sokrat написал : То есть по фазе от источника ток течет до подключенного прибора, а по рабочему нулевому проводу ток течет от подключенного прибора к источнику?
Ага, потом обратно, смена направления 50 раз в секунду. :)
02.02.2012 в 06:37:45
sokrat написал : То есть по фазе от источника ток течет до подключенного прибора, а по рабочему нулевому проводу ток течет от подключенного прибора к источнику?
Ага, потом обратно, смена направления 50 раз в секунду. :)
02.02.2012 в 15:42:24
Bladiclab написал : Визуально. Главный упор на нулевые колодки квартир, возможна путаница (разное количество отходящих нулей). Обязательно разобраться (при отключение по возврату от соседа прейдет фаза).
Спасибо за большой труд, что сделали разметку. Да, действительно, лифт у нас есть прямо справа от квартиры. Может этот нуль от лифта идёт?
03.02.2012 в 19:12:46
Ребята подскажите пожалуйста исходя из рисунка. К счетчику в моем щитке идет три фазы или одна?
03.02.2012 в 23:58:28
Уже недельку мучаетесь? Обратились к форумчанам - смотрите под ником город и пишите в личку. Кто ответит - почитайте о них отзывы... Тут есть и профи, есть и такие как я :o
04.02.2012 в 00:08:35
drdollar написал : Уже недельку мучаетесь? Обратились к форумчанам - смотрите под ником город и пишите в личку. Кто ответит - почитайте о них отзывы... Тут есть и профи, есть и такие как я :o
ВЫ наверное профи судя по ответам. Прикол: из мосэнергосбыта никто не позвонил!В ЖЭУ тоже тормозят. Хотя я заявку оставлял! Офигеть! :) Я вообще планирую полностью проводку заменить на внешнюю в коробе и поставить автоматы УЗО на 8 отдельных линий, походу придется самому всё делать, вызывать стороннего специалиста, ато эти организации вообще не шевелятся.
04.02.2012 в 00:14:08
sokrat написал : ВЫ наверное профи судя по ответам
не-е, даже подписался спецом :D Просто дома сам проводку меняю - вот и перечитал большУю часть электроветки. Рекламировать персонально никого не стану (неэтично чтоли) - но действительно сурьезные дядьки тут есть.
sokrat написал : Прикол
какой же ж это прикол? Я по работе с таким каждый день... Для "галочки" - занесите им письменную заявку, на копии требуйте отметку входящего - прикроете себе попу, когда будете самостоятельно щиток ковырять. А по факту - забейте на этих "спецов" - действительно профи, которые делают "по последнему слову" там работать почти наверняка не будут.
04.02.2012 в 00:37:10
drdollar написал : не-е, даже подписался спецом :D Просто дома сам проводку меняю - вот и перечитал большУю часть электроветки. Рекламировать персонально никого не стану (неэтично чтоли) - но действительно сурьезные дядьки тут есть. какой же ж это прикол? Я по работе с таким каждый день... Для "галочки" - занесите им письменную заявку, на копии требуйте отметку входящего - прикроете себе попу, когда будете самостоятельно щиток ковырять. А по факту - забейте на этих "спецов" - действительно профи, которые делают "по последнему слову" там работать почти наверняка не будут.
Обратил только что на ваш город. Из Украины мне очень много ребят помогало на форумах в различных сферах деятельности, включая математиков и программистов :) То-то смотрю на Украине очень отзывчивые и умные живут :) А сейчас и в электрике. Не думал, что и в электрике на Украине также много умных ребят :) Я сейчас планирую внешнюю проводку в отдельную комнату + щиток отдельный для комнаты и пары-тройки розеток. Ориентировочная стоимость работ наверное около 6-10 тысяч рублей. Как вы считаете, мне установят щиток прямо в квартире в прихожей или щиток обязательно ставят только в табмурах и подъездных помещениях?
04.02.2012 в 00:42:54
sokrat написал : Как вы считаете, мне установят щиток прямо в квартире в прихожей или щиток обязательно ставят только в табмурах и подъездных помещениях?
а че тут считать - если ставите квартирный щиток после счетчика - ставьте хоть в спальне :) Главное, чтобы не в С/У. Щиток лучше все же на мой взгляд ставить сразу у входной двери - удобнее + от этажа недалеко тянуть ввод (заодно и на противопожарном УЗО можно сэкономить попробовать).
sokrat написал : Я сейчас планирую внешнюю проводку в отдельную комнату + щиток отдельный для комнаты и пары-тройки розеток.
Неправильно на корню - щиток делайте сразу рассчитанным на всю квартиру с возможностью "подтягивания" новых веток. Соответственно, участок стены/стяжки не следует сразу заливать, чтобы потом не долбить вновь на новую комнату.
Если Вам действительно пока "горит" только одна комната - всерьез подумайте о кабель-канале в плинтусе.
05.02.2012 в 00:09:20
drdollar написал : а че тут считать - если ставите квартирный щиток после счетчика - ставьте хоть в спальне :) Главное, чтобы не в С/У. Щиток лучше все же на мой взгляд ставить сразу у входной двери - удобнее + от этажа недалеко тянуть ввод (заодно и на противопожарном УЗО можно сэкономить попробовать). Неправильно на корню - щиток делайте сразу рассчитанным на всю квартиру с возможностью "подтягивания" новых веток. Соответственно, участок стены/стяжки не следует сразу заливать, чтобы потом не долбить вновь на новую комнату.
Если Вам действительно пока "горит" только одна комната - всерьез подумайте о кабель-канале в плинтусе.
Спасибо огромное за советы. Но дело в том, что мы в коммуналке 2-комнатной квартире живем. Поэтому рассчитывал проводку тянуть на 1 комнату + частично под наши розетки на кухню и прихожую. Скорее всего с высокой вероятностью, даже если мы выкупим вторую комнату, то понадобится для 2 комнаты отдельный щиток со счетчиком. Посмотрите пожалуйста на фотографии, там ввод скорее всего уже есть, счетчик в щитке в метре от нашей двери находится. Я рассматривал возможность установки НЕ РЕГИСТРИРУЯ дополнительный счетчик+щиток с автоматами в прихожей сразу возле двери у входа (видел продают эстетичный боксы под счетчик и автоматы). При этом этот дополнительный счетчик должен работать в купэ со счетчиком, который зарегистрирован. Тот, что зарегистрирован - он отображает расход энергии на всю квартиру, а второй нерегистируемый планировалось ставить лишь на нашу линию проводки под нашу комнату.Я уже сделал проект разводки проводов по квартире - и определил линии разводки отталкиваясь от приборов, которые нужно защитить и от которых нужно защититься в случае утечки тока. Вопросы:
09.02.2012 в 00:04:29
sokrat написал :
- Как вы считаете, возможно ли установить отдельный счетчик не ставя его на регистрационный учет?;
понятия не имею как у Вас в Белокаменной это происходит уж извините.
sokrat написал : У меня получилось 8 отдельных линий.
на 1 комнату + коридор это извращение :) Хватит и 2 линий: розетки и освещение.
По фотографиям:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу