mastera
mastera
Эксперт

Нижний Новгород

11.06.2018 в 22:46:51

bulbash написал: mastera написал: фрезерую с " нахлестом "

По глубине или по ширине?Моя чуть оставляет следов от колес-они же у меня шире "стандартных"заводских.

bulbash, Получается и по глубине и по ширине, одним колесом иду фрезерованным и если есть уклон то начинаю с низу, при таком " маневре" следов колес не видно. :yu: колеса стандартные.

0
Sans
Sans
Новичок

Витебск

13.06.2018 в 07:53:35

Мне что то не понравилась обработка почвы МТЗ фрезой. Как попробовал мотокультиватором - песня! Уже несколько лет не обрабатываю МТЗ фрезой. Мелко берёт и в пух разбивает.

0
mastera
mastera
Эксперт

Нижний Новгород

13.06.2018 в 08:38:05

Sans написал: Мне что то не понравилась обработка почвы МТЗ фрезой. Как попробовал мотокультиватором - песня! Уже несколько лет не обрабатываю МТЗ фрезой. Мелко берёт и в пух разбивает.

Sans,На вкус и цвет, товарищей нет. ;)

Sans написал: Мелко берёт и в пух разбивает.

Sans,Это как подходить к обработке земли , нужно фрезеровать немного не созревшую почву( крестьянское чутью должно быть ) земля будет небольшими комками и по первому вопросу у меня фрезерует на штык лопаты. :yu:

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

13.06.2018 в 09:15:50

Sans написал: Мелко берёт

У мотокультиватора и активной фрезы свои плюсы и минусы.Как,впрочем,не каждый может себе позволить иметь в своем арсенале и то и другое.У меня теперь нет мотокультиватора,зато есть мотоьлок МТЗ с активной фрезой,придется обходится ей... :) Не знаю,для большинства огородных культур восьми заводских сантиметров обработки за один проход вполне достаточно.Семена должны ведь "ложиться на плотное ложе и укрываться пуховым одеялом".Т.е.предпосевная обработка почвы должна проводится в идеале-на глубину посева тех или иных семян.

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

13.06.2018 в 09:20:21

Sans написал: в пух разбивает

Тут-да,несколько велики обороты,но можно выкинуть среднюю секцию ножей и поменять звездочки цепного редуктора.Вот что действительно мне не нравится-так это заводская рекомендация при работе с фрезой регулировать сцепление-чтоб "вело".

0
mastera
mastera
Эксперт

Нижний Новгород

13.06.2018 в 09:24:34

bulbash написал: Вот что действительно мне не нравится-так это заводская рекомендация при работе с фрезой регулировать сцепление-чтоб "вело".

bulbash, В инструкции к АГРО такого " гемороя" нет .

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

13.06.2018 в 09:47:45

mastera написал: В инструкции к АГРО такого " гемороя" нет

Так в АГРО сцепление другое-сухое...

0
Beligor
Beligor
Новичок

Минск

13.06.2018 в 09:48:33

bulbash, Прикольная "рекомендация"...Это наверно отдел сбыта "МТЗ Сморгонь" настойчиво "рекомедовал"....Сцеплением затоварились. По другому не обьяснить такие "рекомендации"...

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

13.06.2018 в 10:19:01

Beligor написал: Прикольная "рекомендация"

Ну да...

Beligor написал: Это наверно отдел сбыта "МТЗ Сморгонь" настойчиво "рекомедовал"....Сцеплением затоварились

Не исключено :)

Beligor написал: По другому не обьяснить такие "рекомендации"

А хотелось бы объяснений... :confused: Зы.Что интересно,спросил одного человека,владельца МТЗ с 30-летним стажем по поводу данной регулировки сцкпления при работе с фрезой-он лишь недоуменно пожал плечами :confused:Никогда такого не делал.А движок-маломощная УД-шка...

0
Sans
Sans
Новичок

Витебск

14.06.2018 в 07:57:17

Я и не призываю покупать ещё и культиватор. Просто сравнил работу двух агрегатов и сделал свой вывод. А вкус и цвет для фрезы МТЗ, как её не выкрашивай (покраска) вкус к ней у меня не появится! Достаточно было один раз применить культиватор и от МТЗ фрезы сразу же отказался. Когда ещё не было китайских культиваторов, увидев работу Крота и Невы (может ошибся с моделью) сразу же оценил работу данных культиваторов. Понравилась их возможность при обработке почвы добиваться желаемой формы измельчения почвы.

0
Djuse
Djuse
Эксперт

Киржач

14.06.2018 в 09:40:24

Sans написал: Понравилась их возможность при обработке почвы добиваться желаемой формы измельчения почвы.

Активная фреза так же имеет регулировки и настройки, наборку ножей можно сделать по разному, и получать разное измельчение почвы. Для любого агрегата, даже супер-про., нужны голова и руки оператора, без них он вряд-ли будет правильно работать.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу