stroyman написал :
О, боги, за что...:swoon
Вместе с плитками и клеем, я передал 3 пакетика с крестиками разной толщины. Думаю, мастер сам должен выбрать оптимальное, исходя из размеров плитки и гуляния габаритов. Не?
stroyman написал :
А зачем тогда претензии к швам? .
К тем швам у меня претензии, потому как плитки ОЧЕНЬ ровные. Разложенные мной на полу они были ИДЕАЛЬНО уложены. Зазоры ОДИНАКОВЫЕ, линии соответственно тоже строго соосны.
А вот, типа, когда сажаешь на клей, они резко все в разные стороны расползаться должны??? Если плитки идеально ровные и квадратные, почему они расползаться должны в результате??
stroyman написал :
но лнии шва имеют два направления и разность размеров плитки непозволит сделать идеально.
Если никогда не видел тетрадный лист в клеточку, я выложу. Специально для тебя. :) Вот правда, не поленюсь. Так сказать на рисунке нарисую.. :)
Мастер - он на то и мастер, чтобы при гулянии размеров плиток, выбрать крестик нужной толщины, который позволит скомпенсировать "гуляния" размеров, если таковые им обнаружены и он знает что они ему будут мешать сделать линии соосно в двух плоскостях.
Почему я, НЕ мастер, это могу сделать (пусть очень долго и нудно и с ужасной по качеству плиткой), а мастер -МАСТЕР, делая работу за деньги, сделать это не в состоянии??
koris написал :
плюсую!
Не "плюсовать" надо, а подбирать толщину шва к каждому размеру плитки, чтобы нивелировать все гуляния и итоговый результат смотрелся красиво. Ровную плитку и дурак безрукий ровно выложит, если крестики в каждом соединени использовать. Для этого мастерства не требуется никакого. :)