Больше не получится чем 20А 3ф, не позволяет кабельная линия, а километр линии никто перекладывать не будет. Пока сделал по 1му автомату на комнату. Думаю достаточно, больше 4кВт включить просто нечего, нету таких у меня приборов, даже если обогреватели поставить в каждую комнату.
Вводный автомат не нужен, переключатель для этого стоит.
Двухполюсные автоматы на каждой фазе стоят + потому, что система заземления ТТ. Про Тнцс еще не вкурил, еще предстоит, буду курить. о так спокойнее. Если выбьет - не надо бежать за 120 метров включать.
Про отел тоже понял, учту, но в этом году решил его не ставить, поэтому со схему убрал.
Сделал пока примерно так. Система заземления еще обсуждаема.
Чуть не понял про кабель пятижильный только, 5я жила, чтобы запасная была? Землю к ней подкинуть будет нереально, не хочу прерывать кабель для этого. Цельный кабель зашел в иток, заземление зашло отдельным кабелем...

dinamit007 написал :
сугубо ИМХО:
1) Если уж завели много проводов в щиток - то ставьте много однополюсных АВ - удобнее будет. Да и вдруг потом мощности подкупите да замените вводной - и щиток готов к работе.
2) Я бы поставил ещё один четырёхполюсный АВ для отключения всего щитка в доме (перед переключателем)
3) Заземление сделайте TN-C-S - перед счётчиком и вводным АВ рабочий ноль киньте на шину PE, и с неё возьмите рабочий ноль на вводной автомат. Также к этой шинке присоедините провод заземляющего контура. Провод от уличного щитка к домашнему щитку - пятижильный! В домашнем щитке провод заземления присоедините к шине заземления. Так как провод длинный, надо у дома сделать контур заземления и провод от него присоединить к шинке в домашнем щитке.
4) Зачем двухполюсные автоматы перед УЗО - УЗО уже защищены вводным.
5) На электрокотёл всё-таки поставьте трёх-или четырехполюсный автомат С20. Если потребуется ремонт котла, не придётся отключать весь дом.