Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

10.10.2014 в 21:16:05

deletear написал : Вы что, Ганс Христиан Андерсен, здесь про дедушку по 300 эр за квадрат рассказывать ???

Дедушка не мой: я тут ни при делах ;)

deletear написал : Если Вы не новичок в нашей работе, Вы должны знать, что выполнение работы предусматривает массу сопровождающих забот: завоз инструментов. обмеры, замеры, сортировки, распаковки, уборки мусора, монтаж козлов и прочее, прочее, прочее...

Я готовлю всё САМ. Козлы, стремянка, два строит. миксера (один - Rubi) и тара - в квартире. Всё заранее убрано, мешки с клеем лежат в отдельном чистом помещении (на полу там - полиэтилен, чтобы можно было спокойно клей затворять). Уровни пузырьковые (Израиль) 60см, 1м, 2м - есть. Лазерный - есть. Все линии проводки и разводки труб в стенах заранее размечены фломастером: дабы не просверлить, когда опорную планку 2-го рядка к стене будет крепить. Мастеру даётся чертёж с актуализированными (точными) размерами в AutoCAD с раскладкой плитки, типа: http://photo.qip.ru/users/prok12/200704088/213292655/#mainImageLink http://photo.qip.ru/users/prok12/200704088/213292657/#mainImageLink А эту фотку стоит рассмотреть в Полном размере: http://photo.qip.ru/users/prok12/200693238/212642123/#mainImageLink К чему я это? Я по-немецки пунктуален, и за свои деньги того же жду от мастеров.

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

10.10.2014 в 21:50:00

Prok12 написал : Я готовлю всё САМ. Козлы, стремянка, два строит. миксера (один - Rubi) и тара - в квартире. Всё заранее убрано, мешки с клеем лежат в отдельном чистом помещении (на полу там - полиэтилен, чтобы можно было спокойно клей затворять). Уровни пузырьковые (Израиль) 60см, 1м, 2м - есть. Лазерный - есть. Все линии проводки и разводки труб в стенах заранее размечены фломастером: дабы не просверлить, когда опорную планку 2-го рядка к стене будет крепить. Мастеру даётся чертёж с актуализированными (точными) размерами в AutoCAD с раскладкой плитки,

И что-бы самому плитку не поклеить? Думаете, клеить плитку сложнее чем провести подготовочку?

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

10.10.2014 в 22:30:16

deletear; у меню тож все застелено))))))

Жекаусс, узнаешь плитку?

0
Вложение
Apheuhus
Apheuhus
Резидент

Орехово-Зуево

10.10.2014 в 22:33:27

Prok12 написал : Я по-немецки пунктуален

Я Вас очень понимаю. Скажу более, Вы педант. Этот характер присутствует и во мне. И по жизни, лично я, никуда не могу деться от него.

Prok12 написал : Мастеру даётся чертёж с актуализированными (точными) размерами в AutoCAD с раскладкой плитки

Мне очень нравится подход клиента, к тому, что он предстовляет и хочет реализовать... В таком плане, с клиентом работать легко. Нет таких заморочек, а может так- а может эдак. А давайте я подумаю.......

Prok12 написал : Я готовлю всё САМ. Козлы, стремянка, два строит. миксера (один - Rubi) и тара - в квартире. Всё заранее убрано, мешки с клеем лежат в отдельном чистом помещении (на полу там - полиэтилен, чтобы можно было спокойно клей затворять). Уровни пузырьковые (Израиль) 60см, 1м, 2м - есть. Лазерный - есть. Все линии проводки и разводки труб в стенах заранее размечены фломастером: дабы не просверлить, когда опорную планку 2-го рядка к стене будет крепить.

У Вас верный подход к Вашему ремонту. Вы серьёзно подготовлены, подозреваю, что это не первый ремонт в вашей жизни. Лично у меня о таких клиентах, только положительное мнение. С удовольствием поработал бы с Вами. Но мешает "бы". Мы не рядом, хотя в Питере живут друганы и родственники. Тянут к себе. Но даже в гости съездить не получается...

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

10.10.2014 в 22:35:17

valid7228 написал : Прок, удовлетворите любопытство!

Четвёртый ремонт делаю. Для себя и родственников. Без перерыва: начиная с 2005г. Действительно, что-то спрашиваю на форуме и сейчас: нельзя объять необъятное. На крупные работы - стяжка, штукатурка, обои, плитка - нанимаю. "Тонкие" работы (водоснабжение, к примеру), половина электрики минимум - делаю сам. Один раз и на водоснабжение нанимал.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

11.10.2014 в 22:32:23

Prok12 написал : Козлы, стремянка, два строит. миксера (один - Rubi) и тара - в квартире. Всё заранее убрано, мешки с клеем лежат в отдельном чистом помещении (на полу там - полиэтилен, чтобы можно было спокойно клей затворять). Уровни пузырьковые (Израиль) 60см, 1м, 2м - есть. Лазерный - есть. Все линии проводки и разводки труб в стенах заранее размечены фломастером: дабы не просверлить, когда опорную планку 2-го рядка к стене будет крепить. Мастеру даётся чертёж с актуализированными (точными) размерами в AutoCAD с раскладкой плитки,

:applause:

0

всё в голове (с)

amigo
amigo
Местный

Пермь

11.10.2014 в 22:47:40

koris написал : Сообщение от Prok12
Козлы, стремянка, два строит. миксера (один - Rubi) и тара - в квартире. Всё заранее убрано, мешки с клеем лежат в отдельном чистом помещении (на полу там - полиэтилен, чтобы можно было спокойно клей затворять). Уровни пузырьковые (Израиль) 60см, 1м, 2м - есть. Лазерный - есть. Все линии проводки и разводки труб в стенах заранее размечены фломастером: дабы не просверлить, когда опорную планку 2-го рядка к стене будет крепить. Мастеру даётся чертёж с актуализированными (точными) размерами в AutoCAD с раскладкой плитки,

Так и хочется автора дальше продолжить...на стене по уровню укреплена планка для укладки плитки, приготовлены шпатели и другие необходимые инструменты, замешан клей, который к тому же нанесён на стену(плитку), плитка подаётся мастеру вместе в с тряпочкой, чтобы он мог вытирать руки беря чашку из кофеварки.;)

0
Apheuhus
Apheuhus
Резидент

Орехово-Зуево

11.10.2014 в 23:15:34

amigo; Ха! ;) Поддержу: и в то-же время корректировать плитку с нарушенной геометрией крестиками и клиношками... :applause:

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

11.10.2014 в 23:38:51

да ладно вам прикалываться-то ))) мне, например, нравится такой подход!

0

всё в голове (с)

Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

12.10.2014 в 00:04:47

amigo написал : Так и хочется автора дальше продолжить...на стене по уровню укреплена планка для укладки плитки, приготовлены шпатели и другие необходимые инструменты, замешан клей, который к тому же нанесён на стену(плитку), плитка подаётся мастеру вместе в с тряпочкой, чтобы он мог вытирать руки беря чашку из кофеварки.

А думаете, нет? ;) Шуруповёрт, перфоратор, любые буры, болгарки с алм.диском - всегда найдутся. Шпатели - тоже, конечно. Плиткореза, каюсь - нет никакого: плитка - не моё. Справился бы и с ней, но только таааак долго бы возился! Кофеварки нет, а вот эл.чайник по-возможности оставляю в пользование мастеру. Ну и унитаз хотя бы временный должен быть - как без него?

0
R.S.
R.S.
Новичок

Москва

12.10.2014 в 01:05:28

Завтра договорился с другим мастером "по объявлению". Послушаю что скажет. :) Особенно любопытна оценка мастера работы другого мастера. )))))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу