Tehnik-san написал :
Не спорю , но когда это касается соединения чугуняки между собой, я же имел ввиду стык соединения чугуна и пластика на горизонтальном участке каболкой будет хуже чем резинкой. Двадцать лет назад пластик с чугуном не соединяли ... сбавьте хотя бы с десяток лет :)
Даже месяца не сбавлю. Категорически. У нас дома с чешской и югославской пластиковой канализацией строили уже с , как минимум, 1986 года. Попросту - мало. И почему-то выборочно. Примерно 10% домов, может меньше. Порой даже в разных подьездах стояли чугун или пластик. А до нас прогресс , как правило, доходил позже, нежели в центр России. Узнайте. Потому как , при необходимости переделок мы заказывали запчасти из Москвы, за приличную переплату. Если не забуду, завтра гляну на старой фасонине, может стоит дата выпуска. Остались пара образцов. Тогда еще манжеты были круглого сечения.
Не буду спорить, хуже - лучше. Одно скажу - протечек не было. А клиенты со мной работают тоже не один десяток лет. Сказали бы. И я так же имел в виду горизонтальные участки.