Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

27.01.2012 в 21:47:20

Это фантастика! В смысле, мышонок74, Вы - фантастическая женщина! Браво!!! :applause: :applause: :applause: (разумеется, стоя и с благоговейно-восторженным выражением лица)

0
Ilna
Ilna
Местный

Москва

27.01.2012 в 22:38:49

Стасик-это муж?

А мыши у Вас есть? Или кот на службе?:)

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

27.01.2012 в 23:20:53

мышонок74, все замечательно! мечтательно так.... пройдет много-много лет, и вы своим внукам будете рассказывать, как ремонтировали САМИ настоящий дом.....

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

мышонок74
мышонок74
Резидент

Владикавказ

28.01.2012 в 10:26:17

Eddy21 написал : Это фантастика! В смысле, мышонок74, Вы - фантастическая женщина! Браво!!! :applause: :applause: :applause: (разумеется, стоя и с благоговейно-восторженным выражением лица)

спасибо! :flirt но у нас в России, по-моему, все женщины такие, главное, - их как следует допечь... :mad: :)

0
мышонок74
мышонок74
Резидент

Владикавказ

28.01.2012 в 10:27:20

Ilna написал : Стасик-это муж?

А мыши у Вас есть? Или кот на службе?:)

Стасик - это подполковник Карпов... :) но это не в тему... из мышей - только я, котов не люблю. :)

0
мышонок74
мышонок74
Резидент

Владикавказ

28.01.2012 в 10:28:07

sanya1965 написал : мышонок74, все замечательно! мечтательно так.... пройдет много-много лет, и вы своим внукам будете рассказывать, как ремонтировали САМИ настоящий дом.....

наверное... у меня деду 92 года, живет в Барнауле, собирается ехать, смотреть... :yu

0
мышонок74
мышонок74
Резидент

Владикавказ

28.01.2012 в 10:47:40

продолжу свой рассказ... итак, с помощью специалистов из темы про плитку, придумала-таки я свой коврик. дело было за воплощением задуманного. плитка у меня была 33*33, нужно было напилить множество полосок - плитку пилила на 3 части. пришлось напилить, точно не помню, штук 70 наверно. все это болгаркой, разумеется. хорошо, что двор свой, пылила там. приготовив все необходимые детали, приступила. сначала нужно было выложить коврик, прямоугольный, а потом вокруг него по диагонали выложить фон. углы у комнаты непрямые, поэтому ориентироваться пришлось по ощущениям. но, в итоге, довольно быстро коврик выложился. на фото - предварительная раскладка на полу.

когда коврик был закончен, нужно было опять пилить - треугольники на сей раз. напилив что надо, приступила. в теме меня предупреждали об опасности отклонения от строго параллельных швов, что чревато в итоге тем, что в конце, когда коврик будет со всех сторон обложен, две последних плитки, встретившись, не совпадут - или друг на друга будут заходить, и придется отпиливать, либо, наоборот, не дойдут, и тогда придется вставлять узкую полосу, но это еще хуже... видела фотку, очень некрасиво... было боязно, но, делать нечего, начала укладывать, и на удивление, в конце разброс в швах был 1-3 мм, что некритично, потому что там все равно должна была встать кухня. моей радости не было предела! :yu затем из кухни перебралась в прихожую, там предстояла та же операция - коврик и фон. но это уже было плевое дело, только очень много подрезок вдоль стен. еще был наклеен плинтус из той же плитки. в итоге - вот что получилось:

оставалось дело за малым - затирка. решила затирать Церезит СЕ 40, он у нас продается только в одном магазине, однако белой затирки для стен ванной (прошлогодняя плитка у меня так и стояла незатертая!) там не оказалось. не хотела брать другую, как-то вот Церезит полюбила во всех видах... но тут наметилась поездка в Москву, и в итоге искомые 3 ведра были куплены в Оби... так что с затиркой я тоже быстренько покончила, полученный результат радовал глаз, не думаю, что наш сосед-плиточник, он же сосед-алкоголик, сделал бы лучше! УУУРРРАААА!!! :yu

0
Вложение
Ilna
Ilna
Местный

Москва

28.01.2012 в 21:34:58

Ждём продолжения.

0
мышонок74
мышонок74
Резидент

Владикавказ

28.01.2012 в 22:26:15

итак, бОльшая часть ремонта была закончена. однако, возник неожиданный траббл. дело было так... прежде, чем начать плитку на кухне, я решила, во избежание проникновения пыли в уже отремонтированные комнаты, закрыть проемы между кухней и залом. там дверь была не предусмотрена, да еще и окно было. поэтому пришлось их завесить той штуковиной, которая осталась от потолка - серой мешкообразной пленкой. приклеила ее скотчем, короче, закупорила полностью. таким образом, 3 комнаты у меня получились закупоренными, с закрытыми окнами и без какой-либо вентиляции. пока клеилась плитка (а это 1,5-2 мес.) все это так стояло, я туда не ходила, потому что незачем и некогда. но вот однажды, поперлась. туда-сюда, в окно поглядела... вдруг, вижу... на обоях, в нескольких местах темные пятна...:scareкогда первый шок прошел, попыталась выяснить причину. попыталась приподнять полосу - отходила свободно, а под ней - плесень!!! в самых разных вариациях...:swoon в общем, оказалось, что на той стене, которая не была гидроизолирована, потому что находилась в соседском дворе, появилась сначала сырость, а так как не было никакой вентиляции, плюс виниловые обои, под которыми уж совсем никакой... в общем, было очень обидно... потом увидела то же еще и в зале... прорыдавшись, стала думать, что делать дальше. оторвала пораженные участки обоев, обработала стены жидкостью от плесени, просушила. сгоряча хотела заклеить снова остатками обоев, но потом поняла, что это бессмысленно: та же ситуация повторится через 2 месяца... в итоге решила: по периметру зала и гардеробной оторвать обои на высоту около 70 см. там же было все зашпаклевано - покрасила в соответствующий цвет, границу закрыла бордюром. вот на этой фоте видно:

с тех пор вроде бы (ТТТ) все нормально... хотя осадочек остался... однако... надо было красить стены...

0
Вложение
antipst
antipst
Резидент

Москва

28.01.2012 в 22:45:46

мышонок74 Заценил Вашу раскладку плитки. Очень, очень понравилось, видно Вы дали своей фантазии разгуляться, и главное никто не мешал :) Ну, все же у меня к Вам остается просьба, так сказать подытожить все общей сметой на материалы, работы. Хочется это видеть.

0
мышонок74
мышонок74
Резидент

Владикавказ

29.01.2012 в 11:00:08

antipst, когда никто не мешает - это просто песня! насчет сметы - мне как-то сложновато, потому что работы откладывались, делались одновременно несколько совершенно разных работ, кое-что переделывалось... если Вас интересует что-то конкретное - я попытаюсь ответить, а в целом подсчитывать - трудновато... лучше еще метров 60 плитки приклеить... :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу