03.02.2012 в 11:20:00
Добрый день,
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста кто сталкивался: какой реальных расход у этой смеси? Это наливной пол, быстротвердеющий. На мешке написано 13кг на м2, но насколько это реально так? В процессе погрузки порвался мешок, замесили, разлили на пробу - получилась лужа метра 1.5 высотой около 3мм. я понимаю что это конечно не правильный метод измерения, но все же, какой там будет реальный расход? Мне надо налить 10мм.
Спасибо.
03.02.2012 в 22:50:13
10 мм лучше по маякам ровнителем протянуть, чем наливным.
03.02.2012 в 23:50:31
Постоянно работаю с т45. Реальный расход у него намного больше заявленного. Совсем недавно, месяца 2 назад, недосып в мешках большой был. Поэтому примерный расход сказать затруднительно, всегда разный. Но смесь очень неплохая. Берите с хорошим запасом, если останется обратно вернете.
03.02.2012 в 23:50:53
у меня получилось в 1,5 раза больше нормального расхода не забудьте обработать основу грунтовкой - она может высосать воду если хотитете 10 мм - то реально оцените свои силы - схватывается быстровато - надо хорошо продумать работы и ещё, просто для не очень внимательных - это гипсовый пол, т.е. для кухни-санузла не рекомендуем удачи и удовольствия от работы)
03.02.2012 в 23:53:16
Анд77 написал : просто для не очень внимательных - это гипсовый пол, т.е. для кухни-санузла не рекомендуем
Нормально все, на стенах тоже гипс как обычно. И ничего.
04.02.2012 в 00:03:45
для мягких финишных покрытий хотелосьбы потверже и понадежней да и вода предпочитает все-же пол) а так - возьмите с запасом - как уже советовали - очень уж обломно когда мешка-двух не хватает в самом конце залива))))
04.02.2012 в 00:06:14
Анд77 написал : для мягких финишных покрытий хотелосьбы потверже и понадежней
Насчет твердости там все нормально. Не хуже любой цементной.
04.02.2012 в 09:22:47
barcelonetta написал : Нормально все, на стенах тоже гипс как обычно. И ничего.
Не сравнивайте божий дар С яичницой!!!
Лет 12 назад так же залил санузел наливным полом( тогда был в продаже только кажется ветонит и глимс). Спустя 6 лет влага под ванной прошла под плитку и весь наливной пол пропитался влагой ( медлено может за полгода) в результате наливной пол набух и поднял плитку. При демонтаже всего санузла весь наливной пол был равномерно влажный и рыхлый и это не смотря на наличие постоянно включенного теплого пола.
Так что эти гипсовые смеси лучше вообще избегать на полах
07.02.2012 в 18:35:15
На моей стройке реальный расход вышел около 26кг, вместо заявленных 12. Причем когда я бросился звонить на сервисную линию "основита", меня сначала девушка всячески не понимала и выдавала зазубренную информацию, а потом пообещала связать с технологом, который сам перезвонил (за что спасибо) и сказал что цифра 12кг на м2 на упоковке - скорее "маркетинговый подход"... а на деле должно быть что-то около 17. Ну у меня вышло, как уже и говорил - 26. Неприятно, тьфу, доделывает бригада обычным пескобетоном по маякам, к чертям такую "экономию времени". Кстати схватилась она тоже не за 2 часа (как обещает упаковка), а за 3.5-4 (при комнатной температуре). Хоть вылилась в уровень и не потрескалась - и на том спасибо! Я, кстати, сравнивал смеси по расходу когда покупал - там был еще ivsil, волма и еще кто-то. У них был написан более реалистичный расход (около 17 кг на м2), но они стоили чуть дешевле.. а как там на деле бы вышло - не знаю. "маркетинговый подход" теперь записываю в словарь строительного лексикона.
07.02.2012 в 20:10:51
Gennadi написал : "маркетинговый подход" теперь записываю в словарь строительного лексикона.
Юридически это называется "обман Потребителя" и помомо штрафов от контролирующих органов может повлечь и гражданский иск с требованием возмещения дополнительных расходов потребителя. Правда все на это пофигу :)
08.02.2012 в 13:01:25
не пофигу, проблема в том что стоимость подачи гражданского иска сопоставима с общей стоимостью моей конкретной закупки.. т.е. я могу потратить сверху столько же денег только для того что бы МОЖЕТ БЫТЬ возместить разницу в стоимости? Видимо рассчитано именно на таких "розничных" лохов как я: времена идут, а "развод лохов" остается основным бизнесом в этой стране.
Я так понимаю должны заниматься этими вопросами надзорные органы за соблюдением прав потребителей, их для того на наши налоги и содержат.. но видимо не в этой стране. Странно что конкуренты позволяют такое, не жалуются и не подают в суд с требованием провести независимую экспертизу и наказать за незаконный маркетинг.
08.02.2012 в 13:36:32
Gennadi написал : не пофигу, проблема в том что стоимость подачи гражданского иска сопоставима с общей стоимостью моей конкретной закупки..
Правда? А я всегда думал, что гражданские иски основанные на ЗоПП подаются без уплаты пошлины :)
Gennadi написал : Я так понимаю должны заниматься этими вопросами надзорные органы за соблюдением прав потребителей, их для того на наши налоги и содержат.. но видимо не в этой стране.
Нет жалобы - нет и наказания!!
ЗЫ Заявление в Роспотребнадзор можно отправить и через электронную приемную и поверьте, что это прекрасно работает :)
08.02.2012 в 13:43:20
DmKa написал : гражданские иски основанные на ЗоПП подаются без уплаты пошлины
я не юрист, поэтому грамотно составить иск не смогу, речь идет о найме адвоката. и главное - мне теперь что бы дожидаться правосудия оставить пол как есть, нафиг ремонт?
DmKa написал : Заявление в Роспотребнадзор можно отправить и через электронную приемную
да? тогда не поленюсь :)
08.02.2012 в 14:09:23
DmKa написал : Правда? А я всегда думал, что гражданские иски основанные на ЗоПП подаются без уплаты пошлины
Не все. Есть и с уплатой госпошлины при цене иска от 1 миллиона.
Gennadi написал : и главное - мне теперь что бы дожидаться правосудия оставить пол как есть, нафиг ремонт?
Просто "настучите" в роспотребнадзор. Просите, чтобы они просили прокуратуру подать иск в защиту неопределенного круга лиц по факту введения в заблуждение относительно потребительских свойств.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу