30.01.2012 в 18:02:06
Ilna написал : мышонок74,
Посмотрела все фото - будто в гостях побывала...ЗдОрово!
Лет через 10 сын женится, кУпите ему домик по соседству и с прежним энтузазизьмом всё обустроите...И палисадничек тоже.:)
Эх, силы были бы... все бы вокруг обустроила!!! скорее делайте свой ремонт, и делитесь фотами... :)
31.01.2012 в 12:23:03
вооот... проект кухни у меня был уже давным-давно разработан. для этого у меня фартук был выложен на кухне с пропусками, куда потом должны были встать маленькие шкафчики под вытяжкой. думала насчет кромки - ПВХ на машине у нас в городе делают всего несколько фирм, и они не стали бы для меня персонально ее клеить, либо потребовали бы огромную сумму. думала наклеить ПВХ вручную, но в продаже у нас ее нет. в итоге, посмотрела на свою старую кухню с меламиновой кромкой - 9 лет стоит, все нормально. в общем, решила клеить меламиновую сама. распил заказала на той же фирме, где и купила ДСП, раскрой делала сама в Каттинге. при раскрое оставалось много остатков - решила сваять еще ребенку письменный стол и стеллажик маленький еще получился. правда, пришлось лишний лист ДСП купить, зато остатков не было. приличный стол по цене листа ДСП - 1000 р. - вполне нормально, я считаю. купила комплектующие там же - метабоксы Харновские, столешницы, петли, кромку, еврики и пр. там же я собиралась заказывать фасады массив со шпонированной филенкой. их можно было сразу заказать, но я побоялась: хотела сначала собрать корпуса шкафов, а потом уже по реальным размерам заказывать фасады. у меня частенько случались ошибки в расчетах... :o в общем, распил готов, привезли его домой (оказался он живой :), за исключением пары деталей, которые перепутали, но потом быстренько снова напилили...) нашла я старый утюг и приступила... в общем, проблем не возникло, чуть-чуть приспособилась и дело пошло. пару дней ушло на кромку. потом потихонечку начала собирать шкафы. начала с нижних, предварительно собрав метабоксы, крепила направляющие, собирала шкаф, ставила на ножки. все получилось довольно быстро, без особых проблем. затем с верхними разобралась, померяла все корпуса, еще раз рассчитала фасады, заказала... ждать нужно было 30 рабочих дней. за это время я напилила еще мебель для ванной и остальных комнат - из венге и хотела дуб для ванной, но у них не было, пришлось взять какой-то орех. из остатков получились полки для купе и гардеробной. работы опять привалило много, закромив все детали, приступила. сначала собрала ванную, потому что там меньше работы - всего две тумбы и навесной шкафчик. столешницы я взяла 2: на кухню пошла целая и еще кусочек, а остальные 2 м - на ванную. в ней я сделала выпил под раковину, замазала герметиком, установила раковину. собрала метабоксы. затем начала собирать мебель из венге: сначала собрала письменный стол, он большой 2*1 м, и на нем потом было удобно собирать все остальное. затем уже в другой фирме заказала фасады в пленке ПВХ. на рамочные фасады степлером прикрепила ротанговое полотно вместо стекол. в итоге у меня получилось: в ванной - тумбы с ящиками и дверцами (под раковиной) все под одной столешницей (под нее же пошла и стиралка) и навесной шкафчик. в кабинет пошел большой письменный стол с выкатной тумбой и шкаф для бумаг (на него заказала дверцы из профиля МДФ со стеклом).
в гостиную - тумба под ТВ. а в спальню - две прикроватных тумбы и две длинных тумбы под одной столешницей. тем временем кухонные фасады были готовы. оставалось навесить их и установить полностью кухню, что я и сделала. правда, не все было гладко, пришлось помучиться (саморезы, которыми я крепила фасады были тонковаты, но других я не нашла). таким образом, получилась вот такая кухня: установила бытовую технику и мойку, справа - место для холодильника. под верхними шкафчиками - подсветка. в короб установила вытяжку, приспособленную для встройки в шкаф. внутри короба у меня были проведены розетки, куда я воткнула вытяжку и подсветку шкафов. квадратную дырку в коробе потом нужно будет завесить каким-нибудь аппетитным натюрмортом. вывод вытяжки - через стену на улицу (еще не сделала, правда). вроде бы, с мебелью было покончено, оставалось самое легкое и приятное - светильники, текстиль, аксессуары...:p
31.01.2012 в 17:42:54
Мышонок74, я вас поздравляю! Какой дом! Не хуже Эрмитажа, это точно. Во всяком случае, на картинках -- особеннно кухня! Работу вы проделали огромную и результат впечатляющий. И вдохновляющий! Как почитаю такие темы, сразу снова засучиваю рукава и иду "добивать" свой ремонт. (У нас квартира, это вроде бы должно быть проще, чем дом... Но мы в ней живем, так что сложнее... Да еще очень тесно. Ну, да вы знаете, сами в хрущевке жили...)
31.01.2012 в 17:47:04
Лиза,спасибо! сама не раз, прочитав подобную тему, хваталась снова за инструмент... :)
31.01.2012 в 21:52:50
мышонок74, Мебель меня окончательно добила:a! Видел немало мастериц. Но Вы- уникум. Заставил жену прочитать вашу тему, типа взбодрить и ..., сделал себе же хуже. Она пристально осмотрела окружающие декорации и теперь придётся "сапожнику" делать себе сапоги:cool:. Добился пока отсрочки до лета:).
31.01.2012 в 21:56:18
waw0375, я всем мужикам, которые начинают вспоминать своих жен, говорю: НЕ СТАВЬТЕ МЕНЯ В ПРИМЕР СВОИМ ЖЕНАМ! потому что не оберетесь потом...:p я одна такая...(ну максимум, нас двое... ;))
31.01.2012 в 22:00:47
мышонок74 написал : потому что не оберетесь потом...
Да уж :)! Но скажу честно, её не подпущу к тяжёлой и пыльной работе. В пример поставил вашу энергию, стремление к прекрасному, энтузиазм... .
31.01.2012 в 22:09:12
waw0375 написал : Да уж :)! Но скажу честно, её не подпущу к тяжёлой и пыльной работе. В пример поставил вашу энергию, стремление к прекрасному, энтузиазм... .
даже могу представить, что она ответила... но она права!!! :D
31.01.2012 в 23:52:57
феноменально:applause:
01.02.2012 в 09:00:05
ну вот, с тяжелыми работами было покончено, осталось самое приятное - украшательство. правда, оно еще только начинается, но кое-что уже могу показать. нужны были светильники - но у нас в городе совсем мало магазинов, где можно купить что-то приличное. мотаться в поисках туда-сюда мне было лень. поэтому я полезла в интернет. нашла интернет-магазин, где было все, что мне нужно, а склад находился в удобном месте - планировался самовывоз. в итоге, я заказала все, что нужно, и во время очередной поездки в Москву, посетила поселок Мосрентген, где базировался склад. удобно было и то, что я заказала, например, для зала, несколько вариантов, и потом уже на месте выбрала один. в принципе, то, что я увидела воочию, мало отличалось от того, что я видела на мониторе, сюрпризов не было. в общем, если есть кому покатать тебя по Москве по твоим делам, заказ через интернет- очень удобный вариант. в спальне я хочу воплотить тему Африки, поэтому светильники выбрала вот такие: приятным бонусом оказались лучи, расходящиеся по стене от углов, красиво выглядит.в спальне я отказалась от потолочных светильников вообще, только в гардеробной свет на потолке. мне кажется такой вид света более уютный и интимный, что для спальни немаловажно.;) шторы выбирала долго, в итоге получилось вот что: ткань такая, типа сетки, только не правильными квадратиками, а такая, как путаная сеть, выглядит красиво. для детской - маленькие шарики разных цветов - очень симпатичные. это удобно еще и тем, что другие аксессуары, типа штор, покрывал, ковриков и пр. можно брать практически любого цвета - по-любому перекликнется с одним из светильников! шторки достаточно нейтральные, ничего интересного, но поярче мне не встретилось.может, потом поменяю...
с залом было сложнее: во-первых, он разбит на две зоны - гостиную и кабинет, и разбит именно потолком. поперек комнаты посередине проходит ГКЛ, чуть опущенный относительно остального потолка, в нем - два врезных светильника. в зонах потолки одинаковые - белый натяжной с глянцем (ткань для штор), но светильники должны были быть для каждой зоны свои. в гостиной - что-то красивенькое, а в кабинете - строгое. при этом и те, и другие должны были как-то между собой перекликаться - все-таки помещение-то одно... короче говоря, поломав голову, выбрала вот это:шторы я выбирала, наверно месяца полтора! сначала хотела что-то более вычурное, с ламбрекенами и пр., но потому увидела вот эту ткань, и сразу решила брать ее, и не жалею - получилось очень симпатично. с кухней и прихожей было проще в том плане, что окна выходят во двор, загораживаться не от кого, и шторы нужны были чисто для украшения. сделала такие из органзы:
со светильниками тоже было легко - по стилю было из чего выбрать, взяла вот это: в целом, своим светом довольна, для работы надо будет только настольные еще взять, а так все отлично. особенно мне нравится решение в зале - когда включаешь этот голубоватый свет, которого еще так много - действительно очень красиво...:flirt
01.02.2012 в 10:44:42
мышонок74 написал : (ну максимум, нас двое... )
Пристроюсь скромно рядышком:o От души поздравляю с завершением! С удовольствием прочитала про Ваши победы :applause::applause::applause: и злоключения, которые удалось преодолеть. Еще Вы большая умница, что довели практически до завершения. Мне это не удалось в силу некоторых объективных причин. Вот только сейчас занялись своей гостиной, а еще прихожая... Но зато полученный опыт сподвиг на изготовление мебели на заказ, чем мы с мужем сейчас параллельно и занимаемся (муж без отрыва от своей основной работы;), ворчит, но помогает на сборке, а я ему на монтаже:o) Так что и Вы смело вливайтесь в ряды мебельщиков!!!:applause:
01.02.2012 в 11:15:29
мамик_25, спасибо, желаю и Вам одолеть-таки свой ремонт и зажить в новой квартире счастливо!!!
01.02.2012 в 11:51:10
waw0375 написал : придётся "сапожнику" делать себе сапоги. Добился пока отсрочки до лета.
Так всегда в нашем деле :)
мышонок74 написал : НЕ СТАВЬТЕ МЕНЯ В ПРИМЕР СВОИМ ЖЕНАМ!
Даже не подозревал поставить в пример :) У нас своих сил богатырских достаточно :)
waw0375 написал : В пример поставил вашу энергию, стремление к прекрасному, энтузиазм... .
Я заметил индивидуальную творческую изюминку. Не умаляю всего сказанного...
02.02.2012 в 09:07:05
поделюсь еще мелкими, но интересными идеями: у свекрови на даче, в неотапливаемом домике уже лет 20 стоял стол. круглый, раздвижной, таких в разных модификациях в СССР было полно. конечно, за эти годы он пришел в плачевное состояние:
столешница была из шпонированного ДСП, она вспучилась, ободрался шпон, короче, ее решила заменить. купили буковый клееный щит толщиной 20 мм. по старой столешнице вырезали детали. круглое подстолье и ножки я очистила с помощью смывки старой краски и шкурки. слой лака там был мм 2 наверно... :eek: сначала покрыла все разбавленной воднодисперсионкой белого цвета, чтобы подчеркнуть текстуру дерева, сошкурив, покрыла Икеевской морилкой Антик. кстати, неплохая вещь - после нее и лаком покрывать уже не надо. правда, через несколько дней у нее появился странный запах, как будто она протухла...:D сначала вобще не пахла. в итоге получилось вот что:
плохо только то, что ножки сделаны из массива, а подстолье просто шпонированная гнутая фанера, и цвет в итоге получился разный, но подстолье из-под столешницы не особо видно, так что сойдет. и еще проблема у меня с раздвижными деталями - видимо, при креплении полукругов к направляющим, по которым они раздвигаются, произошел перекос, и при раздвигании под конец начинает клинить эти направляющие в гнездах. и вставку среднюю пока еще не довела до ума - надо как-то 2 половинки соединить книжкой, и придумать, как их соединять с половинками стола, при раздвижении. если кто-нибудь поможет, буду рада. и вот еще модификация: купила я в Икее металлические штуки: карнизы для штор, кронштейны для полок, полки для одежды и обуви и для ванной. все их наверно, видели в Икее. цена привлекательная, внешний вид, как и почти все в Икее - достаточно грубоватый. меня привлекло, что похоже на ковку, хотя черный цвет... я взяла золотую акриловую краску и поролоновым тампоном нанесла ее так, чтобы черный цвет просвечивал. получилось отлично:
краска, высохнув, держится очень хорошо, но для уверенности, потом можно покрыть еще и лаком акриловым матовым. а так вобще полное впечатление старинной патинированной вещи.
04.02.2012 в 23:28:02
мышонок74 написал : надо как-то 2 половинки соединить книжкой,
а старая конструкция не сохранилась?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу