АЛЕКСЕЙ. написал : К стати, здравая мысль. Я был свидетелем затопления квартиры, при чём затопили из квартиры ,оборудованной системой защиты от протечек. Подтекало в сантехшкафу, кот. не был оборудован датчиками.
Сосед тоже хотел "понтанутся" Нептуном :) Ливанул на один датчик .... Тишина, Ливанул на второй ... тишина :( Протер контакты и только тогда сработало :)
Один аварийный трап в сантехшкафу, а второй под подвесным унитазом + отверстие в потолке к соседу +трубка+сухой сифон и в каналью. Гулять так гулять :)
АЛЕКСЕЙ. написал : Разуклонку лучше сделать сразу(стяжкой)-будет намного проще
Я тоже так думаю, но блин....столько уклонов в разные стороны, что просто не представляю как за одну заливку это сделать, да еще и теплый пол замуровать на сетке...
gayanovv написал : И вопрос- при таком радиусе кривизны- насколько ровно встанут рукоятки термостата и переключателей?
Радиус будет не везде- два участка стены внутри кабины будут прямые что бы врустую площадь не терять.. Картинка дана для примера что такое улитка.
gayanovv написал : Высота лейки- оптимально на 20см выше головы
Мало :) Как голову намыливать ?
Да и Дочь подрастет еще неизвестно до какого роста :)
gayanovv написал : Канализация- как обычно для стяжки, но если гложут сомнения- можно собрать клеевую.
Принял решение после сборки труб обработать стыки MS полимером (герметиком) и обернуть битумным материалом на фольге (на горячую) Смущает еще выход трапа (виега) - он шарнирный и его как бы сложно уплотнить
gayanovv написал : По сабжу- ИМХО, трап лучше щелевой, типа на выходе. Наверное и уклон будет попроще сделать
Думал......Но это от центра душа до трапа более 130 см воде стекать придется - не вариант.
Уже смонтировал по центру круга трап
Опять же круглый трап я утопил в перекрытие, а щелевой можно только в стяжку прятать (размер большой шибко), а это поднимать пол выше уровня квартиры.