мышонок74 написал : одновременно - нет, а по очереди - что им помешает?
двери конечно:)
03.02.2012 в 15:30:30
мышонок74 написал : одновременно - нет, а по очереди - что им помешает?
двери конечно:)
03.02.2012 в 15:32:09
поподробней объясните, пожалуйста.
03.02.2012 в 15:48:00
FF_Group написал : дверей лучше все же 4. штанга высоковато весит, если у вас рост конечно не два-десять. опустите до 1400-1500. Я вообще предпочитаю делать вешало ниже - появляется хоть одна достаточно удобная полка на уровне рук и глаз, а внизу от полок толку чуть. Потолок смотрите провиснет 2880 очень много - надо минимум 2 опоры добавить.
насчет штанги - ТС планирует внизу еще отсек для игрушек высотой 450-500, для детской это важно! А если штангу повесить как вы говорите, кроме рубашек и юбок, там ничего не поместится... насчет опор согласна. ПС, рассчитала сейчас - вы правы, не откроется крайний ящик. тогда если 4 двери будет, тогда вроде бы должны получиться ящики?
03.02.2012 в 15:48:37
мышонок74 написал : поподробней объясните, пожалуйста.
аксиомы ширина 1 двери больше чем ширина трети проема. ширина ящика равна ширине проема. (толщиной перегородки пренебрегаем)
а это теоремы ширина 2-х дверей больше чем две трети проема. ящик с шириной в треть проема не пройдет в часть проема меньше его трети :)
иными словами нахлест дверей все портит:) цифры приводить надеюсь не надо?:)
03.02.2012 в 15:49:31
мышонок74 написал : если 4 двери будет, тогда вроде бы должны получиться ящики?
угу
03.02.2012 в 15:53:06
FF_Group,
а в чем преимущество четырех дверей?
если делать три и самой узкой центральную секцию, то получится так, что центральную дверь я смогу либо вправо либо влево сдвинуть, а как тогда воспользоваться ящиком в средней части? или же запас (перекрытие) дверей должно быть таким, чтобы ящики могли выдвигаться? как этого достичь (т е какой должен быть запас у дверей и октлонение от стенки разделения секций) ?
03.02.2012 в 16:06:48
FF_Group написал : аксиомы ширина 1 двери больше чем ширина трети проема. ширина ящика равна ширине проема. (толщиной перегородки пренебрегаем)
а это теоремы ширина 2-х дверей больше чем две трети проема. ящик с шириной в треть проема не пройдет в часть проема меньше его трети :)
иными словами нахлест дверей все портит:) цифры приводить надеюсь не надо?:)
да, иными словами понятнее, чем аксиомы и теоремы! :)
03.02.2012 в 16:07:41
roman-sp, двери надо сделать все одинаковые. средняя секция по осям перегородок должна быть менее: ширина проема - ширина двери*2 4 двери решили бы проблему с открыванием ящиков.
03.02.2012 в 16:19:54
если я правильно понимаю, ширина 3 дверей одинакова, но у крайних дверей - 1 нахлест, а у средней - 2, поэтому, чтобы двери были одинаковыми, средняя секция должна быть Уже на ширину нахлеста=толщину перегородки. а если дверей (и секций) будет 4, тогда двери можно двигать куда хошь и они мешать не будут. только, мне кажется, что в таком случае средние секции тоже должны быть меньше, но на половину толщины перегородки?
03.02.2012 в 22:12:55
мышонок74 написал : если я правильно понимаю, ширина 3 дверей одинакова, но у крайних дверей - 1 нахлест, а у средней - 2, поэтому, чтобы двери были одинаковыми, средняя секция должна быть Уже на ширину нахлеста=толщину перегородки. а если дверей (и секций) будет 4, тогда двери можно двигать куда хошь и они мешать не будут. только, мне кажется, что в таком случае средние секции тоже должны быть меньше, но на половину толщины перегородки?
нет. двери делаются обычно одинаковой ширины, (потому что от перемены мест слагаемых...) ситуация с 4 дверьми проще особенно если в шкафу 3 секции.
03.02.2012 в 22:37:15
ну я вроде так и сказала - двери одинаковые, секции разные. как-то 4 двери на 3 секции - не симметрично как-то... хотя в пользовании, конечно, проблем не будет!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу