11.06.2018 в 22:46:51
bulbash написал: mastera написал: фрезерую с " нахлестом "
По глубине или по ширине?Моя чуть оставляет следов от колес-они же у меня шире "стандартных"заводских.
bulbash, Получается и по глубине и по ширине, одним колесом иду фрезерованным и если есть уклон то начинаю с низу, при таком " маневре" следов колес не видно. :yu: колеса стандартные.
13.06.2018 в 07:53:35
Мне что то не понравилась обработка почвы МТЗ фрезой. Как попробовал мотокультиватором - песня! Уже несколько лет не обрабатываю МТЗ фрезой. Мелко берёт и в пух разбивает.
13.06.2018 в 08:38:05
Sans написал: Мне что то не понравилась обработка почвы МТЗ фрезой. Как попробовал мотокультиватором - песня! Уже несколько лет не обрабатываю МТЗ фрезой. Мелко берёт и в пух разбивает.
Sans,На вкус и цвет, товарищей нет. ;)
Sans написал: Мелко берёт и в пух разбивает.
Sans,Это как подходить к обработке земли , нужно фрезеровать немного не созревшую почву( крестьянское чутью должно быть ) земля будет небольшими комками и по первому вопросу у меня фрезерует на штык лопаты. :yu:
13.06.2018 в 09:15:50
Sans написал: Мелко берёт
У мотокультиватора и активной фрезы свои плюсы и минусы.Как,впрочем,не каждый может себе позволить иметь в своем арсенале и то и другое.У меня теперь нет мотокультиватора,зато есть мотоьлок МТЗ с активной фрезой,придется обходится ей... :) Не знаю,для большинства огородных культур восьми заводских сантиметров обработки за один проход вполне достаточно.Семена должны ведь "ложиться на плотное ложе и укрываться пуховым одеялом".Т.е.предпосевная обработка почвы должна проводится в идеале-на глубину посева тех или иных семян.
13.06.2018 в 09:20:21
Sans написал: в пух разбивает
Тут-да,несколько велики обороты,но можно выкинуть среднюю секцию ножей и поменять звездочки цепного редуктора.Вот что действительно мне не нравится-так это заводская рекомендация при работе с фрезой регулировать сцепление-чтоб "вело".
13.06.2018 в 09:24:34
bulbash написал: Вот что действительно мне не нравится-так это заводская рекомендация при работе с фрезой регулировать сцепление-чтоб "вело".
bulbash, В инструкции к АГРО такого " гемороя" нет .
13.06.2018 в 09:47:45
mastera написал: В инструкции к АГРО такого " гемороя" нет
Так в АГРО сцепление другое-сухое...
13.06.2018 в 09:48:33
bulbash, Прикольная "рекомендация"...Это наверно отдел сбыта "МТЗ Сморгонь" настойчиво "рекомедовал"....Сцеплением затоварились. По другому не обьяснить такие "рекомендации"...
13.06.2018 в 10:19:01
Beligor написал: Прикольная "рекомендация"
Beligor написал: Это наверно отдел сбыта "МТЗ Сморгонь" настойчиво "рекомедовал"....Сцеплением затоварились
Не исключено :)
Beligor написал: По другому не обьяснить такие "рекомендации"
А хотелось бы объяснений... :confused: Зы.Что интересно,спросил одного человека,владельца МТЗ с 30-летним стажем по поводу данной регулировки сцкпления при работе с фрезой-он лишь недоуменно пожал плечами :confused:Никогда такого не делал.А движок-маломощная УД-шка...
14.06.2018 в 07:57:17
Я и не призываю покупать ещё и культиватор. Просто сравнил работу двух агрегатов и сделал свой вывод. А вкус и цвет для фрезы МТЗ, как её не выкрашивай (покраска) вкус к ней у меня не появится! Достаточно было один раз применить культиватор и от МТЗ фрезы сразу же отказался. Когда ещё не было китайских культиваторов, увидев работу Крота и Невы (может ошибся с моделью) сразу же оценил работу данных культиваторов. Понравилась их возможность при обработке почвы добиваться желаемой формы измельчения почвы.
14.06.2018 в 09:40:24
Sans написал: Понравилась их возможность при обработке почвы добиваться желаемой формы измельчения почвы.
Активная фреза так же имеет регулировки и настройки, наборку ножей можно сделать по разному, и получать разное измельчение почвы. Для любого агрегата, даже супер-про., нужны голова и руки оператора, без них он вряд-ли будет правильно работать.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу