Technik-san

Местный

Москва

02.02.2012 в 23:11:37

DmKa написал : Я же буду делать из гипсокартона - любой изгиб и идеальная поверхность.

Вы когда нибудь видели гипсокартон, снятый со стен ванной комнаты хотя бы после пяти лет эксплуатации и что происходит внутри таких стен с оц. профилями и направляющими ? Такие кабины половчей бы возводить из полнотелого кирпича,уложенного вертикально. Чтобы изогнуть гипсокартон -его надо мочить , соответственно сразу же этим процессом запускаете грибок к себе "в гости"

0
MaKon

Местный

Москва

02.02.2012 в 23:17:09

DmKa написал : круглый трап я утопил в перекрытие

пардон, но вы что, штробили перекрытие?

0
ma-masha

Местный

Москва

02.02.2012 в 23:23:12

DmKa написал : пеноблоки

DmKa написал : сразу под плитку

DmKa написал : а зачем мыть мозаику?

А на пеноблоки разве можно сразу мозаику укладывать?

0
DmKa

Местный

Москва

02.02.2012 в 23:38:58

Tehnik-san написал : Вы когда нибудь видели гипсокартон, снятый со стен ванной комнаты хотя бы после пяти лет эксплуатации и что происходит внутри таких стен с оц. профилями и направляющими ? Такие кабины половчей бы возводить из полнотелого кирпича,уложенного вертикально. Чтобы изогнуть гипсокартон -его надо мочить , соответственно сразу же этим процессом запускаете грибок к себе "в гости"

Позвольте с Вами не согласится.
Предыдущую квартиру строил 11 лет назад из обычного гкл и в том числе санузел и за 11 лет ничего со стенами не случилось. А тогда про гидроизоляцию я и не думал даже. А сейчас такое колличество качественной обмазочной гидроизоляции ( и затирок) что про гкл можно и не беспокоиться.

Ох ... Грибок ... От намочки гкл при изгибе ... Как это банально .... Влага испарится за сутки.....

MaKon написал : пардон, но вы что, штробили перекрытие?

Конструкция дома такова, что половина Помещения санузла имеет не монолитное перекрытие, а залитый бетон 25 см заливка которого производилась после монтажа стояков. То есть там не монолит а песочный раствор и штроба 4 см ущерба уж точно не нанесет.

ma-masha, производитель рекомендует нанести гидроизоляцию и сразу плиточный клей - http://www.ytong.ru/ru/content/dugoobraznye-bloki.php

0
VAT

Местный

Москва

04.02.2012 в 20:28:12

DmKa: а что так агрессивно? Вам нужно чтоб ваши ответы на собственные вопросы подтвердили? Зачем вообще спрашивать тогда на форумах?

Да у меня есть практический опыт. Стыки я не замуровывал ни одного, ни сливные ни подводку. Все разбирается и меняется без съема плитки. Более того фитинги запрессованы в металлопластик еще в магазине - хотя так в принципе невозможно)). ноу хау.)) О сухом трапе слышал но не видел и не особо хочу. Ну если охота денег потратить раз в 10-20 больше - бог в помощь. У меня трап стоит 100руб. Но чуть модифицирован ибо летом пересыхал. Вполне устраивает. Навороченная Виега у меня бы не вошла так как тройник не в перекрытии, а как у всех. Т.е по высоте каждый см был на счету. Теплый пол есть и в подиуме и на полу. Без датчика. И как и угадал и не надо. Трап с краю душевого подиума. Плитка 30х30 к нему выложена около 6-7 плоскостями, соответственно очень хитро нарезана. Да - две душевых лейки, термостат, жопомойка в унитазе. Унитаз кстати тоже на подиуме. Унитаз целиком можно мыть массажной струей из душа. Невидимая выложенная плиткой дверь в сантехкороб от пола до потолка. вклееныые зеркала. Существенно улучшенная звукоизоляция (дверь с уплотнителем по периметру) при наличии вентиляции. Кстати решетки вентиляции в санузле не наблюдается. Строительный полотенчик не трогался. Его абсолютно не видно, но он выполняет свою функцию на 100%. А вообще если использовать непомпезные материалы это будет бюджетней бюджетного.

0
master.msk

Местный

Москва

04.02.2012 в 23:58:04

DmKa написал : Верхняя душевая лейка на какой высоте рекомендуется? То есть мне или пустить с потолка или же в торца кабины (кабина будет не до потолка а высотой 220-230)

С потолка.

0
Вложение
xupypr1983

Местный

Москва

12.08.2014 в 02:59:09

Ув. VAT, а можете поделиться опытом?
Хотелось бы прямо по пунктам (с фотками было бы просто великолепно =)), вот что интересует:

VAT:

1. меня трап стоит 100руб. Но чуть модифицирован ибо летом пересыхал. Вполне устраивает. Навороченная Виега у меня бы не вошла так как тройник не в перекрытии, а как у всех. Т.е по высоте каждый см был на счету.
  2. Теплый пол есть и в подиуме и на полу. Без датчика. И как и угадал и не надо. Трап с краю душевого подиума.
  3. Плитка 30х30 к нему выложена около 6-7 плоскостями, соответственно очень хитро нарезана.
  4. Унитаз кстати тоже на подиуме. Унитаз целиком можно мыть массажной струей из душа.
  5. Невидимая выложенная плиткой дверь в сантехкороб от пола до потолка.
  6. вклееныые зеркала.
  7. Существенно улучшенная звукоизоляция (дверь с уплотнителем по периметру) при наличии вентиляции.
  8. Кстати решетки вентиляции в санузле не наблюдается.
  9. Строительный полотенчик не трогался. Его абсолютно не видно, но он выполняет свою функцию на 100%.
0
v0-v0

Местный

Москва

13.08.2014 в 13:16:01

DmKa написал : ь стыки MS полимером (

Вроде в инструкции указано, что бессмысленно использовать с такими трубами.

0
VAT

Местный

Москва

17.08.2014 в 20:46:00

xupypr1983, мне в этой теме по всем пунктам как-то неправильно отвечать, а заводить специальную тему лениво, да и давно это было.

1. "Модификация" в том что высота "затвора" увеличена витком изоленты на вынимаемой части. Увеличение на 0,5-1см, но это кардинально изменило ситуацию со срывом затвора. Сухих трапов не нашел на тот момент, а нормальный Viega слишком большой был.
  2. Теплый пол. Взял тонкие мат, двухпроводной, расплел его и разложил по подиуму (кроме места за унитазом) и нижнему уровню. Раскладывать - геморой. Польза есть - зимой приятно. Мощность регулирую диммером Legrand. Возможность поставить датчик есть без снятия плитки есть и сейчас (подстелил соломку) - но это реально лишнее.
  3. Попробовал отразить на фото.
  4. На фото надеюсь видно. Он стоит на уклонах и его действительно можно мыть снаружи и внутри жестким душем. Глазом уклоны даже я не вижу. Но они есть.) 5-8 - как нибудь потом..
  5. это я соврал. Его не видно я его не трогал и функцию батареи он выполняет. А вот функцию полотенцесушителя - нет.
0
Вложение
виктор1

Местный

Москва

17.08.2014 в 21:40:52

VAT написал :

1. Теплый пол. Взял тонкие мат, двухпроводной, расплел его и разложил по подиуму (кроме места за унитазом) и нижнему уровню. Раскладывать - геморой. Польза есть - зимой приятно. Мощность регулирую диммером Legrand. Возможность поставить датчик есть без снятия плитки есть и сейчас (подстелил соломку) - но это реально лишнее.

Интересное решение подогрева,для пола душ кабины.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу