усиленно начала мозговой штурм: нужно было из 3 тонов одинакового КГ организовать на полу узор типа коврика. кроме того, имелись еще и декоры - квадратики маленького размера. думала я думала - и придумала... (ПС):p

0
Вложение
Eddy21

Местный

Чебоксары

27.01.2012 в 21:47:20

Это фантастика! В смысле, мышонок74, Вы - фантастическая женщина! Браво!!! :applause: :applause: :applause: (разумеется, стоя и с благоговейно-восторженным выражением лица)

0
Ilna

Местный

Москва

27.01.2012 в 22:38:49

Стасик-это муж?

А мыши у Вас есть? Или кот на службе?:)

0
sanya1965

Местный

Москва

27.01.2012 в 23:20:53

мышонок74, все замечательно! мечтательно так.... пройдет много-много лет, и вы своим внукам будете рассказывать, как ремонтировали САМИ настоящий дом.....

0
мышонок74

Местный

Владикавказ

28.01.2012 в 10:26:17

Eddy21 написал : Это фантастика! В смысле, мышонок74, Вы - фантастическая женщина! Браво!!! :applause: :applause: :applause: (разумеется, стоя и с благоговейно-восторженным выражением лица)

спасибо! :flirt но у нас в России, по-моему, все женщины такие, главное, - их как следует допечь... :mad: :)

0
мышонок74

Местный

Владикавказ

28.01.2012 в 10:27:20

Ilna написал : Стасик-это муж?

А мыши у Вас есть? Или кот на службе?:)

Стасик - это подполковник Карпов... :) но это не в тему... из мышей - только я, котов не люблю. :)

0
мышонок74

Местный

Владикавказ

28.01.2012 в 10:28:07

sanya1965 написал : мышонок74, все замечательно! мечтательно так.... пройдет много-много лет, и вы своим внукам будете рассказывать, как ремонтировали САМИ настоящий дом.....

наверное... у меня деду 92 года, живет в Барнауле, собирается ехать, смотреть... :yu

0
мышонок74

Местный

Владикавказ

28.01.2012 в 10:47:40

продолжу свой рассказ... итак, с помощью специалистов из темы про плитку, придумала-таки я свой коврик. дело было за воплощением задуманного. плитка у меня была 33*33, нужно было напилить множество полосок - плитку пилила на 3 части. пришлось напилить, точно не помню, штук 70 наверно. все это болгаркой, разумеется. хорошо, что двор свой, пылила там. приготовив все необходимые детали, приступила. сначала нужно было выложить коврик, прямоугольный, а потом вокруг него по диагонали выложить фон. углы у комнаты непрямые, поэтому ориентироваться пришлось по ощущениям. но, в итоге, довольно быстро коврик выложился. на фото - предварительная раскладка на полу.

когда коврик был закончен, нужно было опять пилить - треугольники на сей раз. напилив что надо, приступила. в теме меня предупреждали об опасности отклонения от строго параллельных швов, что чревато в итоге тем, что в конце, когда коврик будет со всех сторон обложен, две последних плитки, встретившись, не совпадут - или друг на друга будут заходить, и придется отпиливать, либо, наоборот, не дойдут, и тогда придется вставлять узкую полосу, но это еще хуже... видела фотку, очень некрасиво... было боязно, но, делать нечего, начала укладывать, и на удивление, в конце разброс в швах был 1-3 мм, что некритично, потому что там все равно должна была встать кухня. моей радости не было предела! :yu затем из кухни перебралась в прихожую, там предстояла та же операция - коврик и фон. но это уже было плевое дело, только очень много подрезок вдоль стен. еще был наклеен плинтус из той же плитки. в итоге - вот что получилось:

оставалось дело за малым - затирка. решила затирать Церезит СЕ 40, он у нас продается только в одном магазине, однако белой затирки для стен ванной (прошлогодняя плитка у меня так и стояла незатертая!) там не оказалось. не хотела брать другую, как-то вот Церезит полюбила во всех видах... но тут наметилась поездка в Москву, и в итоге искомые 3 ведра были куплены в Оби... так что с затиркой я тоже быстренько покончила, полученный результат радовал глаз, не думаю, что наш сосед-плиточник, он же сосед-алкоголик, сделал бы лучше! УУУРРРАААА!!! :yu

0
Вложение
Ilna

Местный

Москва

28.01.2012 в 21:34:58

Ждём продолжения.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу