отделкин
отделкин
Эксперт

Петрозаводск

12.02.2012 в 23:23:18

malder88 написал : Я делаю для себя- поэтому выставлю маяки и залью бетон сразу пад ламинат и плитку -бетон заливается тоже достаточно хорошо если маяки установлены жестко и конечто ровно,главное наполнитель в бетоне(фракция) чтоб поменьше была!

без вертолета вы не сделаете бетон пригодным под укладку ламината,хоть как у вас поставлены маяки !!!! у вас будет корыто между маяками,вы хоть раз работали с бетоном?это не так то легкокак кажется нужен навык ,знание ,инструмент если у вас все это есто то тогда попробуйте ,я видел только один раз бетон заглаженный под ламинат и сделали его с 3 попытки 3 бригады А так обычно происходит двойная оплата ,сперва заливаем бетон по 4200 за куб потом понимаем что все не так как хотелось бы и покупаем наливную смесь по 400р за 25 кг в итоге полы ровные но с затратами и долго ,фирма занимающяяся полами делает 250м2 в день идеальной не трескающейся стяжки которая высыхает за 1-2 дня Я не настаиваю выбор за вами

malder88 написал : Скажите,а как вы укладываете трубы двойной спиралью?

этим занимаются специалисты по ТП

0
SergeiSa
SergeiSa
Местный

Москва

13.02.2012 в 10:20:09

malder88 написал : Скажите,а как вы укладываете трубы двойной спиралью? Идете от центра помещения двойной трубой к периметру и выходите к коллектору а потом обрезаете трубы? так же отходов много будет оставаться? Или както по другому? может я чего не понял?

Просто, очень просто. Представьте себе спираль. Предположим Вам нужен шаг 150мм, начинаете например по часовой стрелке укладывать трубу с шагом 300 мм, походите до центра, разворачиваетесь и идете в обратную сторону укладывая трубу между ветками уже уложенной. Получается чередование подача/обратка и нужный шаг 150 мм.

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

13.02.2012 в 12:10:58

Объясню проще, нарисовал как надо укладывать. Берутся трубы (шнур так не обязательно укладывать) находится середина, загибается пополам и от середины комнаты по спирали продолговато-квадратной начинается укладка. Лучше всего на Автокаде просчитать длину трубы и витков, чтобы получилось равномерно.

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

Вложение
malder88
malder88
Новичок

Петрозаводск

13.02.2012 в 23:20:04

понял .спасибо

0
malder88
malder88
Новичок

Петрозаводск

13.02.2012 в 23:56:53

отделкин написал : без вертолета вы не сделаете бетон пригодным под укладку ламината,хоть как у вас поставлены маяки !!!! у вас будет корыто между маяками,вы хоть раз работали с бетоном?это не так то легкокак кажется нужен навык ,знание ,инструмент если у вас все это есто то тогда попробуйте ,я видел только один раз бетон заглаженный под ламинат и сделали его с 3 попытки 3 бригады А так обычно происходит двойная оплата ,сперва заливаем бетон по 4200 за куб потом понимаем что все не так как хотелось бы и покупаем наливную смесь по 400р за 25 кг в итоге полы ровные но с затратами и долго ,фирма занимающяяся полами делает 250м2 в день идеальной не трескающейся стяжки которая высыхает за 1-2 дня Я не настаиваю выбор за вами этим занимаются специалисты по ТП

Почему не сделаю 12 лет делал .а тут не сделаю?И без всяких вертолетов! НАвыка ,знаний и опыта хватает по этому и уверен! Как они с 3 попытки загладили бетон- не пойму?

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

14.02.2012 в 00:22:06

malder88 написал : Почему не сделаю 12 лет делал .а тут не сделаю?

ну он не сделает, чего его мучать... вообще сделать можно, я лично не вижу тоже никаких проблем сделать ровно хоть бетонный пол, хоть стяжку ровно, с допуском под ламинат 2 мм/пог.м.

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

malder88
malder88
Новичок

Петрозаводск

14.02.2012 в 00:44:38

Вот меня еще мучают вопросы:Стоит ли на полистирол пленку стелить? и что использовать полистирол с максималиной плотностью ( не помню вроде с30 или25?)или пеноплекс? Ну безусловно пеноплекс лудше но и стоит зараза -дороже.В тоже время лили на полистирол- никаких проблем не было!

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

14.02.2012 в 03:29:23

в FAQ стяжка всё разжёвано с первых страниц

0

отделкин
отделкин
Эксперт

Петрозаводск

14.02.2012 в 08:04:14

malder88 написал : Почему не сделаю 12 лет делал .а тут не сделаю?И без всяких вертолетов!

Не забудте потом фотки скинуть как вышло ,хочется посмотреть,особенно процесс затирки и окончательную поверхность

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.06.2012 в 13:50:18

ДОБРОГО ДНЯ ВСЕМ И УДАЧНЫХ ДНЕЙ! У меня вопрос есть помогите ..ответа жду быстро...я отделкой занимаюсь..сделали стяжку черновую,потом положили отражатель и сверху утеплитель пенополестирол 30мм.на нем теплый пол будет.мастера пришли и сказали хозяйке якобы сначало утеплитель потом отражатель...разница есть ли я думаю нет,не раз так делали...да и еще сверху 50мм. стяжка будет..а под теплым водяным полом под трубами всеравно еще отражатель положили...хозяйка не довольна осталась ..как объяснить правильно человеку не имеющему опыта в ремонте что и так и так правильно? а вобщем ваши ответы буду ждать.спс.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

26.06.2012 в 16:21:56

Diminic написал : как объяснить правильно человеку не имеющему опыта в ремонте что и так и так правильно?

Это сложно объяснить, поскольку с отражателя толку ноль, и совершенно без разницы, куда он положен, потому как ноль - он и в Африке - ноль. Отражатель работает на утепление только там, где перед ним с теплой стороны есть воздушная прослойка. Как, например, в парилке. А в пироге пола - это исключено. Поэтому правильно и так, и так. Как, впрочем, и не класть его вообще - тоже правильно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу