dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

11.02.2012 в 18:43:18

dokar написал : Где кнопка находится то?

Вы тормозите диск кнопкой фиксации диска.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

11.02.2012 в 23:06:01

Кнопка фиксации шпинделя. :)

0
Ale_kwin
Ale_kwin
Местный

Уфа

12.02.2012 в 17:56:42

Homemaster написал : Сообщение от Р220 у Л-боксов есть плюс: они собираются в прекрасные стоечки.

Он же - минус. Предполагается только "стопочный" вариант хранениня. У меня кейсы стоят в ряд на полке под потолком, в нужный момент выдёргивается любой, без помех.

У меня тже на полке в ряд стоят дрельный и еще пара с крепежом. МНЕ стопка кажется на совсем удобной. Хотя опять же... КОМУ КАК...

dokar написал : А у меня надёжность Вашей маски вызвала большие сомнения, ибо видел её вчерась в Крокус Сити , на цену даже не посмотрел

Поработаю - посмотрю. Может уже после первого же диска выброшу, а может на пару лет хватит?

dokar написал : На след. день непередёрнув "затвор" решили поработать другие, ну и всех собак спустили: дескать сломал. Улыбнуло.

Маленькая такая пошутилка. :-))) И внеплановая проверка на исправность одной из защитных функций.

dokar написал : ...болгарки, имеющие тормоз диска в буквенном коде после W имеют букву В...

Вроде и удобно! Но опять же, БЕЗ регулровки оборотов! :-( И что бы производителю было не совместить в одной модели "полезное с полезным"? Какие то констркторские противоречия?...

dokar написал : В "Потребителе" и прочих журнальчиках частенько пишут вредные советы...

Ну если и этому журналу не верить... Получается, что достоверная информация только со слов владельцев инструмента? И все каталоги и описания тоже надо проверять? :-)

dokar написал : Сообщение от Р220 Про Квик-гайку не читал, но ТАК экспериментировать всё равно не буду. Закручиваю от руки, откручиваю вначале за диск от руки, потом за гайку.

И правильно делаете.

Учту на будущее. Появился ПОХОЖИЙ вопрос, но про дрель. Сейчас не помню по какому поводу, работали у меня дома двое спецов. То ли отксы к пластиковым окнам ставили, то ли лоджу обшивали... Заметил я, что на их дрели стоит быстрозажимной патрон, очень похожий на мой. Так они зажимали в нем сверла, кратковременно нажимая на курок. Патрон начинал вращаться, но не успевал набирать обороты. Они левой ладонью перехватывали патрон, в нем срабатывала трещетка и сверло надежно зажималось. Сколько ни наблюдал за ними, сверла сами из патрона не вываливались, т..е крепились в нем надежно. Это тоже настоятельно не рекомендуется?

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

12.02.2012 в 21:39:45

Идёт повышенный износ этой трещётки, но для профи время-деньги, инструмент-копейки.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

12.02.2012 в 21:41:22

Ale_kwin написал : Это тоже настоятельно не рекомендуется?

Вы с ними за руки здоровались? А на шкурку внимание обратили? Ну и сноровка конечно.;) По мануалу конечно такое низя-а-а!:nо: Но многие мастера так делают. Тут главное не расскручивать кулачки патрона сильно больше диаметра вставляемого сверла. И вообще потренируйтесь сначала на шуруповёрте, на первой скорости, выставив мин. крутящий момент на муфте..Да, и перчатки кож не забудте.

0

Да, ни фига.

Ale_kwin
Ale_kwin
Местный

Уфа

20.02.2012 в 17:39:02

Господа. Извиняюсь за "чайный" вопрос. Вернее за два. Плиз, не смейтесь, а объясните понятно. Сегодня привезли болгарку в местный магазин ВИ ,подержал в руках и...

1. КАК одевать и снимать КИК гайку? Все ее преимущество в том, то к ней не нужен ключ? Или она еще как то легко снимается-крепится? Вопрос возник от того, то на оси с резьбой (куда креепится диск) вдоль есть два пропила-канавки, они как бы прерывают резьбу. И на самой гайке из внутренней резьбы торчат два ответных зубца. Но гайку удается только завернуть по резьбе, блокируя ось кнопкой, и никак иначе.
  2. что такое ОПОРНЫЙ ФЛАНЕЦ? Раньше не обращал на него внимания, думал, что это какой то выступ на корпусе, на который можно как то опереть инструмент. НО оказалось... Когда проверяли присланную болгарку, в комплекте не оказалось виброручки. Мне инструмент не к спеху, они пообещали прислать и позвонить. Я согласился подождать. НО в комплектности было указано: Защитный кожух, Опорный фланец, Зажимная гайка «Quick», Рукоятка Metabo VibraTech (MVT). Значит этот опорный фланец, какая то съемная отдельная деталь? Я ее тоже не заметил в коробке. Все что было: картонная коробка, УШМ с проводом, защитный кожух, инструкция на нескольких (и русском) языках на очень тонкой бумаге и ВСЕ. И если виброручку пообещали прислать, то ЧТО думать про этот фланец?...
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.02.2012 в 17:54:37

Ale_kwin написал : то ЧТО думать про этот фланец?...

..просить что прислали:)... это такая же железяга ,как и гайка, только без резбы... между ней и гайкой(у Вас "умная") и ставится диск...

0
Ale_kwin
Ale_kwin
Местный

Уфа

20.02.2012 в 18:04:08

helmutivan написал : это такая же железяга ,как и гайка, только без резбы...

а эта железяка, она съемная с оси? Ведь она почему то в копмлектации числится отдельнымм пунктом.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

20.02.2012 в 18:05:28

Ale_kwin написал : а эта железяка, она съемная с оси?

Да.

Ale_kwin написал : Ведь она почему то в копмлектации числится отдельнымм пунктом.

она не только у Метабо съемная и отдельно числится ...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.02.2012 в 18:06:31

Ale_kwin написал : она съемная с оси?

..конечно..

0
Ale_kwin
Ale_kwin
Местный

Уфа

20.02.2012 в 18:41:30

Mutru4 написал : она не только у Метабо съемная и отдельно числится ...

helmutivan написал : Сообщение от Ale_kwin она съемная с оси?

..конечно..

Завтра еще заеду туда. может эта упорная железяка была уже на ось одета? Или тоже пусть вдогонку закажут!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу