В связи с FujiS100fs вспоминается и подобная поделка от Sony R1 - там тоже большой объектив прикрутили к "тушке", но там кажется не было видео и собственно единственным плюсом вообще был только сам очень резкий объектив. :) В плане "втюхать что-то на самом деле не нужное - Sony конечно всех уделает" :)
ssolovov написал : Спасибо за развернутый ответ! Из приведенных вами аппаратов под мои требования подходят три: Panasonic Lumix DMC-FZ50, Fujifilm FinePix S100FS, Fujifilm FinePix S9600. Кстати, про отличное качество фото я не говорил, тем более, что понимать его можно по-разному. Так вот из этих аппаратов, по Вашему мнению, какой лучше приобрести и почему?
Камера на полтора года новее и соответственно на порядок лучше S9600, и заметно менее шумная при ISO>100, чем FZ50. Разумеется - FujiS100fs!
Я ещё раз повторю своё мнение касательно FujiS100fs - по многим параметрам камера хуже зеркалок или CanonG9, но это единственная на данный момент камера, которая совмещает в себе достаточно приличный объектив с большим ручным зумом + достаточно высокое качество фото + откидной экран - поэтому, если требуется что-то из этого - камеру вполне стоит рассматривать как 1-2ого претендента на покупку!
Но опять таки возвращаемся к размышлениям - а нужен ли 14х? Я уверен - нужен в максимум 5% ситуаций, поэтому можно сказать "почти совсем не нужен", значит достаточно 6х, для которого уже хватает и только электронного режима зуммирования... по качеству фоток опять же G9 получше, нет дурацких ХА... кроме того, у Fuji обычно не самые удобные меню-настройки... вот и получаем, что единственная существенная разница для абсолютного числа покупателей - в откидном (и то только вниз) экранчике у FujiS100fs... из чего я делаю вывод об однозначности выбора в пользу Canon G9. ;)