Editor

Местный

Москва

08.09.2008 в 18:54:43

Vopros Вы просто упертый какой то представитель от ПЕНТАКС Флаг Вам в руки, барабан на шею и бронепоезд навстречу :applause:
Я сделал выбор и не жалею. Этот ЦФК приобретался для дома-семьи и зачем брать проффуровень при моих скромных доходах? По деньгам живем и "По Сеньке шапка" Чет мне стрелять из пушки по воробьям неохота. Уровня того что купил мне вполне достаточно. Пикселы рассматривать не собираюсь Биллборды после меня печатать не будут... Я ж по русски написал: выбирал не по тестам где то в сети (там в угоду маркетингу и пиару и не такое напечатают) а реально Вот берем КЭНОН 450Д и снимаем. По моей просьбе тщательно проверили настройки, дабы обеспечить максимально возможное качество в помещении с недостаточным светом. Конкретно тесты проводились метро Новые-Черемушки маг ФОТО.ру в Паттерсоне и маг ФОТО+ в ТЦ "Черемушки", далее м Пражская "Электронный рай" ФОТО.ру. Я РЕАЛЬНО увидел как шумит в одних и тех же условиях КЭНОН и НИКОН. Какова резкость одного и другого ЦФК со штатными и нештатными объективами и некая инфа в сети мне не мешала задавать неудобные вопросы продавцам. Мне плевать что там печатают маркетологи от КЭНОНа и НИКОНа в сети...:a
Я готов извинится перед продавцами ФОТО+ (ТЦ Черемушки) за то что обещал вернуться с деньгами... Ну дорог у них НИКОН... Я почти на 2 000р дешевле купил да еще с 18-135 объективом + 8 Gb карточку дали. Не срослось с ФОТО+...

0
R.H.T.

Местный

Москва

09.09.2008 в 02:25:54

Editor написал : А ради чего смертоубивство планируете?

Да что Вы, никто и не собирается. Просто тут ******** один "шибко умного" включает. :) Вы ж должны понимать, что технику выбирают под конкретные задачи, и Ваш ход мыслей совершенно адекватный. Я сам сперва на те же модели поглядывал, что и Вы. Но потом захотелось чего-то чуть посерьёзней, поскольку иногда халтурка подваливает (основной доход всё ж не от фото), и вот в этой ценовой нише скорость серии у сороковки наибольшая. Для меня это критично + ещё несколько технических моментов в совокупности определили выбор. Идеальных камер нет, у любой есть свои минусы, нужно только "уметь их готовить" :). Я же свой выбор никому не навязываю, не заявляю, что 40Д лучшая из лучших. Просто в моей ситуации она МНЕ лучше всего подошла, хотя я ваще-то больше к Никонам тяготею, но без фанатизма, и сейчас, в данный момент, меня сороковка от Кена "убедила". :) А тут вдруг заявляется чел и начинает пургу гнать и при этом всех вокруг опускать ниже ватерлинии... забавно, конечно, но не более того.

Vopros написал : совесть свою поищите в котелке!

Да что Вы, какая может быть совесть у тех, кто ещё не купил PentaxK20D? Вы, кстати, сами-то её уже купили? Или только рекламируете?

Vopros написал : и к вашему выбору цзфк никаких претензий!

Ну, слава Богу, а то я уже переживать было начал... ;)

Vopros написал : Это не имеет НИКАКОГО значения...

... для тех, кто ничего не смыслит в предметной съёмке. А разница в 0,3" + серия 6,5 кадров/сек ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ, это аргумент.

Vopros написал : Может хоть у одного хватит совести признать PentaxK20D лучшей камерой среди зеркалок до $2000?

Ну, один признавший уже есть. Вам этого мало? Соответствует доле Пентюха, занимаемой на рынке продаж.

0
R.H.T.

Местный

Москва

09.09.2008 в 02:36:26

Editor написал : Вот берем КЭНОН 450Д и снимаем.

Editor написал : Я РЕАЛЬНО увидел как шумит в одних и тех же условиях КЭНОН и НИКОН

Если сравнивали 450Д от Кена и Д80 от Ника, то сравнение не вполне корректное. Это разные "весовые категории". Её нужно с Д60, д40 сравнивать (а д80 - с 40Д). А 450Д более шумная, т.к. мегапикселей побольше напихали. Вот 40Д меньше шумит при той же матрице, т.к. пикселей меньше.

0
Editor

Местный

Москва

09.09.2008 в 08:24:47

R.H.T. наконец то не фанат (неважно от кого или чей:)) а вменяемый чел ответил Да, сравнение не совсем корректное. Согласен с Вами R.H.T. Только дальше для меня лично начали работать другие вещи. Было выделено на всё про всё 40 000 руп и ни копейкой больше. И всё закончилось выбором НИКОНа Д80. Я правда выкроил ище 5 650руп на ТАМРОН 70-300 но эт уже другая история...:o
При этом ограничении в деньгах КЭНОН 40Д невозможно купить в Москве.Cылка на цены ЦЗФК КЭНОН Предложения от ФОТО.ру Я покупал с нуля. Ничего у меня окромя цифромыльницы ОЛИМПУС Ф170 не было. Сами понимаете Одно тело 40Д сколько стоит (как НИКОН Д80 с китовым объективом и с карточкой 8Gb на том же ФОТО.ру). А ведь еще и объектив нужен, фильтр, сумочка... А 450Д никак у меня ИМХО не прокатил. Хоть народ и хвалебные панегирики в его честь сочинял на форуме ФОТО.ру Я то как раз и на него надеялся и сильно разочаровался в этой модельке... Нет предела совершенству. Только надо различать под какие цели пробретается техника: деньги зарабатывать или для развлекухи души...

0
Vopros

Местный

Москва

09.09.2008 в 10:18:27

Пролистал. Пишите опять какую-то хрень, ************* безпричинное хихиканье, опять приплетаете уровень продаж... тошно от вас - бараны тупые. По тех характеристикам так никто ничего и не написал. ********* вы со своим Canon - вон у меня пара знакомых тоже купили зеркалки Canon - и оба за 1 и 3 года так и не научились пользоваться как следует, и вообще по-жизни довольно ******. А те кто действительно понимает - купит PentaxK20D и будет в сто раз больше доволен чем вы - *************.

0
ssolovov

Местный

Москва

09.09.2008 в 10:46:10

2Vopros Я сильно извиняюсь, но, пока Вас не стошнило, может скажете, купили Вы уже PentaxK20D? Если да, то может фотки выложите?

0
Valeryko

Местный

Подольск

09.09.2008 в 11:38:43

Vopros написал : Пролистал. Пишите опять какую-то хрень, какое-то тупое самодовольство, безпричинное хихиканье, опять приплетаете уровень продаж...

???

• Я вообще патриот Красногорского "Зенита", поэтому "тупое самодовольство" у меня точно отсутствует...
  • А уровень продаж очень важен - Ведь Ваша " лучшая ЦФК всех и времен и народов" PentaxK20D может стать тем же, чем стали фотоаппараты Коника-Минолта или сотовые телефоны Сименс
  • никому не нужным старьем разорившегося производителя...

Vopros написал : А те кто действительно понимает - купит PentaxK20D и будет в сто раз больше доволен чем вы - бездумные поглатители лейблов и брендов.

???

• Это Вы о чем? Впрочем, Pentax это ж теперь взял под покровительство Самсунг, а Самсунг- да- это действительно "бренд" мирового уровня... -Так что как Конику-Минолту "съела" Сони, так Пентакс...ну Вы же понимаете, да?
0
Vopros

Местный

Москва

09.09.2008 в 12:22:43

ssolovov написал : Я сильно извиняюсь, но, пока Вас не стошнило, может скажете, купили Вы уже PentaxK20D? Если да, то может фотки выложите?

Нет, зачем, я вообще против зеркалок - пустая трата денег и сил :D Кстати я это уже писал. У меня Canon G9 - лучший из существующих компактов! Меньше и легче зеркалки с объективом в 4-5раз! Резкость фото при низких ISO лучше!, чем у зеркалок с китовым фуфлом! При ISO400 такое же. ISO800 - неюзается вообще. Есть потрясного качества видео 1024х768! И нахрена спрашивается не для проф-работы брать зеркалку? :D

Valeryko написал :

• А уровень продаж очень важен - Ведь Ваша " лучшая ЦФК всех и времен и народов" PentaxK20D может стать тем же, чем стали фотоаппараты Коника-Минолта или сотовые телефоны Сименс

************ У меня Siemens EL71 - записной книжкой, органайзером, работой с сообщениями, тд тп сильно превосходит и SonyEricsson и даже смарты Nokia! - работает отлично, звучит громко, выглядит превосходно, супер аппарат! Многие до сих пор с M65 ходят - тоже рулез был.

Valeryko написал : Это Вы о чем? Впрочем, Pentax это ж теперь взял под покровительство Самсунг, а Самсунг- да- это действительно "бренд" мирового уровня...

Децкие разговоры ниачём. Pentax объединился с Hoya - общая компания никаким образом не подчиняется Samsung - который является просто отличным тупым ускоглазым производителем всего и продающим всё везде - иными словами лучший вариант для распространения своего байонета и системы. Уверен, в Китае и Корее, где Samsung рулит, зцфк Pentax-Samsung покупают очень активно ;)

Ну что, кто-нить найдёт в себе силы и совесть признать PentaxK20D лучшей на данный момент зеркальной камерой в ценовом диапазоне вплоть до $2000 ??? :D

0
Editor

Местный

Москва

09.09.2008 в 13:37:57

А ну-ка все быстро продали (или отнесли на помойку) всё фуфло НЕ PentaxK20D и быстренько купили рекомендуемую Vopros камерку. И штоб больше не было разговоров Кэнон, Никон, Олимпус, Сони, Самсунги и пр. пр. пр. Неупоминать при Vopros. Забыть о них навсегда и передать как завещание внукам! ЗАПОМНИТЕ И ЗАРУБИТЕ СЕБЕ НА НОСУ ИЛИ ДРУГОЙ ЧАСТИ ТЕЛА: Всё что не PentaxK20D, всё гауно (Ой простите админы!) Я Признаю!

Ну что, кто-нить найдёт в себе силы и совесть признать PentaxK20D лучшей на данный момент зеркальной камерой в ценовом диапазоне вплоть до $2000 ???

Нет и небыло камеры лучче ( и уж теперь точно не будет!) PentaxK20D и г-н Vopros прав на 1000% :applause: :a :nо: Вы там у себя отметте в блокнотик г-н Vopros что я первый сдался....:o

0
Vopros

Местный

Москва

09.09.2008 в 14:10:02

Ну да, кстати, я этого не писал, наверно надо было сразу вам объяснить, тк сами непонимаете...

У меня нет задачи вам что-то навязать-втюхать-продать. У меня задача - вас ПРОСВЯТИТЬ, дам лучшие из возможных рекомендации!

0
Editor

Местный

Москва

09.09.2008 в 14:26:39

Вам удалось!

0
Valeryko

Местный

Подольск

09.09.2008 в 16:12:08

Vopros написал : *************У меня Siemens EL71 - записной книжкой, органайзером, работой с сообщениями, тд тп сильно превосходит и SonyEricsson и даже смарты Nokia! - работает отлично, звучит громко, выглядит превосходно, супер аппарат! Многие до сих пор с M65 ходят - тоже рулез был.

• у меня был СХ75- эта дрянь уже побывала в двух ремонтах, а теперь Сименсы вообще в ремонт не берут - говорят, бакованные микросхемы пошли... -Что толку от "сильно превосходящих параметров" НЕРАБОТАЮЩЕГО аппарата?

Vopros написал : ********** Pentax объединился с Hoya - общая компания никаким образом не подчиняется Samsung - который является просто отличным тупым ускоглазым производителем всего и продающим всё везде - иными словами лучший вариант для распространения своего байонета и системы. Уверен, в Китае и Корее, где Samsung рулит, зцфк Pentax-Samsung покупают очень активно

-Вот как?

• Вообще-то все с точностью до наоборот: "Как и предыдущая модель GX-10, новая Samsung GX-20 почти во всём повторяет фотокамеру Pentax. Для GX-20 донором стала Pentax K20D, но по данным самой Samsung, в новинке используется собственный алгоритм обработки JPEG, поэтому есть все основания предполагать, что новая камера может по качеству и особенностям картинки отличаться от камеры-донора, которую GX-20 напоминает и внешне, и по эргономике, и с которой она делит один байонет" http://www.techhome.ru/catalog/photo/article_27482.html ПОЭТОМУ ЭТО:

Ну что, кто-нить найдёт в себе силы и совесть признать PentaxK20D лучшей на данный момент зеркальной камерой в ценовом диапазоне вплоть до $2000 ???

• Таких камер ДВЕ,ткак минимум - поскольку Samsung GX-20 - это "брат-близнец"...
0
Vopros

Местный

Москва

09.09.2008 в 17:23:10

Valeryko написал :

• у меня был СХ75- эта дрянь уже побывала в двух ремонтах, а теперь Сименсы вообще в ремонт не берут - говорят, бакованные микросхемы пошли... -Что толку от "сильно превосходящих параметров" НЕРАБОТАЮЩЕГО аппарата?

************ У меня все мобилки Siemens (почти 10штук! с 1996г!) до сих пор в рабочем состоянии! :D ************

*********** PentaxK20D от этого хуже стал? Или я где-то писал будто надо Samsung брать? Или что это одна камера? ********** Samsung лучше Pentax? Ну это врядли, китаязы всегда найдут на чём сэкономить :D Нде.

Всё равно по-существу вопроса никто! из вас ничего! возразить так и не смог... вам должно быть стыдно. **************

0
Valeryko

Местный

Подольск

09.09.2008 в 20:25:34

Vopros написал : ******** У меня все мобилки Siemens (почти 10штук! с 1996г!) до сих пор в рабочем состоянии! *******

• Это БЫЛО (у меня С45 и С60 и сейчас рабочие- только кому они нужны) а СХ75- сломан и никто не берет в ремонт
    • и "сломался" весь сотовый Сименс во всем мире, а не только СХ75 у меня , может Вы не знаете, что Коника-Минолта "сломались" и - не исключено- Ваш Пентакс на очереди?

Vopros написал : ********** PentaxK20D от этого хуже стал? Или я где-то писал будто надо Samsung брать? Или что это одна камера? ************ Samsung лучше Pentax? Ну это врядли, китаязы всегда найдут на чём сэкономить Нде.

-То есть Вы НАМЕРЕННО скрыли, что кроме PentaxK20 есть и его "брат-близнец" Samsung GX-20 ?

• тогда- если, конечно, Вы честный человек- Вы ОБЯЗАНЫ исправить так:

Ну что, кто-нить найдёт в себе силы и совесть признать PentaxK20D и Samsung GX-20 лучшие на данный момент зеркальные камеры в ценовом диапазоне вплоть до $2000 ???

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу