maestro@
maestro@
Эксперт

Нижний Новгород

25.03.2018 в 17:10:14

Timm написал: Кручу, верчу, гну, зажимаю, кусаю ..слегка чернение стёрлось ..ничего не смялось ...

Timm написал: NWS - Очень неплохой инструмент.

Сразу видно - ухаживаете за инструментом, выглядит как новенький.

Timm написал: Цена - завышена, да.

Сравнивая с Книпексом, не такой уж и дорогой.

0
Timm
Timm
Новичок

Санкт-Петербург

25.03.2018 в 18:05:18

maestro@ написал:

Timm написал: Кручу, верчу, гну, зажимаю, кусаю ..слегка чернение стёрлось ..ничего не смялось ...

Timm написал: NWS - Очень неплохой инструмент.

Сразу видно - ухаживаете за инструментом, выглядит как новенький.

maestro@, спасибо, за инструментом действительно слежу. вообще люблю когда всё на месте, "по полочкам" - это, в том числе и работу ускоряет ..к примеру пред тем как с машиной что-то делать -сперва отмываю полностью узел. ..но эти новыми выглядят еще и потому что действительно новые - им полгода всего, мало в деле были - в конце прошлого лета какой-то нехороший человек стырил в гаражах в числе прочего и мои NWS ...купил именно ТАКИЕ ЖЕ как были ...нравится, проверены, ..желания экспериментировать с каким либо кЕтаем за 500р мнимой экономии как-то и нет ..

0
Nemez
Nemez
Эксперт

Москва

25.03.2018 в 20:35:48

Скоба для NWS куплена на выставке MITEX в 2017 г ,но так толком и понадобилась ( на высоте не работаю ) , купил что бы было ( как раз на Митех 2017 увидел крепление у Knipex ( очень долго расскачивались )

, Стоила 300 или 400 руб что не мало учитывая , что и плоскогубцы 165

были ранее куплены за эту же сумму примерно ( но до падения курса рубля ) . Инструмент радует ( 165 мм представители у меня ) , используется по назначению . В работе полно и knipex (взрослые товарищи ) . Хочу прикупить NWS Fantastico , но пока не смерился с новыми ценами на ШГИ ( весь куплен до падения курса рубля в 2-5 раз дешевле чем сейчас в магазинах )

0
SB3
SB3
Эксперт

Магадан

25.03.2018 в 20:49:54

Ремешок от Книпекс в посмотрите, НВС сразу дешевым будет). Nemez, а в Оби чего не взяли, там же то же самое?)

0
Medvedb
Medvedb
Местный

Рубцовск

26.03.2018 в 08:55:13

Nemez написал: Хочу прикупить NWS Fantastico

А я своими не доволен :( Нет, кусают они хорошо, саморезы и пружины в заявленном для них диапазоне, не замечают, даже перекусил "егозу" без последствий для кромок, а там примерно 3,2 какой-то супер стали. А не нравится черезмерное схождение рукояток, когда перекусываешь что-либо с усилием, пальцы прищемляет, лучше-бы вместо них взял Кобольт.

0

Ну, Вы, блин, даёте...

Timm
Timm
Новичок

Санкт-Петербург

26.03.2018 в 09:04:54

Nemez написал: Инструмент радует ( 165 мм представители у меня ) , используется по назначению . В работе полно и knipex (взрослые товарищи ) .

Nemez, и как Вам в сравнении? есть какая либо ощутимая разница nws и knipex??? стойкость металла? удобство?

0
aspectre
aspectre
Местный

Ставрополь

26.03.2018 в 10:46:38

Купил себе вчера в местном магазине утконосы NWS 141-69-170

Взял потому что стоили 1200 рублей, а Книпекс стоят такие 2400, то есть разница в цене в 2 раза, но млин, там было 4 штуки этих НВС и у них всех губки сходятся криво и есть люфт в шарнире!! У всех!!! У Книпекса нет такого, да даже у Матрикса за 300 рублей нет люфта в шарнире и губки сходятся нормально!! Все таки взял, потому что на Книпекс денег не было. Кусают вроде нормально, бумагу перекус легко, проволоку сталь 1мм тоже легко, а мне большего не надо и губцы вроде не пластилин. Но не стоит это 1200 рублей. Вообще конечно в шоке от НВС...

0
Nemez
Nemez
Эксперт

Москва

27.03.2018 в 01:38:33

Timm написал:

Nemez написал: Инструмент радует ( 165 мм представители у меня ) , используется по назначению . В работе полно и knipex (взрослые товарищи ) .

Nemez, и как Вам в сравнении? есть какая либо ощутимая разница nws и knipex??? стойкость металла? удобство?

Timm, Во владении 3 единицы NWS

. С Knipex редко пересекаются в работе , хотя из этих двух моделей выбрал бы Knipex

Саморезы им не кусаю и не вытаскиваю, так как для этого есть старшие товарищи от Knipex

По цене NWS( брались по акции около 400- 500 руб ) и по работе на замену менее именитых ( в том же ценновом диапазоне )

Заменой доволен. NWS добротный инструмент( тем более если достается по цене Китая ( в моем случае ) - но и у всех бывает брак: Кабелерез Knipex при перекусывании кабеля Ввнг 4× 3 переклинило и верхние кромки ( иногда сходятся )

. А теже Banco , мне не легли в руку и лежат ждут ...

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

27.03.2018 в 02:40:36

Nemez написал: но и у всех бывает брак: Кабелерез Knipex при перекусывании кабеля Ввнг 4× 3 переклинило и верхние кромки ( иногда сходятся )

Меня тоже их кабелерезы не сильно впечатлили. Но манипуляции с винтом, не устраняют этот баг?

0

Имхо.

Nemez
Nemez
Эксперт

Москва

27.03.2018 в 07:59:35

доминик написал:

Nemez написал: но и у всех бывает брак: Кабелерез Knipex при перекусывании кабеля Ввнг 4× 3 переклинило и верхние кромки ( иногда сходятся )

Меня тоже их кабелерезы не сильно впечатлили. Но манипуляции с винтом, не устраняют этот баг?

доминик, Устраняют , но не на долго.Постоянно подтягиваю( уже деформировался винт

, большие диаметры ( для этого кабелереза больше 3× 2.5) перекусываю теперь плоскогубцами 200 мм , далее отдельные жилы кабелерезом. И это топовый продукт Knipex для данных операций

0
maestro@
maestro@
Эксперт

Нижний Новгород

27.03.2018 в 08:37:05

Nemez написал: , большие диаметры ( для этого кабелереза больше 3× 2.5) перекусываю теперь плоскогубцами 200 мм , далее отдельные жилы кабелерезом. И это топовый продукт Knipex для данных операций

А где написано, что этот кабелерез для данных операций? Уже обсуждали в том году про это, но все равно продолжают моножилу кусать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу