26.02.2017 в 18:52:53
ppp53 написал:
bulbash написал: Не знаю,лично меня маневренность культиваторной фрезы вполне устраивает...
После приобретения Агро, приобрёл и фрезу к нему - был уверен, что это выше ступень, по сравнению с мотокультиватором.......! Но ошибся (и прилично). По сравнению с мтокультиватором - совсем не то ! Но подсказать в своё время было не кому, а то б вместо фрезы взял мотокультиватор и хоть с цепным редуктором !
ppp53, я лет пять хотел на такие же "грабли" наступить. Все время себя сдерживал. Переборол. Правда и мотокультиватор не купил. Прекрасно обхожусь плугом, простым культиватором и бороной. Да и граблями. Цена продукции не соответствует цене почвофрезы. Даже за 10 лет применения. Но это как для меня.
26.02.2017 в 19:11:26
ppp53 написал: Но подсказать в своё время было не кому, а то б вместо фрезы взял мотокультиватор и хоть с цепным редуктором !
ppp53,Так вы говорили что у вас был.
{{post:5948536,, я лет пять хотел на такие же "грабли" наступить.
Марош, Нет там ни каких "грабел, мотыг, сапок"
26.02.2017 в 19:27:12
mastera написал:
ppp53 написал: Но подсказать в своё время было не кому, а то б вместо фрезы взял мотокультиватор и хоть с цепным редуктором !
ppp53,Так вы говорили что у вас был.
{{post:5948536,, я лет пять хотел на такие же "грабли" наступить. Марош, Нет там ни каких "грабел, мотыг, сапок"
mastera, есть. 300$. Если бы я своей сказал, что куплю для ее теплицы и грядок за триста американских рублей эту штуку, что бы рыхлить землю, то что она мне бы в ответ сказала, не знаю.
26.02.2017 в 19:35:52
bulbash написал:
Dmitry95 написал: Хорошую глубину культивации дают мотокультиваторы и мотоблоки, на которые культиваторные ножи ставятся вместо колëс. Но там совсем иная манëвренность, разворотистость..
Именно поэтому,Вы,имея Угру,еще и активную фрезу приобрели?Не знаю,лично меня маневренность культиваторной фрезы вполне устраивает...
bulbash, Да именно трудозатраты при весеннем фрезерование 10 соток УГРОЙ и сподвигли меня на покупку Лидской фрезы. Даже не имея опыта и увеличив ширину до метра, я смог оценить уменьшение трудозатрат при работе Беларуси и против работы УГРОЙ. Уж поверьте, после вспышки и фрезеровании УГРОЙ, работа Беларусом гораздо легче. Но это ни сколько не умаляет работу УГРЫ. ТОЛЬКО ДЛЯ КАЖДОГО МОТОБЛОКА СВОЯ ТЕРРИТОРИЯ. Немного философии: 1) вспышка УГРОЙ - 10 см глубины, 10 проходов на метр ширины, фрезеровки глубиной 20 см и руки отваливаются на поворотах-разворота. 2) вспышка Беларусом - 18 см глубины, 6 проходов на метр ширины, фрезеровки глубиной 8 см и разворот на одном колесе играючи. Если я по осени вспашу глубиной 18 см, то мне весной фрезеровки верхнего слоя в 8 см вполне хватит.
26.02.2017 в 19:48:52
Марош написал: Если бы я своей сказал, что куплю для ее теплицы и грядок за триста американских рублей эту штуку, что бы рыхлить землю, то что она мне бы в ответ сказала, не знаю
Как Вы в свое время мне сказали:"И что она(жена) Вам(после того,как поставите перед фактом) сделает?"
26.02.2017 в 19:51:13
Dmitry95 написал: Если я по осени вспашу глубиной 18 см, то мне весной фрезеровки верхнего слоя в 8 см вполне хватит
И для нарезки гребней под посадку картофеля(картофелесажалка есть не у всех)?
26.02.2017 в 19:53:38
Dmitry95 написал: Уж поверьте, после вспышки и фрезеровании УГРОЙ, работа Беларусом гораздо легче
Эврика! :a Надо у родственника попросить активную фрезу для проведения тест-драйва "активная фреза против культиваторной" :)
26.02.2017 в 19:57:32
bulbash написал:
Марош написал: Если бы я своей сказал, что куплю для ее теплицы и грядок за триста американских рублей эту штуку, что бы рыхлить землю, то что она мне бы в ответ сказала, не знаю
Как Вы в свое время мне сказали:"И что она(жена) Вам(после того,как поставите перед фактом) сделает?"
bulbash, я имел в виду, что мотоблок -это для всей семьи, для всего хозяйства, а фреза ... .
26.02.2017 в 20:01:57
bulbash написал:
Dmitry95 написал: Уж поверьте, после вспышки и фрезеровании УГРОЙ, работа Беларусом гораздо легче
Эврика! :a Надо у родственника попросить активную фрезу для проведения тест-драйва "активная фреза против культиваторной" :)
bulbash, а нафига? У Вас же свой мотокультиватор на ходу. "Разомнетесь" немного своим мотокультиваторм, а потом, во время пахоты мотоблоком, "отдыхать" будете.
26.02.2017 в 20:06:42
mastera написал: главное " мазь" что бы везде где надо была.
и проверять зазор в шестернях редуктора
mastera, какая длина ножей у фрезы? Померить сам сейчас не могу. Недавно держал в руках нож от сморгонской фрезы, показалось что он длиннее чем у лидской.
26.02.2017 в 20:08:40
bulbash написал: И для нарезки гребней под посадку картофеля(картофелесажалка есть не у всех)?
bulbash,И под картошку нормально. :yu:
26.02.2017 в 20:43:22
majkl написал: и проверять зазор в шестернях редуктора
majkl,Тфу, тфу пока все норма.
majkl написал: mastera, какая длина ножей у фрезы? Померить сам сейчас не могу. Недавно держал в руках нож от сморгонской фрезы, показалось что он длиннее чем у лидской.
majkl,Ходил на погреб мерил, так путью и не смерил, темно, завтра смерю как надо , где то тридцать с чем то сантиметров.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу