Или домовые миникотельные. Кстати, новые дома в Луганске так и строятся - миникотельная на дом (или подъезд), потом двухтрубка в квартиру с теплосчетчиками. Ежемесячные платежи - смешные.
13.03.2012 в 23:32:26
Или домовые миникотельные. Кстати, новые дома в Луганске так и строятся - миникотельная на дом (или подъезд), потом двухтрубка в квартиру с теплосчетчиками. Ежемесячные платежи - смешные.
14.03.2012 в 06:19:49
AlexMax написал : Или домовые миникотельные. Кстати, новые дома в Луганске так и строятся - миникотельная на дом (или подъезд), потом двухтрубка в квартиру с теплосчетчиками. Ежемесячные платежи - смешные.
Про что и речь. Все оборудование типа предложенного выше, то бишь теплообменник, автоматику управления, счетчик и т.п. экономически гораздо выгоднее на весь многоквартирный дом, а не на каждую квартиру.
14.03.2012 в 09:27:19
Вопрос кому "выгоднее" и на сколько. Делать поквартирный учет (и регулирование) выгодно строителям (+к цене квартиры) и сервисменам (Обслуживание на много лет вперед). Какая получиться экономия для жителей покажет только внедрение и эксплуатация. Но свой контур - это и любый радиаторы, и любые технические изыски, регуляция любой автоматикой и тд и тп.
с наилучшими
14.03.2012 в 09:45:42
Дело не в выгоде строителей, а в переходе к индивидуальному учету. Никто не хочет платить за соседей, отсюда ноги и растут.
14.03.2012 в 09:59:35
akudja написал : будьте добры выдержку привести, а то что то я не вижу там 2015 года...
Федеральный закон от 23 ноября 2009*г. N*261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями от 8 мая, 27 июля 2010 г., 11, 18 июля, 3, 6, 7, 12 декабря 2011 г.)
- До 1 июля 2012 года года собственники жилых домов, за исключением указанных в части 6 настоящей статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, электрической энергии.
5.1. До 1 января 2015 года собственники объектов, указанных в части 5 настоящей статьи, обязаны обеспечить оснащение указанных объектов индивидуальными и общими (для коммунальных квартир) приборами учета используемого природного газа, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.
Новые дома и так с общедомовыми строятся (ну кроме моего наверное - местная администрация акт подписала, а счетчиков не было - покупали сами: 400 тыс. на дом с вводом в эксплуатацию примерно обошлось, щаз судимся) Старые дома (ибо они уже введены в эксплуатацию) до июля 2012 д.б. оборудованы общедомывами счетчиками (чего не будет - надо много денег сразу либо искать дурака (банк,ук), который даст рассрочку,чтобы в квитанциях не много стояло + местная власть с муниципальными квартирами просто денег не дает ) До 2015 у всех д.б. индивидуальные приборы (тоже не будет ибо муниципальных квартир - много, а денег у муниципалов - мало).
Ну и ставить огромную бандуру на газ и три бандур с проводами и контроллерами на батареи я не дам никому. На воду - пжста, бандур не видно,счетчик с импульсным выходом - удобно
14.03.2012 в 10:05:23
bozzz написал : Делать поквартирный учет (и регулирование) выгодно строителям (+к цене квартиры) и сервисменам (Обслуживание на много лет вперед). Какая получиться экономия для жителей покажет только внедрение и эксплуатация. Но свой контур - это и любый радиаторы, и любые технические изыски, регуляция любой автоматикой и тд и тп.
Ошибаетесь. цена квартиры от наличия в них счетчиков не зависит, более скажется близость к метро или лес во дворе. Легче сделать так (проверено на моем доме)): бабки на счетчики не тратить, а дать на лапу комиссии. На первое время управлением дома занимается аффилированная УК, которая прикрывает "зад" застройщика и стрижет деньги с новоселов за всё.
14.03.2012 в 10:06:36
SCB написал : Дело не в выгоде строителей, а в переходе к индивидуальному учету. Никто не хочет платить за соседей, отсюда ноги и растут.
За индивидуальную организацию отопления придется заплатить много больше... Если сосед полностью отключит систему отопления, то не отапливать его все равно не получится. Никто перегородки и межэтажные перекрытия не утепляет...
14.03.2012 в 10:38:33
Я тоже за социализм, но реалии несколько иные.
14.03.2012 в 14:37:43
Viktor__s написал : Федеральный закон от 23 ноября 2009*г. N*261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями от 8 мая, 27 июля 2010 г., 11, 18 июля, 3, 6, 7, 12 декабря 2011 г.)
тут же речь идет о газе... А я смотрел еще до изменений...:(
14.03.2012 в 17:29:00
akudja написал : тут же речь идет о газе... А я смотрел еще до изменений...:(
Ха, как я обманулся :) и вправду про газ Значит до 1 июля 2012 по остальным ресурсам. сорри...
15.03.2012 в 08:24:56
Viktor__s написал : Ха, как я обманулся и вправду про газ Значит до 1 июля 2012 по остальным ресурсам. сорри...
Ничего, со всеми бывает:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу