Alex___dr написал : Тогда откройте секрет,
Видимо подписка о неразглашении была взята...:(
07.02.2012 в 22:56:03
Alex___dr написал : Тогда откройте секрет,
Видимо подписка о неразглашении была взята...:(
08.02.2012 в 10:22:53
Alex___dr написал : Тогда откройте секрет, каким образом Ваши коллеги (Это я о своём опыте общения со Стримом...) умудрялись устранять неисправности в проводке и оборудовании абонента ни разу не появляясь в доме?
"В доме" и "в квартире"- разные понятия. Мастер смотрит до распредкоробки в подъезде. Если проблема на участке АТС-распредкоробка, то зачем ему приходить к Вам в квартиру? Устраняет неисправность, с АТС тестят линию. Все, заявку закрывают. Бывают случаи, что и у абонента что-то оторвано, но тогда, ессно, мастер придет в квартиру. -:)
08.02.2012 в 16:52:04
Михалыч написал : Мастер смотрит до распредкоробки в подъезде. Если проблема на участке АТС-распредкоробка, то зачем ему приходить к Вам в квартиру? Устраняет неисправность, с АТС тестят линию. Все, заявку закрывают.
Так в том то и дело, что упор идёт на то что -
FAV1976 написал : В основном абоненты просто долбоклюи...
Последний раз инет работал на трети от заявленного (После подачи заявки...) почти месяц... Через три недели мне позвонили из техподдержки и долго предлагали вызвать (в случае неисправности внутри квартиры визит платный...) мастера... Я отказался поскольку уже принял решение поменять (своё решение в разговоре я не озвучивал...) провайдера, так через день всё заработало как положено... Но решение уже было принято... Похожая картина была
Alex___dr написал : и у моего знакомого на работе...
Причём всё это началось в последние два года...
Михалыч написал : Бывают случаи, что и у абонента что-то оторвано, но тогда, ессно, мастер придет в квартиру.
Мастер уверяет в обратном...
08.02.2012 в 17:21:18
Alex___dr написал : Я отказался поскольку уже принял решение поменять (своё решение в разговоре я не озвучивал...) провайдера, так через день всё заработало как положено... Но решение уже было принято...
Прям экстрасенсы!
08.02.2012 в 17:24:54
Alex___dr, Не знаю как там у Вас в Москве, но не думаю, что есть отличия.-:) Понаставят торрентов на закачку/раздачу, а потом звонят- скорость упала... Или вирусни какой-нибудь, что тоже неминуемо ведет к этому же. Скорость- это вообще песня для техподдержки. Вешаться можно сразу же. Потому что:
Начинаешь спрашивать- "вы как скорость мерили?". Так рот приходится затыкать, чтобы абонент ржачь не слышал пока он там бред несёт в телефонную трубку... На 100 заявок- 1 реальная, когда порт надо перегрузить. Все остальное- просто дебилизм пользователей (без обид плз...). Падение скорости- это реально чушь и выдумки. Как правило помогает рестарт модема в 99% случаев.
08.02.2012 в 17:57:27
Михалыч написал : Падение скорости- это реально чушь и выдумки. Как правило помогает рестарт модема в 99% случаев.
Я имею в виду ту скорость на которой модем коннектится с провайдером... ТС похоже тоже о ней...
SergeyE написал : правда на скорости 3Мгб вместо 6 Мгб
В моём случае было 2 и менее...
Михалыч написал : Как правило помогает рестарт модема в 99% случаев.
Значит у меня был сотый случай...
Михалыч написал : На 100 заявок- 1 реальная, когда порт надо перегрузить
Первые годы так служба поддержки и поступала...
Михалыч написал : Так рот приходится затыкать, чтобы абонент ржачь не слышал пока он там бред несёт в телефонную трубку...
Знаете, сколько я нового о своей (внутриквартирной... :) ) проводке узнал... :) Что и "лапшой" (ТРП) сделана (на самом деле FTP достался по случаю...), и что её ещё в 19 веке прокладывали... В общем
Перец написал : Прям экстрасенсы!
08.02.2012 в 19:20:09
Alex___dr написал : Сообщение от Alex___dr
Тогда откройте секрет. Видимо подписка о неразглашении была взята...:(
ТС очередной.
08.02.2012 в 19:27:53
Alex___dr написал : Я имею в виду ту скорость на которой модем коннектится с провайдером..
Если канал занят торрентом или вирусом- ничего не поможет. После двух лет работы надо менять модем в 50% случаев (увы), а не сплиттер. В сплитере вообще ничего не горит.
Alex___dr, Вы перешли на витую пару? Потому что с Вами бесполезно говорить- "провайдер виноват, кто ж ещё?". К Вам надо приходить и показывать, что все прекрасно работает. После того как ткнёшь носом, то сразу на попятную- "ну вы же специалисты, а я так, просто за компьютер сына только что сел...". А до этого готов был разорвать и всем доказать, потому что ИМЕННО ЕМУ снижают скорость, а вот у соседа- "вообще ВСЕ всегда РАБОТАЕТ!!!"-:):) Я таких сказочек наслушался выше крыши. Извиняйте уж...
08.02.2012 в 20:05:53
Alex___dr, Не обижайтесь, плз. Не исключаю, что у Вас имелись определенные проблемы. Но как показывает опыт, при налии хорошей линии (т.е. мастер не пришел в квартиру) все проблемы- на стороне абонента.
п.с. По-моему сейчас как раз Липецк обслуживает заявки из Москвы. Вот такая комичная ситуация (при условии, что Вы в Ростелекоме)...-:)
08.02.2012 в 20:55:58
Там звонилки только, которые привлекают абонентов подключить услугу.
08.02.2012 в 21:39:07
Михалыч написал : После двух лет работы надо менять модем в 50% случаев (
SergeyE написал : у меня и модема два - переставлял эффект то же
И я менял... С тем же эффектом...
Михалыч написал : Если канал занят торрентом
Не использую... Кстати, каким образом торрент может влиять на ту скорость, на которой модем устанавливает связь с оборудованием провайдера? К Вашему сведению, я в курсе что реальная скорость канала значительно меньше той, что указана в тарифе...
Михалыч написал : или вирусом- ничего не поможет.
И антивирус есть, и проверяю регулярно...
Михалыч написал : Alex___dr, Вы перешли на витую пару?
Неужто зря? Кстати, прямое подключение в этажный щит, со сплиттером и без, замена модема, и компа, ситуацию не меняли...
Михалыч написал : К Вам надо приходить и показывать, что все прекрасно работает. После того как ткнёшь носом, то сразу на попятную
Только ни кто не приходил, даже в то время когда о платном визите не упоминалось...
Михалыч написал : Но как показывает опыт, при налии хорошей линии (т.е. мастер не пришел в квартиру) все проблемы- на стороне абонента.
Каким же чудом они устраняются? Кстати о линии... Вот оно то и оставляет желать лучшего - посторонние разговоры слышны бывают, шумы, за последнее (те же два года кстати...) время телефон не работал трижды в течении 3-5 дней...
Михалыч написал : (при условии, что Вы в Ростелекоме
Я уже говорил, что сменил провайдера... Так что это мне уже не актуально... Просто хотел свои подозрения проверить, раз уж случай представился...
FAV1976 написал : ТС очередной.
Спасибо! Другого я в общем то и не ожидал...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу