Честно говоря не знаю, что это за характеристика. Если поясните и покажете на примерах, могу согласиться.
У Вас неверное отношение - у меня нет ни цели ни желания Вас в чём-то убедить.
"Микро-чёткость", "микро-резкость" - чёткость-резкость мелких деталей (детальность). Фото на ISO100 немного чётче и соот немного больше мелких деталей у G9.
Но суть в том, что для того, чтобы утверждать о превосходстве одного аппарата над другим, нужно подержать оба в руках, да поснимать в одинаковых условиях и сравнить снимки. Если Вы это сделали, то приведите пожалуйста снимки.
Во-первых это пустозвонство, тк для того и существуют "авторитетные тестировщики всего и вся", чтобы каждому потребителю не приходилось покупать-тестировать всё-всё, а можно было положиться на мнение профессионала и провести покупку правильнее и спокойнее. Во-вторых данная камера ещё не поступила в продажу.
Это что, большое преимущество? Вы на нем кино смотрите? По мне, так 2,5" более, чем достаточно, тем более, что разрешение экранов одинаковое. Кстати, в подавляющем большинстве зеркалок такой фичей, как экран в роли видоискателя, попользоваться не придется - только просмотр отснятого материала.
Разговор ниочём. Нет визирования по экрану - значит нет. Есть - значит желательно экран побольше и почётче.
Чем лучше? Ну да, разрешение побольше, но и на карточку влезет меньше. А для телевизора мне и 640х480 достаточно. Кстати, а у обычной видеокамеры разрешение какое? А для фотика виде - вторичная функция.
G9 снимает 320х240, 640х480, 1024х768. Разрешение у "обычной камеры" (видимо, Вы хотели сказать не HD) - соот. стандарту записи PAL/SECAM/NTSC, то есть примерно до 500-550линий. Видео для цфк называть "вторичностью", имхо, могут только фанаты зеркалок и дураки, тк ни одно фото не заменит многие сюжеты требующие для полноты передачи впечатления именно записи движения. Другое дело, что видео в Fuji S100fs в общем довольно приличное, на "3". У Canon G9 всё же получше - на "5".
Чем товар дороже, тем он лучше
Сейчас это не так и не уверен, было ли так когда-нибудь?
Во-вторых, что для меня важно, механический зум (управление кольцом на объективе). Про качество матрицы можно спорить, но у Фуджика она больше размером, что теоретички есть хорошо.
Теория хорошо, но на практике G9 с "меньшей обычной матрицей" при ISO100-200 даёт лучше картинку, а при ISO400 - сравнимую.
Оптический видоискатель Кэнона, это хорошо, но толку от того, что он оптический? Он же не зеркальный!
А толку от электронного видоискателя фуджи?! У Canon можно с выключенным дисплеем вытянуть ещё 20кадров, а у фуджи смотреть будет некуда.
В-третьих, скорострельность серийной съемки у Фуджика в два раза больше.
"В два раза" - рекламма прямо. В два раза относительно чего? Обе "скорострельности" имхо фуфло и совершенно недостаточны для спорт итп съёмки.
А экранчик у Кэнона поворотный?
Вот это можно считать ЕДИНСТВЕННЫМ преимуществом, которое стоит обсуждения. Макро съёмка с таким экраном действительно комфортнее. В остальном поворотный (вообще-то вроде не поворотный, а только откидной вниз) экран реально нужен тоже очень редко.
Расскажите зачем же Вам "очень часто почти постоянно" 14х зум??? :)