29.01.2012 в 21:17:47
С Борисом полностью согласен. От режима автомат (кондиционер) всегда стараюсь отговаривать-лишняя дерготня.А с вентиляцией бывает,кто гого забадает тепло\холод..
29.01.2012 в 21:22:10
Fresh написал : А с вентиляцией бывает,кто гого забадает тепло\холод..
Что имеете ввиду ????
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
29.01.2012 в 22:24:28
Ким Было:вентиляция с хл.вставкой охлаждала,а отопление не завязана автоматикой с вентиляцией-восполняла потери температуры..(косяк не наш).
29.01.2012 в 22:46:31
Fresh Это практически то же самое про что писал Борис (только VRV "косячило") а у Вас - вентиляция. Вполне реально. Но с вентиляцией это гораздо проще избежать если знаешь чьл хочешь получить.
29.01.2012 в 23:32:58
Ким написал : Это практически то же самое про что писал Борис (только VRV "косячило")
Данный нюанс я привел как из "последних" а так это повсеместно встречается и на бытовых сплитах и полупромах ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
29.01.2012 в 23:51:48
Бориска66 Это все прекрасно понятно и, в любом случае, все решаемо в процессе работ. Как отступление. В очень далекие времена, когда был интерес экспериментировать ;) :) и занимались этой всякой фигней, со мной работали два другана, Кулибина. Вот им как-то припекло сделать куриный инкубатор. Сделали и сработало. А для его изготовления использовали все что "под руки попадет" ;) :) Сама коробка была из под прибора, если не ошибаюсь ДСР (довольно приличный корпус с дверкой со стеклом). Чтобы яйца переворачивались - приспособили привод с редуктором от самописца. В качестве нагревателя - обычные лампы накаливания. И самое веселое это была автоматика. Если видели, раньше были температурные датчики ДТКБ назывались, у которых точность была +\- полторалаптя. Так они умудрились из него сделать датчик с точностью 0,1 градуса. Это было что-то. так что все что хочется возможно сделать ;) :) :) ;) Проверено ..... ;) :)
30.01.2012 в 00:49:23
Ким написал : так что все что хочется возможно сделать
Безусловно это так, особенно когда знаешь что и как делать ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
30.01.2012 в 06:53:58
ни хрена не понял:(... итак ставлю бытовую кондишку, перевожу ее в режим охлаждения на минимум.... сколько там? +18 наверное, не знаю, ну пусть +18 будет условно, для отопления ставлю масляный обогреватели через настенный датчик, вывожу их на +14, теоретически в жару при наступлении +18 и ниже кондишн должен вырубиться ... так? при прохладной погоде (межсезонье или промозглое лето) при наступлении +13 датчик должен замкнуть реле и включить обогреватели, при этом кондишка должна молчать.... так или не так? В зимнее время только обогреватели, через датчик.... Так?
30.01.2012 в 08:22:51
Бармолей написал : ....Так?......
Немного не так. Для начала Вы не определились с температурой которую хотите выдержать. Выше писали:
Бармолей написал : необходимо круглогодично поддерживать температуру в пределах +14+20 гр. С
Но это промежуток. Насколько правильно понял, Вы остановились на +18град. Вот вокруг этой температуры и должно все крутиться. Никаких +13 или +14. Надо будет один раз экспериментально выставить и все. Получается, уже с учетом поправок и подсказок, до температуры +18 - работает отопление. При температуре выше +18 - кондиционер на охлаждение. Еще одно, для температурного датчика отопления надо выбрать такое место установки чтобы в момент его срабатывания помещение прогревалось более-менее равномерно. В бытность мне пришлось ставить два датчика для перекрестной работы, иначе в комнате, где это делалось, было не очень комфортно. Не равномерно прогревалась комната.... Еще как вариант обогрева возможно сделать и воздушное отопление. Этим вариантом можно обеспечить более равномерное распределение тепла.
30.01.2012 в 12:10:03
Да действительно это диапазон, но я именно про него и говорю так как боюсь что при определнных погрешностях датчиков может оказаться что обогреватели уже включились, а кондишка еще работает... ну общее направление я понял, кстати я посмотрел снимки той фермы с которой планирую брать зверьков, там стоит и кондишка и вентиляция с функцией подогрева, вот фотографии...
а что дешевле будет собрать простую вентиляцию с обогревом или масляные обогреватели и что эффективнее, впрочем вентиляция наверняка эффективнее, а она может осуществлять забор воздуха из помещения? вентиляция еще и обеспечит зверьков свежим воздухом....
30.01.2012 в 12:17:57
Бармолей написал : я посмотрел снимки той фермы с которой планирую брать зверьков, там стоит и кондишка и вентиляция с функцией подогрева,
;) :) Да, блин, они и схему и оборудование с моего варианта срисовали ! ! ! ;) :) :) ;) (Шутка). Короче, то что интуитивно предлагал то сделано в железе, вплоть до примененного терморегулятора. Так что видно мое предложение все таки рабочее. И сделано оно по принципу воздушного отопления с использованием 100% наружного воздуха. Вот это бы не делал для экономии э/э, сделал бы только подмес, чтобы обеспечить воздухообмен.
ПС А что за провода в клетки заходят????
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу