SB3
SB3
Резидент

Магадан

24.06.2017 в 01:09:32

Alex M., тут отписывались, что некоторые магазины там , лояльно относятся к браку), если это был инет магазин - напишите им претензию, может новые пришлют).

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

01.07.2017 в 10:07:44

Народ Orbis тоже принадлежит Knipex, но у него свой инструмент. Вот общался с ними: 2003 год: Фирму  Orbis покупает предприятие  KNIPEX-Werk C. Gustav Putsch KG из Вупперталя .  2006 г.  фирма  Will Werkzeuge, потерявшая  платежеспособность, включается  в состав группы  Knipex. 2008 г. фирмы Orbis-Werk и Will Werkzeuge объединяют систему сбыта. Переименованная компания OrbisWill GmbH + Co. KG размещается в  г. Ахаус. Производство фирмы Will остается в  г.Нойштадт. The company OrbisWill does work independently and is part of the KNIPEX GROUP which combines several companies. Due to the fact that each member has its own production plants the quality is different. Как пишет Orbis - качество у производителей входящих в группу Knipex разное.

Ну а по цене различие в два раза с Knipex. А по качеству? При этом Orbis производит все в Германии, также как и NWS, а вот Knipex многое производит как OEM, a я больше доверяю Jonesway - у него еще OEM продукции нет :)

0
gesund
gesund
Местный

Санкт-Петербург

01.07.2017 в 18:17:10

Alex M. написал:

SB3 написал: а "мэйд ин правильно" где и кат. номер есть у них?)+ ОБщий вид ещё, если не затруднит. А-то Гросс на фотке выше выглядит иначе.

Все правильно, только это OEM. Вопрос в другом, как убрать люфт?

Alex M., я 6-граник подкручивал, нужно поймать момент "клина" и разболтанности. по мне очень удачная модель "железа"

0
Alex M.
Alex M.
Новичок

Киев

01.07.2017 в 22:26:49

gesund написал: Alex M., я 6-граник подкручивал, нужно поймать момент "клина" и разболтанности. по мне очень удачная

Я где-то на форуме читал, что это шестигранник не несет никакой функции, так для красоты, даже не пробовал его крутить. Раз Вам помогло, попытаюсь в понедельник его подтянуть, это уже меняет ход событий) Надеюсь поможет, а то у меня еще и бокорезы с такой же проблемой, тоже нвс-проджан

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

09.07.2017 в 00:32:47

Что-то какой-то NWS странный, смотрел в сети "220 вольт" ключ переставной, у него люфт губок до 20-30% их ширины. У меня ключ переставной китайский бренд - Go, купленный в Бауцентре за 200 руб, вообще люфта нет заметного. Что это за Made in Germany, у которого Irwin и т.д. заказывают OEM для них сделать? Кто-нибудь знает официальное представительство или официального дистрибьютора NWS в России? Может "220 вольт" лажу какую-то где-то приобрела и продает? Вон америкосы тоже жалуются на качество брендов на своем форуме: http://toolguyd.com/irwin-nws-pliers/#comment-1099628

0
memoze
memoze
Новичок

Москва

20.09.2017 в 23:35:36

Помогите пожалуйста, у NWS на ручках есть специальные крепления под шнурок и скобу для размыкания шарнирно-губцевого инструмента (можно увидеть на видео ссылка. Где найти такую скобу?

0
alzem
alzem
Местный

Витебск

21.09.2017 в 06:46:03

memoze написал: Помогите пожалуйста, у NWS на ручках есть специальные крепления под шнурок и скобу для размыкания шарнирно-губцевого инструмента (можно увидеть на видео ссылка. Где найти такую скобу?

memoze, в мв групп спросите,может у них есть.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

21.09.2017 в 09:00:08

memoze написал: у NWS на ручках есть специальные крепления под шнурок и скобу для размыкания шарнирно-губцевого инструмента

И у других производителей есть крепления на ручках под скобу. Например, у GROSS-а в описании на многие модели есть упоминания, что можно устанавливать скобы. А вот скобы в продаже никогда не встречались. Да и в каталогах не попадались.

0

ИМХО (IMHO)

rumb
rumb
Резидент

Рига

27.09.2017 в 09:53:31

Alex M. написал:

gesund написал: Alex M., я 6-граник подкручивал, нужно поймать момент "клина" и разболтанности. по мне очень удачная

Я где-то на форуме читал, что это шестигранник не несет никакой функции, так для красоты, даже не пробовал его крутить. Раз Вам помогло, попытаюсь в понедельник его подтянуть, это уже меняет ход событий) Надеюсь поможет, а то у меня еще и бокорезы с такой же проблемой, тоже нвс-проджан

Alex M., Ничего там не подкрутить! Я пробовал, только грани сорвал, а он не двинулся. Было бы все так просто, можно было бы после особо грязных работ раскручивать, промывать, смазывать закручивать. Были бы вечные. ИМХО это просто от пресса остается отверстие.

0
AlekSss
AlekSss
Местный

Старый Оскол

04.10.2017 в 07:50:47

У меня тоже на пассатижках nws появился (после того,как разработались и вытекла густая заводская смазка) стабильный небольшой люфт - с течением времени пока не прогрессирует и на работу не влияет. Винт на шарнире декоративный - я биты погнул чутка,а он с места так и не сдвинулся.

0
Timm
Timm
Новичок

Санкт-Петербург

25.03.2018 в 16:07:00

Пользуюсь ШГИ NWS. Так поучилось. Почитал про пластилиновость инструмента - решил написать - ерунда это всё про пластилиновость.
С knipex сравнить не могу - не пользовался, а в китаем, тайванем, СССР - вполне: - NWS - Очень неплохой инструмент. Цена - завышена, да. Но это скорее вопрос разницы общего уровня цен и наценок перепродавцов.

Кручу, верчу, гну, зажимаю, кусаю ..слегка чернение стёрлось ..ничего не смялось ...

З.Ы. ..инструмент вообще ..по возможности стараюсь использовать по назначению ..калёные саморезы не кусаю. ..хотя иногда всякое бывает ..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу