R.S.

Местный

Москва

19.10.2014 в 19:34:03

stroyman написал : О, боги, за что...:swoon

Вместе с плитками и клеем, я передал 3 пакетика с крестиками разной толщины. Думаю, мастер сам должен выбрать оптимальное, исходя из размеров плитки и гуляния габаритов. Не?

stroyman написал : А зачем тогда претензии к швам? .

К тем швам у меня претензии, потому как плитки ОЧЕНЬ ровные. Разложенные мной на полу они были ИДЕАЛЬНО уложены. Зазоры ОДИНАКОВЫЕ, линии соответственно тоже строго соосны. А вот, типа, когда сажаешь на клей, они резко все в разные стороны расползаться должны??? Если плитки идеально ровные и квадратные, почему они расползаться должны в результате??

stroyman написал : но лнии шва имеют два направления и разность размеров плитки непозволит сделать идеально.

Если никогда не видел тетрадный лист в клеточку, я выложу. Специально для тебя. :) Вот правда, не поленюсь. Так сказать на рисунке нарисую.. :) Мастер - он на то и мастер, чтобы при гулянии размеров плиток, выбрать крестик нужной толщины, который позволит скомпенсировать "гуляния" размеров, если таковые им обнаружены и он знает что они ему будут мешать сделать линии соосно в двух плоскостях. Почему я, НЕ мастер, это могу сделать (пусть очень долго и нудно и с ужасной по качеству плиткой), а мастер -МАСТЕР, делая работу за деньги, сделать это не в состоянии??

koris написал : плюсую!

Не "плюсовать" надо, а подбирать толщину шва к каждому размеру плитки, чтобы нивелировать все гуляния и итоговый результат смотрелся красиво. Ровную плитку и дурак безрукий ровно выложит, если крестики в каждом соединени использовать. Для этого мастерства не требуется никакого. :)

0
stroyman

Местный

Омск

19.10.2014 в 19:39:57

R.S. написал : Вместе с плитками и клеем, я передал 3 пакетика с крестиками разной толщины.

Ага, и клея дал - бери любой из трёх. Ты видел, что у мастера нет хорошего инструмента, но надеялся , что он твоя любимая халява с наличием мозга.

R.S. написал : надо подбирать толщину шва к каждому размеру плитки

Ржака.

0
koris

Местный

Волгоград

19.10.2014 в 19:40:18

R.S. написал : а подбирать толщину шва к каждому размеру плитки,

:swoon

0

всё в голове (с)

stroyman

Местный

Омск

19.10.2014 в 19:42:23

R.S. написал : Почему я, НЕ мастер, это могу сделать

флажок в руки!

0
FARAON7575

Местный

Москва

19.10.2014 в 20:07:40

R.S.,по идее не нужны были ваши 3 пакета крестиков с разными размерами,если укладка на гребенку велась,то разнокалиберные плитки на глаз разгоняются,если на слой укладывалась,то клиньями разгонять

R.S. написал : Вот прошелся опять в поисковике по объявлениям плиточников. Одно из попавшихся - http://legendamaster.itkm.ru/price.html Вроде как 850р/метр. Как по стоимости или по оформлению сайта этого мастера определить его мастерство??

Легенда это дама, маляр по профилю,раньше плиточные работы брала только в комплексе с маляркой,на данный момент с ней сотрудничает судя по ее постам плиточник,850р это старт,добавьте отверстия,декоры,бордюры,затирку и т.п и будет нормальная стоимость 1500р плюс-минус,страшно когда братья армяне говорят плитка 800,а в итоге ванная комната 15 метров плиточно-штукатурные работы 50 штук просят,спросил почему такая математика,-а я че,пока штукатурка сохнет,должен бесплатно дома сидеть?это я в прошлом году у себя в городе по соседству на обычной панельной двушке пересекся,и при большей стоимости за квадрат за работу я взял 22 рубля при укладке на слой плиточного клея,вначале они меня называли дорогим мастером из-за стоимости квадрата,а когда клиент им незнаю ради чего мое итого озвучил,сказали что я дешево работаю и не ценю свои руки

0
deletear

Местный

Санкт-Петербург

19.10.2014 в 20:24:03

R.S. написал : Начинаются объявления от 400р за метр. Ну и что, 850руб не звонить и не спрашивать ничего? А если спрашивать, то что? Хороший ли вы мастер? ))))))

Можно спросить и так.  Каков возраст.  Сколько лет опыта. и так далее... У меня всяко спрашивали.  Но я бы не постеснялся спросить - из чего складывается такая цена.

Некоторые заказчики не погружены в тему, и для них укладка плитки - это взять и приклеить. Это только завязнув в процессе узнаётся, что: Стена должна быть выровнена. Выровнена она, может быть предварительно, штукатурной смесью. И стоимость выравнивания войдёт в смету отдельной строкой. Для питера - от 200-до 300 руб. Но, может выравниваться и по ходу укладки кафеля варьированием толщины слоя. Это возможно для некритической кривизны стен, но мастеру это невыгодно. Не от любви к деньгам. А от того что придётся больше возиться - и по времени и по трудоёмкости. Поэтому стоимость этих физических затрат вводят в стоимость укладки плитки. Разумеется, при определённых условиях сумма запроса может стать заградительной. Снижая цифру, мастер не сможет избежать заложенной трудоёмкости, поэтому что-бы не потерять подряд, будет как я писал выше 'оптимизировать". Что-бы этого не произошло - лучше в процессе договора обозначить, что выравнивание стен оплачивается и производится отдельно. При этом можно запросить существенную скидку - например: выравнивание - 300 р. а укладка кафеля 550. На практике это удобный порядок - на ровные стены клеить по 550 - я бы согласился со спокойной душой. Вот в таком виде, примерно, и обсуждаются вопросы. Есть ещё аспекты, типа резки на ус, декоров, бордюров, сверления доп.отверстий, люки, затирка эпоксидкой, и прочие крупности. Лучше их обсудить и оплатить договорившись на минимальные расценки, не пытаясь умолчать и получить "в подарок". Умолчите - поставите человека в положение оптимизатора. Многие именно так и делают. Очень многие. И другим так же советуют поступать. Но я не рекомендую. Это же Ваш ремонт. Результат достанется в пользование Вам.

0
Apheuhus

Местный

Орехово-Зуево

19.10.2014 в 20:45:08

R.S. написал : Вместе с плитками и клеем, я передал 3 пакетика с крестиками разной толщины. Думаю, мастер сам должен выбрать оптимальное, исходя из размеров плитки и гуляния габаритов. Не?

Адекватней, пакетик с крестиками, определённой толщины и пакетик с клинышками. Для нивилирования геометрии плиток.

0
R.S.

Местный

Москва

19.10.2014 в 21:17:34

WiTalik написал : Адекватней, пакетик с крестиками, определённой толщины и пакетик с клинышками. Для нивилирования геометрии плиток.

Несколько пакетиков с клинышками разного фасона и размера также были в наличие. :)

зы. Как же наши отцы и деды плитку выкладывали спичками или вообще, на глазок? Или ждали наступления эры пластиковых крестиков? :D

deletear написал : Можно спросить и так. Каков возраст. Сколько лет опыта. и так далее... У меня всяко спрашивали. Но я бы не постеснялся спросить - из чего складывается такая цена. Некоторые заказчики не погружены в тему, и для них укладка плитки - это взять и приклеить. Это только завязнув в процессе узнаётся, что: Стена должна быть выровнена. Выровнена она, может быть предварительно, штукатурной смесью. И стоимость выравнивания войдёт в смету отдельной строкой. Для питера - от 200-до 300 руб. Но, может выравниваться и по ходу укладки кафеля варьированием толщины слоя. Это возможно для некритической кривизны стен, но мастеру это невыгодно. Не от любви к деньгам. А от того что придётся больше возиться - и по времени и по трудоёмкости. Поэтому стоимость этих физических затрат вводят в стоимость укладки плитки. Разумеется, при определённых условиях сумма запроса может стать заградительной. Снижая цифру, мастер не сможет избежать заложенной трудоёмкости, поэтому что-бы не потерять подряд, будет как я писал выше 'оптимизировать". Что-бы этого не произошло - лучше в процессе договора обозначить, что выравнивание стен оплачивается и производится отдельно. При этом можно запросить существенную скидку - например: выравнивание - 300 р. а укладка кафеля 550. На практике это удобный порядок - на ровные стены клеить по 550 - я бы согласился со спокойной душой. Вот в таком виде, примерно, и обсуждаются вопросы. Есть ещё аспекты, типа резки на ус, декоров, бордюров, сверления доп.отверстий, люки, затирка эпоксидкой, и прочие крупности. Лучше их обсудить и оплатить договорившись на минимальные расценки, не пытаясь умолчать и получить "в подарок". Умолчите - поставите человека в положение оптимизатора. Многие именно так и делают. Очень многие. И другим так же советуют поступать. Но я не рекомендую. Это же Ваш ремонт. Результат достанется в пользование Вам.

У меня все проще (для мастера должно быть). Стены идеальной геометрии, пгп. Все загрунтовано. Плитка 20x40. Никаких бордюров, откосов и прочей херни. При измерениях геометрии, разброда даже в 1мм на сторону мне найти не получилось. Плоскость также плоская. Никаких заморочек с лючками (просто нарисовал где сделать пропуски плитки), никаких заморочек с "как компоновать плитку" - все прямо на стенах карандашом разметил и расчертил карандашом. Несколько отверстий в плитке просверлить (под водопроводные выводы). Коронка алмазная также куплена и ждет мастера. И резать плитку на плиткорезе. Никаких углов под 45 градусов. Никаких отрезов плитки шириной меньше 15см. По моему мнению примитив, а не задача для МАСТЕРА. 1000 руб тоже мало будет?? Смотреть объявления "от 1000р/метр"? Все равно найдется куда еще +500руб прилепить надо будет?? Билетик на автобус, такси, обеды? Что еще закладывать в цену в моем случае? :)

stroyman написал : Ржака.

Что тебе опять не так?? К плитке 10x10см шов маленький, к 20x20 - больше, 40х40 еще больше. Или у вас, в Омске, наоборот все? :D

0
R.S.

Местный

Москва

19.10.2014 в 21:45:19

stroyman написал : Ага, и клея дал - бери любой из трёх. Ты видел, что у мастера нет хорошего инструмента, но надеялся , что он твоя любимая халява с наличием мозга.

Да, клея тоже 2 вида (CM11 и CM12) по несколько мешков. Как сказали в магазе - каждый плиточник, мол, "своим" клеем клеит, какой "ваш" уважает нам не ведомо. Поэтому я взял оба. :) Тот что не пригодится - сдам обратно, делов-то. Зато меньше вероятность что мастер скажет что причина была в виде "неправильного" клея, который плохо прилипал, неправильно сох и т.д. :) Вот нашел еще (спецом для омских неверующих фом) фотку где резак в кадр попал - как я могу понять что это за оборудование по внешнему виду? Ну да, большой, ну да, тяжелый. Режет аккуратно, край реза очень ровный, мне понравился. Фоток с большим станком с мотором нет - фоткать его мне было незачем. Да и вообще, если честно, не догнал смысла в этом "с моторчиком", если и ручной прекрасно все пилил, ровно и без сколов... Я даже не знаю мастер пользовался электрическим или только ручным. Да и зачем мне это, собственно, нужно знать? :)

0
Вложение
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

19.10.2014 в 21:45:24

R.S. написал : Я придираюсь или плитка действительно выложена из рук вон плохо?

Ни то, ни то. Плитка уложена на троечку. В целом терпимо, но меня такой результат бы не устроил. Затирка в тон скроет многие дефекты и смотреться будет вполне. Но не для меня. Насчет малых швов - по моей просьбе у меня Толик укладывал ректификованную Перонду почти без швов - 0,5 мм. Но это стоило дороже простой кладки, ибо требовало селекции плитки. А это время.

0
Apheuhus

Местный

Орехово-Зуево

19.10.2014 в 21:53:46

R.S. написал : Как же наши отцы и деды плитку выкладывали спичками или вообще, на глазок?

Разные времена, прогресс не стоит на месте. И требования к качеству поменялось...

0
koris

Местный

Волгоград

19.10.2014 в 22:06:23

R.S. написал : клея тоже 2 вида (CM11 и CM12)

совершенно разные клеи для разных целей

R.S. написал : резак в кадр попал - как я могу понять что это за оборудование по внешнему виду?

Сигма, классный резак!

Vladimir_Vas написал : укладывал ректификованную Перонду почти без швов - 0,5 мм

а как эти 0.5 мм выдерживался? Щупом? Или на глаз? )))

0

всё в голове (с)

koris

Местный

Волгоград

19.10.2014 в 22:08:09

R.S. написал : К плитке 10x10см шов маленький, к 20x20 - больше, 40х40 еще больше.

имхо: плитка 10*10 лучше смотрится со швом в 3 мм (а то и 5!), а вот 40*40 - со швом 1,5-2 мм

0

всё в голове (с)

stroyman

Местный

Омск

19.10.2014 в 22:36:29

koris написал : а как эти 0.5 мм выдерживался? Щупом? Или на глаз? )))

Бондажная пластиковая лента настригается

0
stroyman

Местный

Омск

19.10.2014 в 22:37:50

Как-то не стыковывается

Vladimir_Vas написал : ректификованную

и

Vladimir_Vas написал : требовало селекции плитки

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу