Там правильно сверху написали, с сервис-центром нехрен связываться, пишите претензию в магазин о ВОЗВРАТЕ денег (в 2х экземплярах, один себе с отметкой о приеме) - это гораздо быстрей чем замена и ремонт, на все про все у них 10 дней, а потом начинают капать пени 1% в день. В свой СЦ пускай сами возят. А будут "собак перевешивать", намекните что у вас есть 5ть свидетелей, для суда, которые видели как вы хотели прихватить 2 скрепки и все погорело.
При наличии гарантии независимую экспертизу проводят продавцы за свой счет и в вашем присутствии. Их сервис центр, как организация заинтересованная, не может выступать в качестве независимого эксперта.
И еще, - закон о защите прав потребителей, регулирует взаимоотношения между торговыми организациями и частными лицами купившими товар для бытового пользования. Взаимоотношения юридических лиц и ИП регулируются ГК.
да,все разрулилось.Нажал на магазин,благо уже была подписанная ими претензия и срок,который давался им на рассмотрение,заканчивался,пошел им навстречу и отвез аппарат туда,куда они сказали (по их предварительному звонку),там мне все за час сделали и написали бумагу,что я не виноват (опять же,благодаря звонку из магазина,так на диагностику пара дней ну и бумагу вряд ли дали бы,только ремонт ),приехал в магазин,этот аппарат вернул,получил деньги и тут же взял инмиг 160 на пробу,пока вроде доволен ))))
Недавно приобрел данный аппарат, работал отлично, пока в один "прекрасный" день напряжение не просело до 185 вольт, про это я узнал уже после... начал варить и... аппарат щелкнул видимо отключился, снова включился, появился запах, соответственно отключил его. При вскрытии оказалось, фото прилагается. Кто может помочь с ремонтом)??
Мастер в сервисе сказал что возможно погорели ключи, а где эти ключи находятся можно ли их проверить мультиметром??
это сайт для дилеров и он действительно офигительный при наличии логина и пароля.
но ООО "Внештехконтракт, ТД" -это импортер.
а гарантия предоставляется дилером, т.е. Продавцом. и удостоверяется его же печатью в гарантийном талоне.
список дилеров приведен на сайте http://www.fubag.ru/catalog/wheretobuy/repair.php
-Александр- написал :
....а где эти ключи находятся можно ли их проверить мультиметром??
эти ключи находятся в нужном месте. для ремонта инверторов нужно оборудование (осциллограф, турбопаяльник и т.д.).
как правило, выгорает вся цепочка и одной заменой транзисторов не обойдешься.
воспользуйтесь гарантией и отремонтируйте в сервисе. платный ремонт обычно равен половине стоимости нового аппарата.
-Александр- написал :
Недавно приобрел данный аппарат, работал отлично, пока в один "прекрасный" день напряжение не просело до 185 вольт, про это я узнал уже после... начал варить и... аппарат щелкнул видимо отключился, снова включился, появился запах, соответственно отключил его. При вскрытии оказалось, фото прилагается. Кто может помочь с ремонтом)??
Мастер в сервисе сказал что возможно погорели ключи, а где эти ключи находятся можно ли их проверить мультиметром??
вот и у меня один в один такая ж проблема была...но от неправильного напряжения защита ж должна вроде как срабатывать,ибо не будешь постоянно на вольтметр смотреть,сколько там в сети
У меня 160. Дожигаю вторую катушку плюс одну начатую сожгли на работе. Штатная стальная прищепка плохо контачит, хотя продирал губки (тоже сталь) напильником. Кабель на прищепке и разъеме был затянут хорошо, но лучше сразу перепроверить. Из косяков - не варит на большой подаче, толкается проволокой. Напряжение выкручено на полную, а подача не больше середины шкалы. Спрашивал народ на чипмейкере - там этим аппаратом пока все довольны, такого косяка ни у кого нет. Варил на даче с непойми какой сети, выводы делать нельзя. Сейчас работаю им в автосервисе, он воткнут в 5м удлиннитель из шввп 0,75 или 0,5 сечения. Провод холодный, для сварки точками кузовни мощность с перезапасом. Разбалтывались гайки крепеления евроразъема в корпусе, иногда подтягиваю. Брызг очень мало, работаем без перчаток. При работе на земле следить за задней стенкой корпуса, вентилятором туда может засасывать травинки и прочий шлак. Наверно, воткну туда кусок ткани из нерж. проволоки, т.к. летает слишком много токопроводящей пыли.
Электродов сожжено около 5кг, максимум варил ф4.0мм озс12, шов нормально растекается, провар есть. Грел железяки угольным электродом ф10мм для строжки, все в норме.
sledoput написал :
апряжение выкручено на полную, а подача не больше середины шкалы. Спрашивал народ на чипмейкере - там этим аппаратом пока все довольны, такого косяка ни у кого нет.
Я тоже самое написал в той теме на 32-33 странице. Посоветовали все протянуть-пропаять. Варю жестянку подача 3 напряжение 6 для кузовни полсе шлифовки-рихтовки, и подача 3-3.5 напр 6,5-7 если надо получить хорошо растекшуюся точку на нерастянутом металле. Пробовал прибавлять оба параметра, наливает лишнего металла. Со мной работает опытный кузовщик, мои настройки под себя не меняет, так что на кривые руки не похоже.