Aldaniel написал :
В общем так!...
Чуть Более дороже Canon A510, 520. Опять же цена за счет мегапикселей (их там 5)
Протестую! эти модели 3 и 4 мп соответсвенно!
А насчёт какой теперь брать - Olympus SP350. Лучшая на сегодняшний день камера по цена-качество. Или canon A610 - 620, они круче но больше.
По поводу выбора аргументация.
Итак, предложеный олимпус - 8 МП, но! отличие от более попсовых аппаратов - размер матрицы 1/1,8", что достаточно нормально для бытовой камеры (чем размер больше тем лучше). По настройкам - всё необходимое, и меня лично позавидовала композиционная сетка на дисплее. 2,5" экран - отличного качества, зум 3-х - за глаза для бытового аппарата. 4,9 светосила на длинном фокусе - тоже нормально, большее значение у конкурентов - существенный минус. Что такое светосила объектива - это грубо говоря относительное отвертие, чем больше значение тем хуже (т.е. тем меньше отверстие и проходит значит меньше света)- цена около 9 тыс с катрой памяти и аккумуляторами.
Кэноны - 5 и 7 МП соответственно - размер матрицы как у олимпуса, что говорит о более высоком её качестве - как минимум будет меньше шума на фотках. Аппараты более нафаршированы опциями и на сегоднчшний день - это лучшее, что есть на рынке недорогих аппаратов. ИМХО конечно. А рекомендую другой чисто из соображений зависи :) А если серьёзно всех отталкивает дизайн и габариты + 4 аккумулятора АА. цена фотов - 8-10 тыр. со всеми прибамбасами соответсвенно.
Лично я владелец Canon А510 - за свои деньги он лучший. Может поспорить с более дорогими камерами, особенно прямыми руками. Единственный отмеченный недостаток - 3 МП ;), на сегодня это уже всё таки мало. Потому что постепенно вырастаем из 10Х15, как из штанишек :). НО! если для начала - то самое то! его цена нынче около 5 тыр., можете взглянуть на А530, 540, но я бы не советовал - чистый маркетинг - качество матрицы хуже, больше шума, видел лично. потому как тот же размер матрицы раскачали мегапикселями
А вообще если есть опыт съёмки - возьмите зеркалку цифровую. Например OLYMPUS E500 - уже можно считать полупрофессиональной камерой. Но это пока дороговато всё же. Через полгода-год они (зеркалки) должны ещё упасть.