vovikz
vovikz
Резидент

Москва

01.02.2012 в 14:33:35

Косожихин написал : Подключить компрессор к теплому полу и выгнать воду из контуров. Всю выгнать не получится, но той что выйдет будет достаточно что бы оставшаяся не порвала трубы. Как вариант.

Вероятность , что после этого что-то лопнет уменьшится на порядок, но по закону подлости именно в самой нижней точке окажется металлический фиттинг, в котором соберутся остатки воды. Лотерея.
Да и компрессор не к чму подключить - электричества-то нет.

Косожихин написал : Производители некоторые снимаю с гарантии котлы в которых был антифриз.

"Некоторые производители" и "запрещено применять" правда ведь не одно и то же?

Бирюк написал : Но это ж сколько надо времени, чтобы в доме стала минусовая температура?!

при -25С за бортом? не так уж много. А вводные такие: "нет электроэнергии и когда будет неизвестно"

0
avs
avs
Новичок

Краснодар

01.02.2012 в 16:08:41

vovikz написал : А можно поподробнее: каким нормативным актом это запрещено. Просто интересно. Производители анифризов пишут, что можно - оказывается они открыто врут. Подсудное дело и прямое нарушение ЗоЗПП. Можно-то можно. Но если отопление накроется, то даже последующий ремонт за счет электросети (а не факт, что так будет) вряд ли компенсирует невозможность пользоваться домом до наступления теплых дней. Косожихин. Про пекс можно рассуждать сколько угодно, но в данном случае нужен совет по уже готовой системе. Антифриз залить вполне реально, а пол менять - не вариант

От противного- а можно поподробнее каким нормативным актом это рекомендовано? Здесь приходится опираться на рекомендации производителя. Сказал -низя,дальшще проблемы пользователя. Если все же -ЛЬЗЯ )))) то обычно в инструкции по эксплуатации размещается перечень разрешенных теплоносителей. А производители антифризов...ну во первых говорить можно что угодно,а во-вторых обычно указывается мелким шрифтом-для системы отопления. Да котел -часть системы,но настенный теплогенератор изначально сконструирован для работы на воде в качестве теплоносителя

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

01.02.2012 в 16:26:06

avs написал : От противного- а можно поподробнее каким нормативным актом это рекомендовано?

От противного не получится. Потому что вы утверждали, что это запрещено. А я не утверждал, что рекомендовано. Так что вам есть что подтверждать, а мне нечего.

avs написал : Здесь приходится опираться на рекомендации производителя. Сказал -низя,дальшще проблемы пользователя.

Во-первых, рекомендация это еще не запрет. Многие производители автомобилей рекомендуют обслуживаться исключительно на фирменных сервисах. Но тех, кто следует этой рекомендации, единицы.
Во-вторых, все производители это утверждают?

0
avs
avs
Новичок

Краснодар

01.02.2012 в 16:34:57

Мне всех перечислять? Могу сказать одно ..."тосол" уж точно никто не допускает. а по поводу автомобилей... я бы не утверждал про единичные обращения на фирменный сервис. Впрочем на вкус и цвет...

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

01.02.2012 в 18:26:03

avs написал : а по поводу автомобилей... я бы не утверждал про единичные обращения на фирменный сервис.

А кто говорил про единичные обращения? Вы слишком вольно обращаетесь со словами: "не рекомендовано некоторыми производителями" вы переделали в категоричное "запрещено" "единицы обращаются только в фирменные СЦ" вы переиначили в "единицы пользуются фирменными СЦ" Смысл абсолютно разный

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

01.02.2012 в 18:37:13

Бирюк, если по взрослому, то ставят стабилизатор+беспербойник с возможностью подключения 12 В аккамуляторов

0
Косожихин
Косожихин
Местный

Москва

01.02.2012 в 19:08:12

Котел газовый?

0
Twixik
Twixik
Местный

Ангарск

01.02.2012 в 19:27:12

При -25 за бортом и "неизвестно когда электричество будет" я бы уже в темпе направлялся в магазин, торгующий генераторами. При этом, не забыв прихватить с собой паспорт котла. Надо хотя бы циркуляцию создать в системе (подключить насос).

0
avs
avs
Новичок

Краснодар

01.02.2012 в 19:53:56

ответ ниже

0
avs
avs
Новичок

Краснодар

01.02.2012 в 20:01:45

vovikz, не хочется вступать в глупую полемику. По делу кроме Тосола,есть что добавить? Хотите расширить кругозор по поводу последствий применения антифризов в настенных теплогенераторах-пожалуйте в личку или приходите на семинар

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

01.02.2012 в 20:13:55

avs написал : vovikz, не хочется вступать в глупую полемику

Ну, понятно. За свои слова отвечать неохота - надул щеки, мол,таким спецам как я распинаться не досуг.
Вы, уважаемый, в этой теме дважды соврамши (о чем я в 16 посте вам сообщил), поэтому и переводите все в личку, что крыть нечем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу