28.01.2012 в 11:19:17
Я даю советы только в тех вопросах, в которых сам Реально разбираюсь!!! Есть опыт практический именно по этим вопросам. И с медью и со страховкой. Личный опыт!!! И еще я эти вопросы уже 17 лет постоянно обсуждаю с профи на этом рынке. Мы строим котельных на 500 мГвт в год. Плюс Вип заказчики. Приходится предусматривать все. Дискутировать больше не буду, подождите других специалистов. Либо позвоните- напишите Виноградову Андрею, Овсову Диме из Кме, Макешину из Виега, Соколову из Зана каймер, пусть они вам дадут свои рекомендации. Их сайты и координаты есть в интернете
11.06.2013 в 11:19:45
Судя по фотографии очень похоже, что нарушен тех процесс монтажа: а) "левые" соединения, которые при затяжке повреждают трубу б) изгиб металлопластиковой трубы после соединения должен начинаться не менее, чем через 5 наружных диаметров
Поменять лучше на сшитый полиэтилен типа PE-Xa. Sanext, REHAU или UPONOR. Рекомендую применять латунные фитинги.
Протащить трубу из сшитого полиэтилена в гофре-теоретически возможно. Все зависит от длины участка, его траектории, и также типа разводки в полу - периметральная, тройниковая или лучевая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу