Ну почему, не всё так страшно. Я лично видел достаточно хороших решений и качество строительства. В профессиональную стройку все эти сомнительные залепухи проникают значительно реже, чем в частные коттеджи, потому что на профессиональных стройках не допускают не сертифицированных решений и материалов. Единственное напрягает, что и пакостей попадается много очень, хотя они должны быть редким исключением. Кто строит коттедж, тот находится в значительно большей опасности по применению всякой каки, потому как надо же дёшево, на специалистах экономия, сам почитаю на форумах, что пишут, а пишут - сами видите что. ну и позиция владельцев коттеджей и ремонта квартир наша, по-русски традиционно "правильная", где каждый и врач и строитель. Надо следить за материалами и применять только туда, куда они предназначены и технологически правильно. Я думаю, понемногу наведётся здесь порядок. К примеру, по теплотехнике почти нет специалистов. В совке это не было нужно. Там почти не было многослойных конструкций. Там точка росы была на наружнйо поверхности зданий. А теперь иначе. А спецов-то и нету. "А не кончали мы институтов". Потому по данной теме такой разброд. Даже профессора и доктора наук зачастую что-то путают... куда уж там обычному статисту? Так как знаний мало, получаем такой массовый психоз по теме влажностей. плесени, точек росы и разных отсыреваний.