28.08.2012 в 20:37:13
Bad Guy написал : Если человек переломал инструменты всех брендов первого эшелона, и ищет, чтобы такого купить покруче - то это клинический случай. У него даже подозрения не закрадывается, что дело не в инструменте. Это известный симптом.
Если вы стебетесь - продолжать диалог смысла нет. Если вы серьезны - то позвольте с вами не согласиться. Мне приходилось менять инструменты высшего класса по гарантии. И мне говорили что пришла некондиционная партия и ждут рекламаций. При чем тут пользователи??? Бывают и у брендов конструктивные слабые места. Ну и что? Это выясняется в процессе работы. У меня разогнулись как-то две струбцины Бессей. Ну и что - поменяли на новые, новые работают безотказно. В тех-же самых условиях. Важно не присутствие брака, а его количество и скурпулезное выполнение гарантийных обязательств. А вы все валите на дремучесть потребителей. В кусачках книпекс, сломанных мной, была раковина, видная, когда они сломались. И поэтому мне без вопросов их поменяли.
Bad Guy написал : переломал инструменты всех брендов первого эшелона, и ищет, чтобы такого купить покруче
Вот-ведь, незадача. Я покупаю сразу самый "крутой" инструмент. И более высокой замены просто нет...
28.08.2012 в 22:02:57
Лок написал : Бывают и у брендов конструктивные слабые места.
И в конструкции пользователей тоже бывают слабые места. Это ни о чём не говорит без статистики. Дикарей в мире много, но дай такому в руки любую технику - он её сломает неизбежно, как ребёнок ломает игрушку. Я знаком с достаточным количеством мастеров, использующих брендовый инструмент, и ни у кого он не ломается, и ручки с Нипекса не облазят. А работают им разные люди, и период использования достаточный для выводов.
Лок написал : У меня разогнулись как-то две струбцины Бессей. Ну и что - поменяли на новые, новые работают безотказно. В тех-же самых условиях.
Когда за счёт невиновного изготовителя пользователем выясняется предельный момент, и условия наступления пластической деформации - то понятно, что новые струбцины попросту не загоняют в тот же режим, когда сломали первые две. Зная по опыту, когда нужно остановиться.
Так что и здесь производитель не виноват, и это не брак.
Лок написал : В кусачках книпекс, сломанных мной, была раковина, видная, когда они сломались. И поэтому мне без вопросов их поменяли.
Ага, раковина в поковке(!), ну-ну... Это своей бабушке расскажете, или безграмотным продавцам, которых вы обманываете.
28.08.2012 в 22:26:58
Bad Guy написал : И в конструкции пользователей тоже бывают слабые места. Это ни о чём не говорит без статистики. Дикарей в мире много, но дай такому в руки любую технику - он её сломает неизбежно, как ребёнок ломает игрушку.
без комментариев.
Bad Guy написал : Когда за счёт невиновного изготовителя пользователем выясняется предельный момент, и условия наступления пластической деформации - то понятно, что новые струбцины попросту не загоняют в тот же режим, когда сломали первые две. Зная по опыту, когда нужно остановиться.
Струбцины, в частности, делаются так, чтобы их было невозможно сломать усилием рук. Тоже-самое касается и ШГИ Книпекс. Знаете количество циклов максимально сильного сжатия ручек? Думаю, что нет. 100 000 (сто тысяч). Это гарантированный ресурс силовых кусачек.
Bad Guy написал : Ага, раковина в поковке(!), ну-ну... Это своей бабушке расскажете, .
Мою бабушку не трогать. Она была очень мудрым человеком. В отличие от "умников", городящих несусветную чушь. Или стравливающих адекватных и доброжелательных участников форума.
Bad Guy написал : или безграмотным продавцам, которых вы обманываете.
Кусачки прошли экспертизу, прежде чем были заменены. Так-что с вами говорить не о чем.
28.08.2012 в 22:59:22
Bad Guy, читаю вторую тему с Вашим участием, первая была про обжимные клещи, где Вы "общались" в таком же духе(правда потом Ваши нецензурные выражения затерли). Большая просьба- не зак....те интересные темы, такое ощущение что Вы лично присутствовали, когда ломались плоскогубцы и струбцины, читать противно...
29.08.2012 в 05:22:40
mischenkov написал : Большая просьба- не зае....те интересные темы
Присоединяюсь.
ПиЭс: Bad - плохой (из школы помню), а Guy - как переводится? Пойду погуглю.
29.08.2012 в 05:54:59
mischenkov написал : Большая просьба- не зак....те интересные темы
тоже присоединюсь к просьбе
30.08.2012 в 15:43:29
Мне не нравится, когда явные небылицы рассказывают.
30.08.2012 в 16:11:39
Это не форум писателей-фантастов. Не верите - ваше право.
30.08.2012 в 17:00:19
Лок написал : И если кто-то испортил свои кусачки, перекусив особо упрямый саморез, и честно сказав об этом, предупредил остальных форумчан, то такие сообщения ценны.
А в чём ценость? Зачем вообще кусать термообработанные саморезы, если их ассортимент туева хуча? И вообще, на каких кусачках написано про перекусывание саморезов? Я что-то не встречал :)
Лок написал : Дело не совсем в этом
А в чём? Нарочно попробовал раздеть пассатижи книпекс и нифига у меня не вышло. Тянул изо всех сил :)
Bad Guy написал : для каждой технологической операции применяется заведомо рассчитанный для этого инструмент.
+мильон. Отвёртки-рычаги, ключи с метровыми трубами, а потом вопли - дрянь им всучили. Сейчас умеющего и знающего как правильно работать руками днём с огнём не найдёшь. На вакансию мастера полгода искали - приходят, на четвёртый разряд не тянут.
in my humble opinion
30.08.2012 в 17:29:25
Kvost написал : ....Нарочно попробовал раздеть пассатижи книпекс и нифига у меня не вышло. Тянул изо всех сил :)
в морозилку на ночь клали?;) значит низачот..... на самом деле раздевание именно из-за разницы температур чаще происходит, и лечится посадкой ручек на силиконовый герметик из обычной тубы.
30.08.2012 в 17:31:50
Kvost написал : А в чём ценость?
Ну, хотя-бы в том, чтобы знать, что черные саморезы по гипсокартону, можно перекусывать силовыми кусачками без последствий для РК.
Kvost написал : Зачем вообще кусать термообработанные саморезы,
Иногда нет возможности подлезть электроинструментом; есть риск покоцать поверхность искрами, скажем болгарки, или нет напруги вообще ( в поле, на улице), или нет самого электроинструмента. Тем более, что рекомендованные для такого дела сабельные пилы пока не широко распространены среди мастеров
Kvost написал : Нарочно попробовал раздеть пассатижи книпекс и нифига у меня не вышло. Тянул изо всех сил
А я специально и не пытался изувечить инструмент. С раздеванием инструмента я столкнулся в 2004 году. Почти 10 лет назад. После замены я работал только обливными инструментами.
Kvost написал : +мильон. Отвёртки-рычаги, ключи с метровыми трубами, а потом вопли - дрянь им всучили.
Если-б вы внимательно читали посты, то обратили-б внимание, что я говорил только о случаях поломки инструмента голыми руками. В случае использования струбцины Бессей g20h, крепились уголки трехметровые. на высоте 16-го этажа. Естественно, струбцины закручивались сильно. Но эти струбцины и предназначены для такого рода работ. И удлинители там не предусмотрены. И не возможно применить удлинители - там эргономичные ручки. И если после снятия струбцин обнаружилось, что угол загиба скобы из острого стал тупым, что при сжимании двух деталей такие струбцины смещает их друг относительно друга, прежде, чем зафиксировать - то это повод для замены. Попытка перекусить гвоздь в глубине оконной рамы привела к разрыву силовых кусачек. Где тут нарушение правил использования, тем более, что таких гвоздей было перекушено очень много и это разрешено в описании инструмента?
Kvost написал : для каждой технологической операции применяется заведомо рассчитанный для этого инструмент.
это не плюс "мильон". Мы живем не в Диснейленде. Иметь весь ассортимент на все случаи жизни лично мне не реально. Кусать стальной трос лучше всего тросорезом. Что криминального, если вы перекусите его бокорезами? Или силовыми бокорезами? Которые перекусят трос но не так аккуратно, как тросорез, тем более, если качество реза не принципиально? Зачищать провод лучше очистителем изоляции. В некоторых случаях только им. Но в обычной жизни бокорезы - справляются с этим совершенно нормально. Покупать очиститель, только для того, чтобы с комфортом починить настольную лампу, или поменять провод на утюге - ИМХО не имеет смысла. Я могу привести миллион примеров. Работа руками и инструментом не ограничена только догмами. Если есть голова на плечах то можно работать, творчески используя потенциал инструмента. Понимая, что можно делать, а что нет.
30.08.2012 в 20:12:00
sanya1965 написал : лечится посадкой ручек на силиконовый герметик из обычной тубы.
Спасибо, учту :)
Лок написал : чтобы знать, что черные саморезы...
Ещё раз: зачем?
Лок написал : рекомендованные для такого дела сабельные пилы...
Остапа понесло... Так какими кусачками можно кусать калёные саморезы?
Лок написал : Кусать стальной трос лучше всего тросорезом. Что криминального, если вы перекусите его бокорезами?
Смотря какой трос и как часто это нужно. Даже кабель nym 3х2,5 откусить пассатижами или кусачками гораздо тяжелее, чем простейшим кабелерезом, которым это делается буквально двумя пальцами. Раз-другой можно и кусачками, но если это носит рабочий характер, то кабелерез просто жизненно необходим. Тоже самое касается операции по зачистке проводов (осрбенно где нежелательно повреждение жил) и так далее. Так что "+мильон", как ни крути :)
in my humble opinion
31.08.2012 в 07:28:30
Kvost написал : Ещё раз: зачем?
Други, ап чем спорим? Ну, разделись пассатижи, ну сломались кусачики, ну куснул кто-то каленый саморез... и что? Прочитал и прошел мимо, раз не опнятно "зачем?". Я вот не понимаю, зачем разводить бесконечный флуд об использовании инструмента не по назначению? (особливо, когда инструмент все ж использовался именно по его назначению - здесь сломанные силовые кусачики пример - сообщил Лок о случае брака, хорошо - у всех производителей бывает). Лучше бы кто отписывался об аналогичных случаях по NWS в рамках заявленной темы - тогда хоть какое-то представление можно иметь что лучше. :(
01.09.2012 в 05:22:43
Лок написал : Работа руками и инструментом не ограничена только догмами. Если есть голова на плечах то можно работать, творчески используя потенциал инструмента. Понимая, что можно делать, а что нет.
Браво! А теперь перечитайте своё же сообщение. Раз вы переломали такое количество качественного инструмента, то: a. головы на плечах нет b. что можно, а что нельзя - вы не понимаете.
А вот для меня - работа руками и инструментом именно ограничена догмами. Эти догмы не позволяют мне забивать гвозди микроскопом, хоть "творчески", хоть ремесленнически.
Защита от дурака невозможна - дураки ведь так гениальны!©кто-то очень известный
01.09.2012 в 09:48:41
Вот почему такой странный склад ума, отнюдь не гениального, у некоторых индивидуумов в городе Харькове? Не нравится тебе здесь - не заходи. Но нет! Приду, буду хамить и добьюсь, чтоб выгнали. Ау, администрация! Товарищ уже явно зарвался.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу