R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

06.06.2007 в 02:22:51

and361 написал : просто мне так показалось, здесь есть несколько продвинутых фотолюбителей.

Даже есть и профессионалы, но форум всё таки не сильно фотографический, на так ли?

Самодедкин написал : А сами-то пробовали? Про КПД как-то смело у Вас

А то! Конечно пробовал. Перед покупкой камеры (Nikon CP8800) тщательно изучил соотв. тему на соотв. форуме http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:14468 Плочерпнул много полезного и съэкономил кучу времени. А ваще алгоритм ИМХО такой:

1. Читаем статью "Разумно о фото" на "Афанас.Ру"
    http://www.afanas.ru/video/photo.htm
  2. Заходим на форум Фото.Ру , читаем отзывы юзеров в соотв.разделе, делаем предварительный выбор http://club.foto.ru/camera/
  3. Предарительно выбрав там камеру, дублируем поиск инфы на "хоботе" в моём случае это тема про Nikon CP8800 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:14468 Мастерсити отдыхает :)
0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

06.06.2007 в 02:25:18

2and361 Интересно, кроме Вас Ваши посты кто-нить ещё читает? Я вот ни одного ещё до конца не осилил, успеваю соскучиться :) уж больно длинно.

0
Rosta
Rosta
Местный

Рязань

06.06.2007 в 10:01:48

Да, слишком тщательный подход к проблеме выбора грозит дальнейшим разочарованием, слишком много требуется от камеры. Если бы я стоял перед аналогичным выбором, то он был бы ограничен между одним компактом Lumix TZ2, и двумя просъюмерками - Lumix FZ8 и S3 IS.

0
Самодедкин
Самодедкин
Местный

Москва

06.06.2007 в 16:00:30

R.H.T. написал : А то! Конечно пробовал

Ваши посты там есть или Вы лишь читали? Мне показалось, что с тех пор Вы поменяли точку зрения кое в чем ;) В той теме -- 21 страница. А если кому-то понравится зеркалка Сони (107 страниц), Canon 400D (194 по основной теме и еще 400 связанных)?
Фото ИХБТ -- клуб по интересам, где люди получают удовольствие от общения. Последний год немного получше, а прежде новичков глушили криком две группы товарищей. Переводя на язык МС, одни кричали, что воду смешивать умеет только Грох, другие -- что металлопластик зе бест.

and361, по сравнению, с беседами на ИХБТ, образец лаконичности.

R.H.T. написал : Читаем статью "Разумно о фото" на "Афанас.Ру"

Если бы все так легко. Ее еще понять надо ;) Уверен, что вот этот пЁрл

and361 написал : младшие зеркалки кэнон, сони и никон

не приснился ему во сне. Это -- впечатление, сложившееся после прочтения всяких фотору и хоботов. Пример разрушительного действия потоков сознания на неокрепший разум, так сказать ;)

and361 написал : и правильно делают. Гляньте внутрь бренда и нонейма через пару месяцев работы, на смазку, и поймете зачем делают их тысячи самых разных сортов.

Ведь хотел же еще один смайлик поставить :) Впрочем, кое-кто меня понял-понял ;)

and361 написал : Ожидается ли экстрим при съемке. точно нет. И вообще с техникой обращаться умею

Спасибо, порадовали :) Экстрим -- это дождь, пляж, горы. Возможность забрызгать, наступить и уронить ;)

and361 написал : неуверен что 5 лет назад за $1200 были зеркалки

-- мягко говоря, Вы частично правы :)

Так что ну ее, эту матчасть. По Вашему бюджету (цены, к сожалению, нах Москау) и критериям могу посоветовать выбор только между Fuji S5700 и Canon A570IS. S5700 на границе бюджета, размер большой, стабилизатор электронный и новинка -- когда еще до Вас доедет :(

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

06.06.2007 в 17:55:10

Самодедкин написал : Мне показалось, что с тех пор Вы поменяли точку зрения кое в чем

С каких "тех" пор? И в чём же поменял (чисто академический интерес), хотя само по себе менять точку зрения иногда даже бывает полезно, если не частить :)

Самодедкин написал : Если бы все так легко. Ее еще понять надо

Ну, тут я ни при чём. Мне эта статья показалась даже очень доходчивой. Может потому, что соотв. фотографическое образование и опрыт проф. работы имею.

Самодедкин написал : and361, по сравнению, с беседами на ИХБТ, образец лаконичности.

Да пусть, мне-то что. Всё ведь дело в стимуле. Мне те 21 страницы соотв.темы были не в тягость, а очень даже интересны, прочитал за один вечер, ес-сно по диагонали, останавливаясь на интересующих меня местах, в конце и сам зарегился и пару-тройку вопросов задал. Приспичит, так всё ж лучше, чем просто так лясы точить абы где.

0
Самодедкин
Самодедкин
Местный

Москва

06.06.2007 в 23:57:09

R.H.T. написал : С каких "тех" пор? И в чём же поменял

• со времени штудирования 21 страницы
  • в приемлемом объеме сообщений :)

R.H.T. написал : пару-тройку вопросов задал

тоже чисто академический интерес, что и как Вам отвечали. Если Вы с образованием и опытом, то, скорее всего, отвечали по делу. А вот and361 получил бы эффект именно точения лясов, зато не абы где ;)

0
and361
and361
Местный

Набережные Челны

07.06.2007 в 01:44:52

Самодедкин написал : могу посоветовать выбор только между Fuji S5700 и Canon A570IS.

да уж, аппараты сильно противоположные. Ну это понятно - с/без ультразума, на вкус. Цена фуджа в принципе устраивает, очень похож на чуть прощупаный (скорее, ради интереса) Canon S3 но фудж сильно дешевле. Но когда он будет на прилавках чтоб попробовать - черт знает.

А как-же насчет бесчисленных faq и гласов фотогуру, в один голос кричащих одно и тоже - хочешь божеское качество от компакта ищи 1,8" а 2,5" удел скорее ультракомпактов?

По А570 в сравнении с А630 получается примерно так:
7М 2,5" и 8М 1,8" - матрица значительное больше, по-идее, во втором варианте на каждый пиксель имеем больше света. ISO 1600 у А570 это наверно опечатка, если не врут то скорее всего куда пострашней по шуму чем А630/А640 с ISO 800, с другой стороны, у А570 новее проц, там DIGIC-III. Из недостатков по эргономике, А570 должен быть весьма прожорлив + тормозная вспышка т.к. питание 2хАА на которые к тому-же навесили еще и опт.стабилизатор, в остальном навскидку, вроде ничего.
Еще из плюсов А570 - лишние мегапиксели быстрее забивают флешку, тут их пожалуй несильно много. Спасибо, запишу в список кандидатов.

0
Самодедкин
Самодедкин
Местный

Москва

07.06.2007 в 09:29:49

and361 написал : А как-же насчет бесчисленных faq и гласов фотогуру

Определиться, с чем жить дальше :) С факами или с фотоаппаратом. Выкладываете сюда ссылки на снимки с 630 и 570 -- обсудим, сравним.

and361 написал : 7М 2,5" и 8М 1,8" - матрица значительное больше, по-идее

Между прочим, не учить матчасть -- Ваш выбор. Достаточно разумный. Вот я и предлагаю Вам обсуждать не матчасть, а конечный результат.

and361 написал : ISO 1600 у А570 это наверно опечатка, если не врут то скорее всего куда пострашней по шуму чем А630/А640 с ISO 800

Скажем так, что есть заявленные спецификации, а есть рабочие ИСО. Что такое ИСО и как его выставлять -- по Вашим словам, Вы знаете. И чего теоретизируем? Выставляете значение, снимаете, выкладываете, обсуждаем.

И чтобы Вы могли убедиться в правоте Ваших приоритетов, добавьте снимки с 850го Самсунга. И с Самсунга GX-1L (такой кит около 15тыр нах Москау)

Успехов

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

07.06.2007 в 13:47:21

Самодедкин написал :

• в приемлемом объеме сообщений

Тут не понял - о чём это Вы? :)

Самодедкин написал : тоже чисто академический интерес, что и как Вам отвечали.

Когда я учился и работал была только плёнка, цифры ещё в помине не было, потом у меня был перерыв лет эдак в -дцать, а когда стал камеру подыскивать, понял что не знаю совсем критериев в цифре. Спасибо Афанасу, одной его статьи было достаточно, что бы худо-бедно закрыть брешь. А потом встал вопрос, как проверять матрицу при покупке. Вот в той теме и научили. А дальше уже общался по существу, купив камеру. Там ведь мануал где-то на 140 страниц (целая книга), разобраться с нахрапу не получится, да и не всё в нём охвачено, вот народ и делится опытом, кто как в разных случаях с этой камерой поступает. Я по-первости только в автомате и снимал, да и сейчас частенько не брезгую: автомат там хороший.

Самодедкин написал : А вот and361 получил бы эффект именно точения лясов, зато не абы где

Ой, ну согласитесь, что Mango-Mango права: чё так заморачиваться-то? Он, ИМХО, этот эффект, получит не абы где, а везде, если будет так ... :) так заморачиваться :)

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

07.06.2007 в 13:49:58

Самодедкин написал : И чего теоретизируем? Выставляете значение, снимаете, выкладываете, обсуждаем.

Во-о! Слова не мальчика, но мужа. Дисительно, хва лясы точить, делом пора заняться (это не к Вам относится, ес-сно).

0
Mango-Mango
Mango-Mango
Местный

Москва

07.06.2007 в 17:34:47

короче, давайте лучше уже результаты, то есть фотки выкладывать:)

Тем более не стоит забывать, что профессионал и мыльницей за 600 рублей снимет такой кадр, что не всякий любитель с крутым фотиком сможет:p

Так что когда на форумах видела выложенные фото, сделанные фотиком, который я купила, то не сильно этому доверяла - уровень то у всех разный:)
Вот когда смогла сама получить свои неплохие кадры, тогда уже убедилась, что не прогадала:) (хотя я чайник в фотографии, просто у меня неплохое чувство композиции и умение разглядеть интересное там, где на первый взгляд ничего интересного нет)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу