30.04.2018 в 07:56:37
Лок написал: На моей Кобре отшелушился кусочек
Это на том фото, что уже публиковали или еще один случай?
30.04.2018 в 07:56:37
Лок написал: На моей Кобре отшелушился кусочек
Это на том фото, что уже публиковали или еще один случай?
30.04.2018 в 09:06:13
djljktq_81 написал: Еще размышления насчет хромирования. Не сказывается ли оно на остроте режущих кромок, острых губок
Ну не хлеб же ими резать! Форма и механика такова, что кобра буквально вгрызается в металл, значит остроты достаточно. А бокорезы щелкают бумагу, так что ни о какой потере режущих способностей речи не идет. Вот здесь, надеюсь, видно состояние РК, эти x-cut ничего серьезного не резали, то есть кромка практически в исходном состоянии. Остроты лезвия нет и подавно, однако это не мешает им отлично резать.
a fool with a tool is still a fool.
30.04.2018 в 09:39:49
djljktq_81 написал: Это на том фото, что уже публиковали или еще один случай?
Нет, все тот-же. В тему пришлось. В ветке про ключи и головки есть фотка ключа Снап-он, у которого тоже отшелушилось покрытие. Поэтому мне как-то более по сердцу вороненые варианты изделий. Да, они более склонны к появлению коррозии, чем хромированные но если это инструмент домашнего мастера, то это не принципиально, а после работы на улице под дождем достаточно протирки сухой тряпкой, просушки и смазки. За хромированным инструментом тоже надо следить подобным образом, потому-что шарнир там не хромированный и корродировать может так-же, что и у вороненого образца.
30.04.2018 в 16:03:56
rumb написал: Мне NWS 111-69-205 пассатижи разонравились! Прищемил вчера палец концами ручек! Там где шнурок для подвеса крепится, расстояние меньше сантиметра. Выкручивал саморез из стены в очень неудобном месте, сорвалось и как долбануло по пальцу. Не знаю, как у KNIPEX, на GEDORE ручки не сходятся так сильно.
rumb, Блин-как??? :swoon У мну лапы здоровые,ещё ни разу такого не было.Там зазор немалый. Инструмент с 11 или 12 года,в пользовании. За это время кабеля проложено с несколько километров. Кондуктор в гофре ими тяну,ими и кусаю,обычно.Вообще никаких нареканий.Живее всех живых. Пы.Сы.Лишний раз убеждаюсь,что есть люди,которые инструментом работают,и есть-все остальные..
Z
30.04.2018 в 17:36:36
Не знаю, как другие, а у меня так палец лезет. Это еще не сжимая. Там ручки пружинят, если сжать, то зазор около 5мм.
У WDE кусачек зазор больше
30.04.2018 в 17:49:37
rumb написал: Не знаю, как другие, а у меня так палец лезет. Это еще не сжимая. Там ручки пружинят, если сжать, то зазор около 5мм.
У WDE кусачек зазор больше
rumb, Так и по Вашей фотке-что,палец прищемлён?Кровь в синяк скопилась? Пы.Сы.Пассатижы обычно держат в другую сторону. Вы так пытались гайку прикипевшую сорвать?Или что? Попытайтесь палец вставить под надписью"Золингем".Стопудово прижмёте. А потом,обязательно,отметтесь здесь-НВС гавно.Прижал палец..
Z
30.04.2018 в 18:41:43
Али-баба, Я бы уши - отрезал у гамна. :) И работал бы дальше.
30.04.2018 в 18:53:58
dokar написал: Али-баба, Я бы уши - отрезал у гамна. :) И работал бы дальше.
dokar, Сань,"я за свою короткую красную жизнь от подвигов не бегал"(С) :) И пальцы тока чем не щемил.Вероятно,выработался определённый рефлекс. Но тут,блин,даже прожжёному очкарику надо умудриться. Блин,я в состоянии шока.Пойду успокоительное пить.. :)
Z
30.04.2018 в 20:43:14
Спокойствие, только спокойствие!(С) Дело было так: Двигал я к стене шкафчик 1650х1800х5000. Уже почти было придвинул, а тут вспомнил, что картину забыл снять. Снял, а там шуруп торчит, под PZ3, отверткой не подлезть. Чтобы шкаф не отодвигать, решил пассатижами по быстрому. Поскольку было дико неудобно, крутил одной рукой примерно, как на фото, стоя на табуретке не видя ничего. В один прекрасный миг сорвалось и пассатижи сомкнувшись ударили по суставу пальца. Болит, блин, уже второй день! Смешно да? Вот только не понятно, почему на WDE зазор больше.
30.04.2018 в 20:48:09
rumb написал: а тут вспомнил, что картину забыл снять. Снял, а там шуруп торчит, под PZ3
Картина "Девятый вал", такого же размера как и шкаф? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу