09.02.2012 в 18:39:21
Алекснет написал : А прежде стоит узнать группу горючести гипсокартона и минваты, и внимательно прочитать моё сообщение.
А мне достаточно того, что я знаю "группу горючести" деревянного дома, тем более старой постройки. Довелось видеть в своей жизни как они горят. Поэтому я и предложил человеку своё мнение, а что выбрать это уж он сам решит.
09.02.2012 в 19:14:40
Алекснет написал : и в Вашей деревне такое присутствует.
..ага,спасибо!! :)вот проводов у этих наших,что-то не надыбал.. ладно что искать понятно..дальше- "сам не маленький":)
09.02.2012 в 20:51:21
Ivanitsch написал : А мне достаточно того, что я знаю "группу горючести" деревянного дома
И что из этого следует? Электричество и печка в таких домах противопоказаны?
Ivanitsch написал : Довелось видеть в своей жизни как они горят.
Мне доводилось видеть как горит останкинская башня а там нет ни грамма дерева. И я продолжаю утверждать, что скрытая проводка в деревянном доме, выполненная с соблюдением норм и правил, гораздо безопаснее открытой проводки пусть даже в кирпичном доме. Поскольку когда экономят, то лепят кое как, скрутки, провод "лапша", дешёвые розетки и выключатели.
09.02.2012 в 21:03:11
Ivanitsch написал : а что выбрать это уж он сам решит.
Тут как говорится хозяин-барин.:)
09.02.2012 в 22:05:34
Алекснет написал : гораздо безопаснее открытой проводки пусть даже в кирпичном доме. Поскольку когда экономят, то лепят кое как, скрутки, провод "лапша", дешёвые розетки и выключатели.
..ну ни фига себе,сказал я себе.. а чё ж мне-то, ссылочки подкинули??:) Да и об экономичности там как-то ,говорить не приходится...розеточка до 4-ёх штучек...:)
13.02.2012 в 10:08:07
helmutivan написал : ..ну ни фига себе,сказал я себе.. а чё ж мне-то, ссылочки подкинули??
Там усё нормально, негорючая изоляция, фарфоровые распаечные коробки и розетки с выключателями. Плюс керамические ролики, которые обеспечивают тепловой зазор, на случай если на автоматику денег не останется, а захочется сварочный транс подключить и поварить пятёркой.:)
helmutivan написал : Да и об экономичности там как-то ,говорить не приходится...розеточка до 4-ёх штучек...
Ну по этому поводу мы как-то с Вами беседовали-эксклюзив требует жертв, финансовых.:) А экономия, это когда "лапша" люминевая прибита сапожными гвоздиками, и прочие изыски.:)
13.02.2012 в 11:25:35
Алекснет написал : жертв, финансовых.
..да я не против.. остаюсь" при своём"..
Алекснет написал : с Вами беседовали-эксклюзив
..странные какие-то эксклюзивы... я с такими 3\4-ти жизни прожил в центре города.. и даже не думал,что через очень короткое время,это будет так называться...:)
Алекснет написал : на автоматику денег не останется, а захочется сварочный транс подключить и поварить пятёркой.
...заглянул как-то в раздел"электрика"..аж страшно стало...Мне на даче проводку делал стариканчик (80лет).. из них 60 проработал электриком... ни одной пайки,ни каких умных слов и приборов... На улице автомат,дальше счётчик,по автаматику на линию,и скрутки (изолента,кембрик)в коробках...всё! ... И 5-кой иногда варю....:)
13.02.2012 в 18:25:17
helmutivan написал : ..да я не против.. остаюсь" при своём"..
Дык я то-же иногда позволяю.:)
helmutivan написал : .странные какие-то эксклюзивы... я с такими 3\4-ти жизни прожил в центре города.. и даже не думал,что через очень короткое время,это будет так называться...
Надо было с собой забрать, ролики , то бишь изоляторы там один в один.:) Што поделаешь ша на вернисаже, особой популярностью пользуются угольные утюги, чугуны и прочая утварь, мужики уже и производство где-то наладили, а то где всем страждущим стока древностей наберёшь.:)
helmutivan написал : ...заглянул как-то в раздел"электрика"..аж страшно стало..
Мне тут практически в каждом разделе маненько не по себе....:)
helmutivan написал : Мне на даче проводку делал стариканчик (80лет).. из них 60 проработал электриком... ни одной пайки,ни каких умных слов и приборов..
Дык, на самом деле не велика премудрость, просто скрутка ноне вне закона, а так вполне работоспособна если по уму. А старики оне обстоятельные.:)
21.03.2012 в 21:32:33
Друзья, не хочу плодить темы, но у меня аналогичная проблема. Нужно обустроить санузел в новом срубе (оцилиндрованное бревно), решил частично обшивать влагостойким гипсокартоном под плитку, но понять, как сделать обрешетку независимо от стен, которые еще долго будут давать усадку и играть всю жизнь, так и не понял. Не сочтите за труд -объясните и если есть возможность покажите как это в разрезе(схему или фотку)
22.03.2012 в 14:28:37
Drunchik написал : как сделать обрешетку независимо от стен, которые еще долго будут давать усадку и играть всю жизнь, так и не понял.
Профрезеровать в брусках сквозные пазы 6*50мм и крепить шурупами с шайбой к примеру 6*50, под головку шурупа и шайбу сделать соосную выборку 20*70*10мм. Затягивать шурупы надо слегка что-бы обеспечить свободную усадку сруба. Бруски крепить не доходя до потолка 50мм. Потолок крепиться, с помощью ПП и ПН профиля между фальшстенами, коли там будет душ или ванна, следует обеспечить пароизоляцию конструкции, а из самого помещения организовать вентиляцию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу