28.06.2012 в 23:38:09
Новиков написал : У NWS, в отличие от Knipex, кнопку нужно только для открытия держать, закрывать можно и отпустив.
Уже обсуждалось. Механизм НВСа поудобнее в этом отношении но - за счет надежности. В условиях загрязненности У НВС возможен саморасцеп и срыв по рейке если грязь не даст защелкнуться кнопке до конца.
29.07.2012 в 01:51:11
Решил брать Knipex или Klein, также очень понравились Wurth Zebra - в руках удобны, сделаны хорошо, но не купил - хочу самые простые накладки, а эти зебры только с двухкомпонентными с гардой идут + цена ~ 1250 за штуку в представительстве в Петербурге.. дороговато немного, за 1000 может быть купил бы.. теперь поеду смотреть книпекс и кляин, еще думаю дополнительно, в расход, купить что-нибудь типа Licota.
Если конечно у книпексов/кляйнов (в реале никогда не держал в руках) будет разброс по кач-ву как у недорогого нвс который весь косой/кривой, то уж не знаю что и покупать тогда, видимо только пресловутую зебру.
31.07.2012 в 08:37:16
Что Knipex не бракоделы - знаю на практике.
Лок написал : Как следствие - разболтавшиеся и снявшиеся красно-синие чехлы и, однажды, желто-красный, электроизолированный.
Чё у меня никогда не слезали, хотя целый чемодан Knipex'са - загадка. Может по кулинарной пословице - из той же мучки, да не те ручки? ;)
07.08.2012 в 13:04:50
Bad Guy написал : Чё у меня никогда не слезали, хотя целый чемодан Knipex'са - загадка. Может по кулинарной пословице - из той же мучки, да не те ручки?
может быть и так. У меня раздевались силовые модели, ручки которых сжимались моими не слабыми руками сильно и часто. Если у вас обычные бокорезы или пассы и кусать надо что-то не особо твердое - вполне возможно, что ничего и не слезет. Фоток со снятыми рукоятками я вывесить не могу, ибо события происходили в 2004-2007 годах, и все я поменял по гарантии.
27.08.2012 в 18:18:48
Был вчера в м@ксидоме, ждал пока нужный товар принесут со склада, и от скуки трогал шарнирно-губцевый NWS и Bahco. Взял из россыпи вот такой саморез (диаметр 4.2мм):
Уж не знаю каленый он или еще какой, но шарнирно-губцевому он очень не понравился. Вообще кусать саморезы бокорезами-пассатижами не считаю правильным - мрут они от них, да и производители не рекомендуют вроде ЭТИМ заниматься. Так что только ради теста.
Combi-Ergo 45 - еле перекусил с одной руки, на кромках остались очень сильные замины, глубиной чуть ли не по миллиметру на каждой. Я думал из-за хитро****анной уродливой формы ими легко будет кусать - ни_чего_подобного! Чуть полегче чем классическими и не более того. В руке держать неудобно - распахиваются встроенной пружиной слишком широко. Внешне сделаны очень качественно в отличие от более недорогих люфтящих и кривых моделей того же NWS.
137-69-200 - очень легко перекусил с одной руки, на кромках остались еле заметные замины, видимые только на просвет. Шарнир почти не имел люфта, кромки друг на друга при сильном сдавливании ручек не заходили.
111-69-180 - не смог перекусить с одной руки, замины тем не менее остались, видимые и на просвет и без него. Люфт в шарнире, при сильном сдавливании рукояток кромки заходят одна на другую.
2171G-180 - не смог перекусить с одной руки, замины остались, слабые, видимые в основном на просвет. Слабый люфт в шарнире, безродное производство, геометрия кромок от экземпляра к экземпляру скачет.
2628 G-180 - не смог перекусить с одной руки, замины остались, слабые, видимые в основном на просвет. Почти нет люфта в шарнире, безродные (на фото еще с надписью страны производства, в реале - уже нет), геометрия губок от экземпляра к экземпляру скачет ужасающе.
Двумя руками не кусал принципиально. Фотографии кромок до и после испытаний к сожалению привести не могу, только маркетинговые фото.
27.08.2012 в 20:26:02
МихаилМилаев написал : Combi-Ergo 45 - еле перекусил с одной руки, на кромках остались очень сильные замины, глубиной чуть ли не по миллиметру на каждой
:eek: Спасиб мил человек утешил .нечего сказать\ничего святого не осталось чо теперь на КНИПЕКС молится что-ли.а так хотелось этую эргу моиметь.
27.08.2012 в 20:31:28
anri написал : а так хотелось этую эргу моиметь.
У меня есть NWS Ergo. Очень удобные, есть еще много пассатижей (разного размера), Knipex в основном и Wiha (и одни Bahco), но руки буквально тянутся именно к Эрго, удобнее работать. А саморезы кусать они действительно не годятся, для этого мощные силовые кусачки или миниболторез хорош. Для каждой работы свой инструмент.
27.08.2012 в 20:43:08
ChVA написал : У меня раздевались силовые модели У меня тоже
Ну, вот. Значит прецедент есть. Да я и не сомневался, что не одинок.
27.08.2012 в 20:47:02
anri написал : чо теперь на КНИПЕКС молится что-ли.
А почему-бы и нет... Я для себя выяснил, что ШГИ Книпекс лучше аналогов от Штальвилле, Бакко и Клейна. Молиться, конечно, не надо - тут не клуб фетишистов, но стоит-ли так настойчиво отпихивать от себя то, что реально лучше другого?..
27.08.2012 в 21:02:18
Лок написал : А почему-бы и нет... Я для себя выяснил, что ШГИ Книпекс лучше аналогов от Штальвилле, Бакко и Клейна. Молиться, конечно, не надо - тут не клуб фетишистов, но стоит-ли так настойчиво отпихивать от себя то, что реально лучше другого?..
А чем книпекс лучше кляйна? В руках ни то ни другое не держал, собираюсь ехать смотреть на них..
27.08.2012 в 21:08:49
Хочу уточнить, что у меня пока раздевалась только Wiha, но у меня силовых Книпексов нет. Понятно, что я именно её и беру, когда нужно большое усилие. Пока приклеил на момент и держит, если снова разденется, приклею на эпоксидную смолу.
27.08.2012 в 21:12:31
anri написал : чо теперь на КНИПЕКС молится что-ли.
Нет, не надо, тем более были уже фото его плоскогубцев со слизанными губками от вытаскивания обломанного сверла и с испорченными зубцами Кобры от УШМ-ой гайки, просто надо правильно использовать инструмент, а не ждать чудес при кусании калёных саморезов и прочая!
27.08.2012 в 21:13:47
МихаилМилаев написал : собираюсь ехать смотреть на них..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу