dokar написал : Где кнопка находится то?
Вы тормозите диск кнопкой фиксации диска.
11.02.2012 в 18:43:18
dokar написал : Где кнопка находится то?
Вы тормозите диск кнопкой фиксации диска.
11.02.2012 в 23:06:01
Кнопка фиксации шпинделя. :)
12.02.2012 в 17:56:42
Homemaster написал : Сообщение от Р220 у Л-боксов есть плюс: они собираются в прекрасные стоечки.
Он же - минус. Предполагается только "стопочный" вариант хранениня. У меня кейсы стоят в ряд на полке под потолком, в нужный момент выдёргивается любой, без помех.
У меня тже на полке в ряд стоят дрельный и еще пара с крепежом. МНЕ стопка кажется на совсем удобной. Хотя опять же... КОМУ КАК...
dokar написал : А у меня надёжность Вашей маски вызвала большие сомнения, ибо видел её вчерась в Крокус Сити , на цену даже не посмотрел
Поработаю - посмотрю. Может уже после первого же диска выброшу, а может на пару лет хватит?
dokar написал : На след. день непередёрнув "затвор" решили поработать другие, ну и всех собак спустили: дескать сломал. Улыбнуло.
Маленькая такая пошутилка. :-))) И внеплановая проверка на исправность одной из защитных функций.
dokar написал : ...болгарки, имеющие тормоз диска в буквенном коде после W имеют букву В...
Вроде и удобно! Но опять же, БЕЗ регулровки оборотов! :-( И что бы производителю было не совместить в одной модели "полезное с полезным"? Какие то констркторские противоречия?...
dokar написал : В "Потребителе" и прочих журнальчиках частенько пишут вредные советы...
Ну если и этому журналу не верить... Получается, что достоверная информация только со слов владельцев инструмента? И все каталоги и описания тоже надо проверять? :-)
dokar написал : Сообщение от Р220 Про Квик-гайку не читал, но ТАК экспериментировать всё равно не буду. Закручиваю от руки, откручиваю вначале за диск от руки, потом за гайку.
И правильно делаете.
Учту на будущее. Появился ПОХОЖИЙ вопрос, но про дрель. Сейчас не помню по какому поводу, работали у меня дома двое спецов. То ли отксы к пластиковым окнам ставили, то ли лоджу обшивали... Заметил я, что на их дрели стоит быстрозажимной патрон, очень похожий на мой. Так они зажимали в нем сверла, кратковременно нажимая на курок. Патрон начинал вращаться, но не успевал набирать обороты. Они левой ладонью перехватывали патрон, в нем срабатывала трещетка и сверло надежно зажималось. Сколько ни наблюдал за ними, сверла сами из патрона не вываливались, т..е крепились в нем надежно. Это тоже настоятельно не рекомендуется?
12.02.2012 в 21:39:45
Идёт повышенный износ этой трещётки, но для профи время-деньги, инструмент-копейки.
12.02.2012 в 21:41:22
Ale_kwin написал : Это тоже настоятельно не рекомендуется?
Вы с ними за руки здоровались? А на шкурку внимание обратили? Ну и сноровка конечно.;) По мануалу конечно такое низя-а-а!:nо: Но многие мастера так делают. Тут главное не расскручивать кулачки патрона сильно больше диаметра вставляемого сверла. И вообще потренируйтесь сначала на шуруповёрте, на первой скорости, выставив мин. крутящий момент на муфте..Да, и перчатки кож не забудте.
Да, ни фига.
20.02.2012 в 17:39:02
Господа. Извиняюсь за "чайный" вопрос. Вернее за два. Плиз, не смейтесь, а объясните понятно. Сегодня привезли болгарку в местный магазин ВИ ,подержал в руках и...
20.02.2012 в 17:54:37
Ale_kwin написал : то ЧТО думать про этот фланец?...
..просить что прислали:)... это такая же железяга ,как и гайка, только без резбы... между ней и гайкой(у Вас "умная") и ставится диск...
20.02.2012 в 18:04:08
helmutivan написал : это такая же железяга ,как и гайка, только без резбы...
а эта железяка, она съемная с оси? Ведь она почему то в копмлектации числится отдельнымм пунктом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу