Vitalych

Местный

Москва

24.05.2012 в 00:53:19

egal_novice написал : Я в плане замены БП таким же но на 24 вольта

Ну как бы сразу такой момент, - краны на 24В питаются, как и 220-вольтовая модификация, тоже переменным током, т.е. менять блок питания в Нептуне смысла нет. Если есть необходимость ставить 24-вольтовые для безопасности, - то предварительно пускать краны через понижающий трансформатор. Если же изначально цель использования 24-вольтовых кранов в задействовании бесперебойного батарейного питания, то тут никак не получится простыми решениями, - только преобразователи напряжения, но ИМХО игра не стоит свеч... тоже думал над этим, - слишком много получается уязвимых моментов и очень много колхоза.

0
egal_novice

Местный

Лобня

27.05.2012 в 02:10:28

Vitalych написал : Ну как бы сразу такой момент, - краны на 24В питаются, как и 220-вольтовая модификация, тоже переменным током, ...

Да, я уже увидел к тому времени про то что ФАРы 24 вольта так же переменкой питаются. Мне вот лично батарейка не особо и нужна. Другое дело что скажем с батарейкой страховая может сделать меньшую стоимость страхового полиса, и большую при этом сумму, на которую я страхую имущество, или ответственность перед третьими лицами. То есть скажем так "непрофильные" бонусы этого устройства. Или что-то в этом духе.

0
Sadr

Местный

Звенигород

29.09.2012 в 13:55:45

Tul написал : его без доработок можно использовать с зонниками Far?

Warm написал : На выходных таки поменял свой старый контроллер Нептун-стандарт на Нептун Base. Фото блока можно посмотреть в посте mms147. Дизайн приятный, сам блок довольно увесистый (из-за транса), качество пластика и сборки меня приятно удивило, удобный монтаж. Налицо явный прогресс (в сравнении со Стандартом). В итоге заимел отключение питания 220В на кранах через 40 сек (а не через минуту) + проворот кранов раз в месяц. У меня краны UMS (тайваньские), схема подключения такая же, как и у фаровских. Все заработало без доработок.

Уважаемый Tul, какой в итоге антизатоп выбрали для своих Far-овских кранов? У меня вот такие сервоприводы на кранах. Ищу блок управления, но доработкой заниматься не хочется. Будет ли Base работать без доработок?

0
Алексей.К.

Местный

Москва

01.10.2012 в 09:37:21

Sadr написал : Уважаемый Tul, какой в итоге антизатоп выбрали для своих Far-овских кранов? У меня вот такие сервоприводы на кранах. Ищу блок управления, но доработкой заниматься не хочется. Будет ли Base работать без доработок?

Если краны с сервоприводом на 220В, то будет работать. Вообще модуль нептун Base может работать с любыми кранами с сервоприводом на 220В и временем закрытия/открытия не более 2 минут.:)*

0
Sadr

Местный

Звенигород

01.10.2012 в 14:38:55

Спасибо за ответ.
Буду ориентироваться на Base.

0
Tul

Местный

Москва

01.10.2012 в 14:43:03

Sadr написал : Уважаемый Tul, какой в итоге антизатоп выбрали для своих Far-овских кранов? У меня вот такие сервоприводы на кранах. Ищу блок управления, но доработкой заниматься не хочется. Будет ли Base работать без доработок?

а я еще не выбрал и не устанавливал блок) все как-то не дойду до него

0
VladimirVSh

Местный

Москва

13.10.2012 в 20:00:01

Установил 4 года назад пару комплектов НЕПТУН, на базе блоков СКПВ220В-мини и датчиков SW003 На днях скакнуло напряжение: один из блоков запищал, и состояние "протечка" не снимает. Если отсоединить от контроллера датчики - приходит в норму, подсоединить - опять пищит. Есть новый из коробки датчик SW005, подсоединяю его - никакой реакции, контроллер смачивание датчика не видит. Решил проверить этот новый SW005 на втором контроллере: открутил от него родные датчики, прикрутил новый - он его тоже "не видит". ищу помощи! плиз :)

1. что может быть с первым контроллером? как его проверить?
  2. как проверить датчики? старые? новый?
0
molotoff

Местный

Москва

16.10.2012 в 11:38:14

VladimirVSh написал : Установил 4 года назад пару комплектов НЕПТУН, на базе блоков СКПВ220В-мини и датчиков SW003 На днях скакнуло напряжение: один из блоков запищал, и состояние "протечка" не снимает. Если отсоединить от контроллера датчики - приходит в норму, подсоединить - опять пищит. Есть новый из коробки датчик SW005, подсоединяю его - никакой реакции, контроллер смачивание датчика не видит. Решил проверить этот новый SW005 на втором контроллере: открутил от него родные датчики, прикрутил новый - он его тоже "не видит". ищу помощи! плиз :)

1. что может быть с первым контроллером? как его проверить?
  2. как проверить датчики? старые? новый?

Была такая же ситуация с датчиками, старые мини не работают с новыми датчиками, или датчики были из разных партий, обратился в Нептун и мне их заменили!Теперь все работает.

0
VladimirVSh

Местный

Москва

16.10.2012 в 12:06:03

molotoff написал : Была такая же ситуация с датчиками, старые мини не работают с новыми датчиками, или датчики были из разных партий, обратился в Нептун и мне их заменили!Теперь все работает.

спасибо, попробую заменить пока переключал датчики, запищал и второй контроллер при подключении датчика :( они такие нежные, что горят при отсоединении?

0
molotoff

Местный

Москва

16.10.2012 в 12:54:11

Перед тем как проводить манипуляции с контроллером,по хорошему его нужно обесточить! хотя у себя переключал датчики на включенном, ничего подобного не было.

0
Tul

Местный

Москва

25.12.2012 в 14:14:23

Sergey N написал : Можно. Только питание зонников придется пустить мимо блока, а к блоку только управляющий черный провод подключить на клемму NC.

Warm написал : В итоге заимел отключение питания 220В на кранах через 40 сек (а не через минуту) + проворот кранов раз в месяц. У меня краны UMS (тайваньские), схема подключения такая же, как и у фаровских. Все заработало без доработок.

Алексей.К. написал : Если краны с сервоприводом на 220В, то будет работать. Вообще модуль нептун Base может работать с любыми кранами с сервоприводом на 220В и временем закрытия/открытия не более 2 минут.

все ж осталось недопонятым. Работать краны FAR на 220В будут - это понятно. Но чтобы питание на них подавалось только во время открытия/закрытия, переделки нужны или нет?

0
Warm

Местный

Москва

25.12.2012 в 14:44:55

Tul написал : все ж осталось недопонятым. Работать краны FAR на 220В будут - это понятно. Но чтобы питание на них подавалось только во время открытия/закрытия, переделки нужны или нет?

Если возьмете Neptun Base, то никаких переделок не требуется. С этим модулем будут работать краны Far на 220В, и напряжение будет подаваться только во время открытия/закрытия

0
Tul

Местный

Москва

25.12.2012 в 15:39:46

спасибо а датчики там все параллелить просто? кстати, самому датчик сделать можно или нет? чтобы побольше их расставить (покупать дорого столько сколько хочется)

0
Warm

Местный

Москва

25.12.2012 в 17:08:49

Tul написал : спасибо а датчики там все параллелить просто? кстати, самому датчик сделать можно или нет? чтобы побольше их расставить (покупать дорого столько сколько хочется)

Да, по инструкции датчики параллельно подключаются А насчет самому сделать...Если вы сильны в электронике, тогда просто, там внутри какие-то микросхемы стоят

0
S.Mario

Местный

Москва

03.02.2013 в 05:29:29

А почему именно Нептун? А эта или эта система защиты от протечек воды???

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу