stroyman
stroyman
Резидент

Омск

19.10.2014 в 18:45:40

R.S. написал : Вот прошелся опять в поисковике по объявлениям плиточников. Одно из попавшихся - http://legendamaster.itkm.ru/price.html Вроде как 850р/метр. Как по стоимости или по оформлению сайта этого мастера определить его мастерство?? И, судя по общим ценам, не сказал бы что 850руб это мало. Начинаются объявления от 400р за метр. Ну и что, 850руб не звонить и не спрашивать ничего? А если спрашивать, то что? Хороший ли вы мастер? ))))))

Давал я совет - на три вопроса. Попролбовал ли хоть раз? Уверен - нет. Потому что невесть откуда уверенность, что мастер накупил много хорошего инструмента - чтоб тебя обмануть.

0
R.S.
R.S.
Новичок

Москва

19.10.2014 в 18:50:04

stroyman написал : Как показывает личная практика, напольная плитка делается чаще с еще большей погрешностью в размерах, чем стеновая, в особенности клинкер, керамогранит, видать особенности производства, а может своеобразное отношение у производителя. Поэтому ее невозможно выложить абсолютно ровно (чи идеально). Не стоит заказчику требовать укладки крестиками менее 2мм, что даст не менее 3 мм шов на выходе (особенности геометрии не ректифицированной плитки) и то, результат будет только с относительной ровностью. Т.е. нельзя требовать от мастера невозможного.

При чем тут крестики и прочие неровности плитки? Центр шва должен четко продолжаться не протяжении всего ряда, вне зависимости от того на сколько гуляет сама плитка (если и гуляет). Крестики на бумаге ровные, вне зависимости от того жирную точку (плитку) поставите в клеточках или менее жирную. Да. пусть шов гуляет (где-то 1,5мм, где-то2, где-то 3), но сами линии шва должны быть РОВНЫМИ. Разве нет? Та плитка, которую мне доводилось класть самому была советская, рублей по 150-200 за метр, 20x20см. Она вся была не квадратная, размеры гуляли +/-2мм. Конечно, толщина швов получилась разная, но линия ЦЕНТРОВ швов была четкая и прямая как стрела. Именно эта "линия" бросается в глаза и от ее ровности зависит все впечатление от укладки плитки. А толщина шва - пусть себе гуляет, если плитка кривая. Это нормально, в глаза не бросается, особенно после затирки цвета плитки.

stroyman написал : Напомню и я. На фото не видно хорошего инструмента и в первых постах об нем не говорилось. С чего ради нам верить, если ты нам не веришь и пытаешься все обобщить редчайшими крайностями.

Вот блин! Я же не просил определить по фото каким инструментом делалось! А просил оценить результат!! что за детсад: веришь, не веришь, ну ты же не сказал. Я сфоткал и выложил. Если это в твоем понимании хорошая укладка - пиши хорошая. Плохая - пиши плохая. Все. :)

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

19.10.2014 в 19:11:32

R.S. написал : Плохая - пиши плохая.

Плохая, потому что, казалось бы

R.S. написал : При чем тут крестики и прочие неровности плитки?

При том, что:

stroyman написал : напольная плитка делается чаще с еще большей погрешностью в размерах, чем стеновая, в особенности клинкер, керамогранит, видать особенности производства, а может своеобразное отношение у производителя. Поэтому ее невозможно выложить абсолютно ровно (чи идеально). Не стоит заказчику требовать укладки крестиками менее 2мм, что даст не менее 3 мм шов на выходе (особенности геометрии не ректифицированной плитки) и то, результат будет только с относительной ровностью.

А ты что хотел? Получить другой результат?-

R.S. написал : в некоторые щели крестики вставить вообще невохзможно, в некоторые влезают 2... Крестики 1,5мм.

НЕ ВСЯ НАПОЛЬНАЯ ПЛИТКА ПОДХОДИТ ПОД ТОНКИЕ ШВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

О, боги, за что...:swoon

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

19.10.2014 в 19:21:22

R.S. написал : Да. пусть шов гуляет (где-то 1,5мм, где-то2, где-то 3), но сами линии шва должны быть РОВНЫМИ.

А зачем тогда претензии к швам?

R.S. написал : в некоторые щели крестики вставить вообще невохзможно, в некоторые влезают 2... .

Т.е мастер делал согласно твоему желанию! но лнии шва имеют два направления и разность размеров плитки непозволит сделать идеально.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

19.10.2014 в 19:22:41

stroyman написал : Линии шва имеют два направления и разность размеров плитки непозволит сделать идеально.

плюсую!

0

всё в голове (с)

R.S.
R.S.
Новичок

Москва

19.10.2014 в 19:34:03

stroyman написал : О, боги, за что...:swoon

Вместе с плитками и клеем, я передал 3 пакетика с крестиками разной толщины. Думаю, мастер сам должен выбрать оптимальное, исходя из размеров плитки и гуляния габаритов. Не?

stroyman написал : А зачем тогда претензии к швам? .

К тем швам у меня претензии, потому как плитки ОЧЕНЬ ровные. Разложенные мной на полу они были ИДЕАЛЬНО уложены. Зазоры ОДИНАКОВЫЕ, линии соответственно тоже строго соосны. А вот, типа, когда сажаешь на клей, они резко все в разные стороны расползаться должны??? Если плитки идеально ровные и квадратные, почему они расползаться должны в результате??

stroyman написал : но лнии шва имеют два направления и разность размеров плитки непозволит сделать идеально.

Если никогда не видел тетрадный лист в клеточку, я выложу. Специально для тебя. :) Вот правда, не поленюсь. Так сказать на рисунке нарисую.. :) Мастер - он на то и мастер, чтобы при гулянии размеров плиток, выбрать крестик нужной толщины, который позволит скомпенсировать "гуляния" размеров, если таковые им обнаружены и он знает что они ему будут мешать сделать линии соосно в двух плоскостях. Почему я, НЕ мастер, это могу сделать (пусть очень долго и нудно и с ужасной по качеству плиткой), а мастер -МАСТЕР, делая работу за деньги, сделать это не в состоянии??

koris написал : плюсую!

Не "плюсовать" надо, а подбирать толщину шва к каждому размеру плитки, чтобы нивелировать все гуляния и итоговый результат смотрелся красиво. Ровную плитку и дурак безрукий ровно выложит, если крестики в каждом соединени использовать. Для этого мастерства не требуется никакого. :)

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

19.10.2014 в 19:39:57

R.S. написал : Вместе с плитками и клеем, я передал 3 пакетика с крестиками разной толщины.

Ага, и клея дал - бери любой из трёх. Ты видел, что у мастера нет хорошего инструмента, но надеялся , что он твоя любимая халява с наличием мозга.

R.S. написал : надо подбирать толщину шва к каждому размеру плитки

Ржака.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

19.10.2014 в 19:40:18

R.S. написал : а подбирать толщину шва к каждому размеру плитки,

:swoon

0

всё в голове (с)

stroyman
stroyman
Резидент

Омск

19.10.2014 в 19:42:23

R.S. написал : Почему я, НЕ мастер, это могу сделать

флажок в руки!

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

19.10.2014 в 20:07:40

R.S.,по идее не нужны были ваши 3 пакета крестиков с разными размерами,если укладка на гребенку велась,то разнокалиберные плитки на глаз разгоняются,если на слой укладывалась,то клиньями разгонять

R.S. написал : Вот прошелся опять в поисковике по объявлениям плиточников. Одно из попавшихся - http://legendamaster.itkm.ru/price.html Вроде как 850р/метр. Как по стоимости или по оформлению сайта этого мастера определить его мастерство??

Легенда это дама, маляр по профилю,раньше плиточные работы брала только в комплексе с маляркой,на данный момент с ней сотрудничает судя по ее постам плиточник,850р это старт,добавьте отверстия,декоры,бордюры,затирку и т.п и будет нормальная стоимость 1500р плюс-минус,страшно когда братья армяне говорят плитка 800,а в итоге ванная комната 15 метров плиточно-штукатурные работы 50 штук просят,спросил почему такая математика,-а я че,пока штукатурка сохнет,должен бесплатно дома сидеть?это я в прошлом году у себя в городе по соседству на обычной панельной двушке пересекся,и при большей стоимости за квадрат за работу я взял 22 рубля при укладке на слой плиточного клея,вначале они меня называли дорогим мастером из-за стоимости квадрата,а когда клиент им незнаю ради чего мое итого озвучил,сказали что я дешево работаю и не ценю свои руки

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

19.10.2014 в 20:24:03

R.S. написал : Начинаются объявления от 400р за метр. Ну и что, 850руб не звонить и не спрашивать ничего? А если спрашивать, то что? Хороший ли вы мастер? ))))))

Можно спросить и так.  Каков возраст.  Сколько лет опыта. и так далее... У меня всяко спрашивали.  Но я бы не постеснялся спросить - из чего складывается такая цена.

Некоторые заказчики не погружены в тему, и для них укладка плитки - это взять и приклеить. Это только завязнув в процессе узнаётся, что: Стена должна быть выровнена. Выровнена она, может быть предварительно, штукатурной смесью. И стоимость выравнивания войдёт в смету отдельной строкой. Для питера - от 200-до 300 руб. Но, может выравниваться и по ходу укладки кафеля варьированием толщины слоя. Это возможно для некритической кривизны стен, но мастеру это невыгодно. Не от любви к деньгам. А от того что придётся больше возиться - и по времени и по трудоёмкости. Поэтому стоимость этих физических затрат вводят в стоимость укладки плитки. Разумеется, при определённых условиях сумма запроса может стать заградительной. Снижая цифру, мастер не сможет избежать заложенной трудоёмкости, поэтому что-бы не потерять подряд, будет как я писал выше 'оптимизировать". Что-бы этого не произошло - лучше в процессе договора обозначить, что выравнивание стен оплачивается и производится отдельно. При этом можно запросить существенную скидку - например: выравнивание - 300 р. а укладка кафеля 550. На практике это удобный порядок - на ровные стены клеить по 550 - я бы согласился со спокойной душой. Вот в таком виде, примерно, и обсуждаются вопросы. Есть ещё аспекты, типа резки на ус, декоров, бордюров, сверления доп.отверстий, люки, затирка эпоксидкой, и прочие крупности. Лучше их обсудить и оплатить договорившись на минимальные расценки, не пытаясь умолчать и получить "в подарок". Умолчите - поставите человека в положение оптимизатора. Многие именно так и делают. Очень многие. И другим так же советуют поступать. Но я не рекомендую. Это же Ваш ремонт. Результат достанется в пользование Вам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу