DIY2291532 написал:
Я вообще не представлял до прошлой недели, что в мире какая-то проблема с пассатижами и с толерантностью к ним, потому как всю жизнь пользовался еще отцовскими, которым около пол века. И до сих пор живы.
Про жёсткую проволоку всё верно, любые уважаемые марки пассатижей, должны делать их так, чтобы ущерба от каждого перекусывания не было видно, по крайней мере на глаз- без лупы. Но по поводу выкручу саморезик или перекусить его, то я не могу вспомнить ни одних из советских, да и не только, пассатижей, чтобы на них не осталось следа после этого. Ну не бывает чудес. Если твёрдость саморезов выше твёрдости губок, то как должно быть по- другому при выкручивании?
Советских тоже полно было. Чисто физически их должны закаливать были до хрупкого состояния, чтобы на них следа не оставалось от саморезов, которые и 60 HRC могут быть. Но ведь пассатижами мы и многое другое делаем, и как стекло они быть не должны.
А так эффект царапания алмаза алмазом. :confused:
fedorM написал:
Можете Штальвилле/ВБВ посмотреть
Не жёстче 01ого. Да и насколько они должны быть жёстче, чтобы не оставлять следов после выкручивания или перекусывания саморезов?
Я кобрами пытался выкручивать. Книпексом и Vbw, Гедоровской. У Книпекса 61 HRC заявляют на губках. Однако всем троим это не помогало получать замины. Инженеры 59ые тоже страдают так же на саморезах, т. к. они видимо для винтов.