04.02.2012 в 20:02:06
мышонок74 написал : я вот думала-думала: а если в 3-дверном шкафу сделать одинаковые секции, значит, средняя дверь получится чуть шире, но при ширине дверей, как у ТС визуально этого не будет заметно, зато в крайних отделениях можно будет ящики делать, а в среднем - нет, я права, или я опять чего-то не догоняю?
ага, чуть-чуть опять не догоняете. В описаном Вами случае средний ящик упрется в эту широкую среднюю дверь сдвинутую в крайнее положение... хотя правую и левую двери он уже пройдет:)
упс, поправочка. прочитал не правильно. все верно, но придется пожертвовать ящиками в центре.
Мартин написал : Где моё ключевое слово?
вот, оно, пожалуйста:
Мартин написал : корзины.
:) а вообще всегда есть варианты: перегородка толстая, двери сделать меньше... есть решения вобщем.
04.02.2012 в 20:29:28
FF_Group написал : вот, оно, пожалуйста:
тут ключевое слово, по-моему - двухдверный. потому что и секции, и двери между собой одинаковые
05.02.2012 в 12:17:18
FF_Group написал : вот, оно, пожалуйста:
Нет, уж извинииите::nо:
Мартин написал : ящики/корзины.
Одно отличается от другого лишь внешне.
мышонок74 написал : тут ключевое слово, по-моему - двухдверный.
Лааадно, открою страшную тайну: хоть десятидверный, но каждая секция являет собой отдельный каркас.;)
05.02.2012 в 21:09:28
Мартин написал : хоть десятидверный, но каждая секция являет собой отдельный каркас
это боковины сдвоенные? зачем? в двухдверном шкафу и так ящики должны открываться без проблем, если нахлест дверей на толщину боковины, разве нет?
05.02.2012 в 23:10:05
Уважаемые! Спасибо за советы и комментарии! Если все же планировать три двери и отказать от одного выдвижного ящика справой стороны, то возможно ли будет оставить ящики (3 шт) в центральной и левой стороне (их высоту оставить 20 см вместо 25)? Если нижние полки планировать для контейнеров (для игрушек) с высотой 36, то полку можно сделать на уровне 40? Стоит ли добавить ящик в центральнойсекции (20 см) и убрать один из левой стороны для того, чтобы штангу сделать ниже?
06.02.2012 в 08:45:10
мышонок74 написал : это боковины сдвоенные? зачем?
Там других не бывает, шкафчик такой:
06.02.2012 в 10:21:33
roman-sp написал : Если все же планировать три двери и отказать от одного выдвижного ящика справой стороны, то возможно ли будет оставить ящики (3 шт) в центральной и левой стороне
почему то вспомнил мультфильм про семь шапок:)
делайте. на цифры не перехожу, просто секции с ящиками делайте на ширину профиля уже.
06.02.2012 в 11:04:19
Прошу вас прокомментировать новый вариант наполнения.
Что изменилось: 1 появились две штанги для детской одежды с левой стороны (высота 95 и 170). 2 появились три полки с левой стороны, причем полка над нижней штангой будет не на всю глубину, а порядка 35-40 см, для удобства и доступа к штанге. В свою очереди три полки выше также будут глубино 34-40 см. 3 появились 4 выкатных ящика в середине по высоте в 15 см 4 в середине выше разметились две полочки. как вы считатете, нужно ли ставить три распорки (например в середине), чтобы они не проглусь со временем? 5 с правой стороны внизу две полки - 40 и 20 высотой.
08.02.2012 в 00:53:28
добавлю свои пять копеек. у меня тоже, как у Мартина, двухдверный шкаф. Я шкаф делал сам, не икеевский - слишком много требовалось нестандарта. и ширина кстати у него такая же, как у вас - 2м80. так вот - две двери даже для такой ширины очень удобны: открываете любую из двух дверей и у вас уже доступна половина шкафа, а не треть для случая с тремя дверьми. Четыре двери мне кажутся неудобными, ими придется жонглировать. особенно с тремя внутренними секциями у шкафа. Далее у меня половинка поделена еще пополам - ящики по 70 см шириной. и это тоже удобно - метровые ящики хороши под постельное белье и прочие свитера, а для мелкой одежды неудобны. а вот все остальное наполнение - уже зависит от вас. подумайте, может что-то еще будет храниться крупногабаритное.
08.02.2012 в 10:23:46
2 bobah,
можете разместить фото вашего шкафа? фотография с закрытыми дверями и с открытыми (посмотреть наполнение и функционал дверей)
08.02.2012 в 15:13:29
roman-sp написал : Прошу вас прокомментировать новый вариант наполнения.
Что изменилось: 1 появились две штанги для детской одежды с левой стороны (высота 95 и 170). 2 появились три полки с левой стороны, причем полка над нижней штангой будет не на всю глубину, а порядка 35-40 см, для удобства и доступа к штанге. В свою очереди три полки выше также будут глубино 34-40 см. 3 появились 4 выкатных ящика в середине по высоте в 15 см 4 в середине выше разметились две полочки. как вы считатете, нужно ли ставить три распорки (например в середине), чтобы они не проглусь со временем? 5 с правой стороны внизу две полки - 40 и 20 высотой.
в вашей конструкции есть ряд технологических прощетов. Если дсп будете брать не толще чем 22мм то все полки в центральной секции прогнутся как только вы положите на них вещи. тоже самое с полками в левой секции над детской вешалкой полка просто проломится без дополнительного усиления.
в правой секции полка высотой 20 см ой какая не удобная, кроме коробок для обуви вы туда ни чего не засуните. как минимум высоту полки лучше делать 25 см.
Рассмотрите 4 двери или разбейте секции на дополнительные части. Еще моментик хранить вещи на широких и высоких полках не практично....просто стопки вещей будут падать и перемешиваться....в большенстве случаев предлагаю своим клиентам компановку полок по ширине 0,35 -0,6 м и высотой от 0,25 до 0,35.
Но выбор как говорится за вами.
09.02.2012 в 06:14:41
Не совсем понятно, как полки в центральной части длиной менее 1 метра будут прогибаться? Ну а 4 двери на шкаф шириной менее 3-х метров это вообще перебор.
09.02.2012 в 10:40:18
шпийон написал : Не совсем понятно, как полки в центральной части длиной менее 1 метра будут прогибаться? Ну а 4 двери на шкаф шириной менее 3-х метров это вообще перебор.
а вы попробуйте на полку глубиной 500 и шириной 900мм из 16мм ДСП положить вещей (да потяжелее)
10.02.2012 в 00:29:13
Шкаф большой, а коридор не особо широкий, так что фотки только такие. Извиняюсь за некоторый беспорядок. Шкаф, в принципе, уже года два, как еще не закончен :o - нет полочек под обувь - предполагалось три, так и осталась одна, и хотелось по дверям прилепить еще две горизонтальные полоски, и может разделители добавить внутрь ящиков, да все как то не до этого... По эксплуатации этого шкафа: половинчатые ящики -удобные. глубина у них 90, 160 и 230. Состав определяете сами по вещам - каких больше - мелких, глубоких, может корзин. Я корзины не ставил поскольку размер нестандартный. А вот нижний ящик вообще неудобен, хоть и вмещает, как сундук. Я с ним долго возился, пока он стал нормально выезжать и не клинить, но пользуемся мы им все-равно редко. одна шариковая направляющая у него развалилась, видимо из-за перекосов. Буду либо менять направляющие на что-то типа квадро, которые будут под ящиком, а не по бокам, либо поставлю два ящика вместо него. Полки сверху достаточно большие, при желании можно их разделить еще горизонтальными полками. В правой части, возможно, так и сделаю - там наверху куча коробок с обувью. Полки не провисают, поскольку усилены задней стенкой из ДСП. Столешницы обычные белые кухонные, 28 мм.
Штанги на высоте 175-180 вроде. В правой части место под пылесос и гладильную доску. Часть вещей потом уедет в комнату. Но там шкаф пока тоже не доделан.. Двери достаточно легкие, потому что больше дсп и меньше стекла. Килограмм по 30. Мой сынуля год с небольшим их катает без проблем. Низ - стекло 4, покрашено сзади краской и затянуто тоже сзади пленкой. Одной пленкой обойтись не удалось - шла пузырями, как ни мучался.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу