Alol

Местный

Москва

27.09.2007 в 19:26:56

iale написал :

Ну и как, что выбрали: плиточный клей (какой) или Пескобетон? Меня тоже привлекает большая адгезия плиточного клея по сравнению с бетоном.

• Какой Ваш плиточный клей лучше подойдёт для этого?
  • Не даст ли потом 5..10 см слой клея усадку?
  • Какова будет прочность высохшего клея? От M50(вряд ли меньше) до M200(вряд ли больше)?
0
iale

Местный

Москва

27.09.2007 в 23:17:02

2Alol Это ко мне вопрос или в общем ?

0
Alol

Местный

Москва

28.09.2007 в 09:24:56

iale написал :

Да, к Вам, как автору темы. У меня подобная проблема, и очень интересует Ваш опыт...

0
sergeylx

Местный

Чернигов

28.09.2007 в 09:46:45

думаю, что можно в раствор добавить грунтовки типа Ceresit CT17, предварительно прогрунтовав отверстия, должно помочь:)

0
iale

Местный

Москва

28.09.2007 в 12:00:31

Alol написал : Ну и как, что выбрали: плиточный клей (какой) или Пескобетон? Меня тоже привлекает большая адгезия плиточного клея по сравнению с бетоном.

• Какой Ваш плиточный клей лучше подойдёт для этого?
  • Не даст ли потом 5..10 см слой клея усадку?
  • Какова будет прочность высохшего клея? От M50(вряд ли меньше) до M200(вряд ли больше)?

Тогда, со смешиванием клея и раствора, был последний эксперимент. Эта смесь оч. долго "встает", особенно в толстом слое - снаружи корка, а внутри полузасохшая вязкая масса, прочность получается ниже,чем у раствора... Один плюс - липнет хорошо.

Сейчас проблему с адгезией и выпаданием раствора решаем следующими способами

• прогрунтовать яму, дать просохнуть, замесить раствор, часть раствора сделать жиже путем добавления смеси грунтовки с водой 1:2-3, этой жижей кистью промазать яму и наносить раствор, вдавливая и распирая его в яме кусками битого кирпича или крупным гранитным щебнем. Кирпич и щебень надо помыть и использовать влажным.
  • или вместо раствора использовать специализированные ремсоставы, в последнее время их много появилось и отеч. ( Плитонит Ремсостав, Петромикс Ремсостав ...) и имп. ( Kiilto Maxirapid, Schonox Renorapid, Lugato R&R Mortel...). Удобно пользоваться, хорошо липнут, быстротвердеющие - некоторые через час уже камень ( т.е. послойно можно накладывать ), но уже цена немалая !!!
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу