Я тоже спросил (как здешние "мастера" советуют) - интересовался ли он сколько стоит станок, чьих кистей огранка резательного ролика в станке? Говорит что даже не всматривался чем они там и что пилили - может и зубами грызли, хрен его знает. :D
valid7228 написал :
Вы знаете, я тоже в своем роде халявщик как и вы
Ошибаетесь, я не халявщик ни разу. Поиском "дешевых" объявления не занимаюсь по определению. Считаю что цена укладки зависит от оценки самого себя мастером и более ни от чего. Я же станок за 14000!!! рублей купил, как же я теперь меньще 1190 рублей за метр брать буду???!!!. ))))))))) Вот и весь принцип.
От 800р/метр у частников до 1200р /метр и выше у "фирм". Ни разу не халява, а нормальная рыночная ОБЫЧНАЯ цена. Я не знаю как у Вас, есть машина(ы) или нет, но вот простой пример приведу: на одной мойке на одной улице в более проходном месте мне моют машину за 500 руб. В другой мойке (с точно такими же чурками!) - 300р. За тысячи моек я разницу не выявил. Кофе и там и там не наливают бесплатно, машина и там и там блестит на выходе одинаково. Ну и косячат и там и там, с одинаковой степенью. :) Где очередь меньше или где по пути - вот и все критерии выбора. Тоже самое и во всех остальных сферах услуг. :) Хватит уже загибать про эксклюзивность плиточного ремесла и невероятно сложные критерии ценообразования. Признайтесь, если бы серое вещество в головах работало поэффективнее, давно бы уже все плиточники, штукатуры, маляры (далее по списку) в шикарных офисах компаниями инженерно-строительными руководили, а не по грязным пыльным квартирам с места на место разъезжали, тратя нервы, здоровье, питаясь через пень колоду, с ненормированным рабочим днем и непонятными перспективами в будущем (заплатят, выгонят?). Не прав? Прав. Я что-то не встречал окончившего хотя бы один вуз (причем по специальности, строительный), у такого плана мастеров-специалистов. У всех поголовно 10 классов/пту/технарь. И по стройкам... :) А тут еще гастеры из теплых республик на пятки наступают, демпингуя и предлагая не худшее качество (причем зачастую на примитивнейшем одноразовом китайском оборудовании).
Давайте без обид только. Я ничего нового не сказал Вам. Не маленький, все прекрасно понимаете. :) Только осознать и принять этот факт очень ломает... :D
valid7228 написал :
Ваш опыт-никакой...иначе бы не влетели с плиткой.
4900р я потратил на этот опыт. Плюс несколько тысяч плитка с клеем. Слово "влетел" здесь, мягко говоря, не уместно. :) Особенно для человек, зарабатывающего интеллектуальным трудом существенно больше 5тыр в день. :)
Поэтому я не счел нужным ссориться и бодаться с мастером, кропотливо возившимся с этим несколько дней. Ну не его это. Вот и все. Разошлись миром в хороших отношениях. :)
R.S. написал :
в одной мойке на одной улице в более проходном месте 500 руб. В другой мойке (с точно такими же чурками!) 300. За тысячи моек, разницу не выявил. Кофе и там и там не наливают бесплатно, машина и там и там блестит на выходе одинаково. Косячат и там и там, с одинаковой степенью.
Тогда почему вам, положили плохо, а соседу-хорошо?
R.S. написал :
Хватит уже загибать про эксклюзивность плиточного ремесла и невероятно сложные критерии ценообразования.
Я и не загибаю...я вижу, что есть как халтура, которая чаще всего прокатывает..а есть качественная работа..встречался и с тем и с тем.
R.S. написал :
Признайтесь, если бы серое вещество в головах работало поэффективнее, давно бы уже все плиточники, штукатуры, маляры (далее по списку) в шикарных офисах компаниями инженерно-строительными руководили, а не по грязным пыльным квартирам с места на место разъезжали, тратя нервы, здоровье, питаясь через пень колоду, с ненормированным рабочим днем и непонятными перспективами в будущем (заплатят, выгонят?). Не прав? Прав
Вероятно вы правы! Но тогда вы и ответили сами себе на свой вопрос, раз есть классовая борьба, то совершенно красиво, вас человек, ниже вас находящийся по социальной лестнице отымел! Представляете? Вы, такой умный. с такими быстробегающим серым веществом, и вас отымел какой то гастер или алкаш-плиточник....супер!:applause:И еще, я знаю, чего стоит таким как вы, удержаться на теплом месте, в мире, всего два пути вверх, или вперед жопой, или по головам коллег...других путей народ не придумал...так что ваша похвальба обличает вас, что вы либо безжалостный хищник, прущий вверх по социальной лестнице по головам, либо опытный жополиз...ИМХО..лучше пыль глотать, чем зад лизать, нет?
jekasus написал :
Да и что? У R.S., такого не было. Тупо"кидающих" плитку на стены и пол и у нас полным-полно, и у многих плиткорезы по-лучше моего.
а то, что ты не видишь, что человек нас тупо неуважает, он ни людей в нас не видит, ни мастеров..он так и писал "мастеров" тутошних-в кавычках.....понял??
R.S. написал :
4900р я потратил на этот опыт. Плюс несколько тысяч плитка с клеем. Слово "влетел" здесь, мягко говоря, не уместно. :) Особенно для человек, зарабатывающего интеллектуальным трудом существенно больше 5тыр в день. :)
Поэтому я не счел нужным ссориться и бодаться с мастером, кропотливо возившимся с этим несколько дней. Ну не его это. Вот и все. Разошлись миром в хороших отношениях. :)
Тем не менее тема живет долго, значит задело вас сильно! Кстати, интеллектуальный труд в вашем понимании это что?Неудивлюсь, что вы какой нить менеждер по продажам, а шо? Тож интеллект нужен...как и кому впарить товар..технология быстрых продаж, то-се....:)
R.S. написал :
Сообщение от valid7228
Вы знаете, я тоже в своем роде халявщик как и вы
Ошибаетесь, я не халявщик ни разу. Поиском "дешевых" объявления не занимаюсь по определению. Считаю что цена укладки зависит от оценки самого себя мастером и более ни от чего. Я же станок за 14000!!! рублей купил, как же я теперь меньще 1190 рублей за метр брать буду???!!!. ))))))))) Вот и весь принцип.
От 800р/метр у частников до 1200р /метр и выше у "фирм". Ни разу не халява, а нормальная рыночная ОБЫЧНАЯ цена. Я не знаю как у Вас, есть машина(ы) или нет, но вот простой пример приведу: на одной мойке на одной улице в более проходном месте мне моют машину за 500 руб. В другой мойке (с точно такими же чурками!) - 300р. За тысячи моек я разницу не выявил. Кофе и там и там не наливают бесплатно, машина и там и там блестит на выходе одинаково. Ну и косячат и там и там, с одинаковой степенью. Где очередь меньше или где по пути - вот и все критерии выбора. Тоже самое и во всех остальных сферах услуг. Хватит уже загибать про эксклюзивность плиточного ремесла и невероятно сложные критерии ценообразования. Признайтесь, если бы серое вещество в головах работало поэффективнее, давно бы уже все плиточники, штукатуры, маляры (далее по списку) в шикарных офисах компаниями инженерно-строительными руководили, а не по грязным пыльным квартирам с места на место разъезжали, тратя нервы, здоровье, питаясь через пень колоду, с ненормированным рабочим днем и непонятными перспективами в будущем (заплатят, выгонят?). Не прав? Прав. Я что-то не встречал окончившего хотя бы один вуз (причем по специальности, строительный), у такого плана мастеров-специалистов. У всех поголовно 10 классов/пту/технарь. И по стройкам... А тут еще гастеры из теплых республик на пятки наступают, демпингуя и предлагая не худшее качество (причем зачастую на примитивнейшем одноразовом китайском оборудовании).
Давайте без обид только. Я ничего нового не сказал Вам. Не маленький, все прекрасно понимаете. Только осознать и принять этот факт очень ломает...
valid7228 написал :
Вероятно вы правы! Но тогда вы и ответили сами себе на свой вопрос, раз есть классовая борьба, то совершенно красиво, вас человек, ниже вас находящийся по социальной лестнице отымел! Представляете? Вы, такой умный. с такими быстробегающим серым веществом, и вас отымел какой то гастер или алкаш-плиточник....супер!И еще, я знаю, чего стоит таким как вы, удержаться на теплом месте, в мире, всего два пути вверх, или вперед жопой, или по головам коллег...других путей народ не придумал...так что ваша похвальба обличает вас, что вы либо безжалостный хищник, прущий вверх по социальной лестнице по головам, либо опытный жополиз...ИМХО..лучше пыль глотать, чем зад лизать, нет?
R.S. написал :
Когда принимал работу по стяжке, 2.5м метровое правило под собой щелей не оставляло.
Хорошо, если так- это большая редкость.
R.S. написал :
Укладка, конечно, на гребенку велась.
Характерной полосатости клея в швах не заметно.Практически бесшовная укладка подразумевает минимальный слой клея.Клей не должен быть крупнозернистым.СМ 11, 12 я бы не взял.Клей должен выбирать мастер исходя из поставленных задач и условий.
R.S. написал :
Признайтесь, если бы серое вещество в головах работало поэффективнее, давно бы уже все плиточники, штукатуры, маляры (далее по списку) в шикарных офисах компаниями инженерно-строительными руководили,
Руководили кем, если все будут управлять, кто будет строить?Серого вещества у Управляющих заметно меньше, уж поверьте.Почему не нашли мастера проверенного по друзьям-знакомым?
R.S. написал :
Особенно для человек, зарабатывающего интеллектуальным трудом существенно больше 5тыр в день.
Так в чём же дело?Сносите всё к чертям собачьим и делайте заново, зачем мозг выносить себе и людям за копейки?
valid7228 написал :
лучше пыль глотать, чем зад лизать, нет?
Всем привет! Прошу оценить качество работы и еще интересует пара моментов: плитка если пригядется имеет одинаковый рисунок, и мне ее положили как попало не соблюдая узор, это считается нарушением или нет? Второй вопрос они не расчитали плитку и под потолком осталось место и теперь не хотят делать подрезку там, говорят заклеим багетом 7см, но настолько я знаю в маленькую кухню такой багет нельзя ложить, будет не красиво. И в целом как такая работа?
Stalmation написал :
мне ее положили как попало не соблюдая узор, это считается нарушением или нет?
Думаю, что нет, хаотичный разброс таких пятен может даже и лучше, чем повторяющийся как по шаблону.
Stalmation написал :
Второй вопрос они не расчитали плитку и под потолком осталось место и теперь не хотят делать подрезку там, говорят заклеим багетом 7см, но настолько я знаю в маленькую кухню такой багет нельзя ложить, будет не красиво.
7см не такой уж и большой багет, я думаю, это хороший вариант. Судите сами: вот к примеру, доделают они вам подрезку и поклеят багет 3-5см, и вы будете лицезреть узенькую полосочку 2-4см плитки, имхо, багет 7см и целая плитка под ним выглядят более привлекательно.