25.04.2017 в 00:37:50
Почем бы не обратить внимание на Гедоре VDE 8250-180H, в обычном варианте дешевле)
25.04.2017 в 01:06:45
SB3, и Вам спасибо! Уже читаю.
http://www.mastergrad.com/forums/t264577-pomoshch-s-vyborom-akkumulyatornogo-instrumenta-aeg-ridgid/
25.04.2017 в 12:19:50
Стоит на моём "любимом" ВСИ почитать отзывы о KNIPEX KN-0202180. Просто по делу расписали). В частности "Занимаюсь монтажом линий связи. По моему мнению, инструмент Knipex имеет преимущества при работе с проводкой из мягких металлов. Преимущество обеспечивается за счет точной подгонки рабочих поверхностей, лучшей нежели у других производителей ( вопрос "каких?" - моё). При работе со стальной проволокой - убьёте так же быстро, как и любой другой инструмент. Заявленный рез 2 мм твёрдосплавной проволоки - явное преувеличение. Разрезать - разрежет, но инструмент испортите. " (2012г.) Это к вопросу о разных тестах. Используйте инструмент по назначению и будет вам счастье).
25.04.2017 в 12:42:43
DIY2291532 написал: Первый день использования. Губки - выкручивал шуруп из доски, кромка - кусал ножку у заклепки.
Шрупы бывают такие каленые, что и биты и отвертки портят, а если засел сильно, то ничего удивительного. На видео видно, что сталось с книпексом и гедорой после шрупов. Вот кромка у них слабовата, это факт. Ножки у заклепок тоже разные бывают и они весьма твердые. Кстати, какой толщины заклепки? Да и видно, что кусали кромкой где попало. Я своими кусаю что-то твердое, как можно ближе к шарниру. Да, там есть замин, но он не мешает кусать остальной режущей кромкой. Ручки у них удобные.
25.04.2017 в 23:20:27
rumb, Ножкой у заклепки я назвал стержень что отрывает заклепочник. Она мягкая и толщиной около 1.5мм.
Кусал где попало уже после того как появился первый скол, чтобы проверить как часто скалывается кромка. На 5 раз - 3 скола. Шуруп анодированный 4мм на 40мм, шляпку оторвало, выкручивал ножку из сосны. Какие еще подробности описать? Была пятница, погода была дождливая!
Да, ручки у них удобные, дизайн мне очень понравился, но как инструмент - г....!!!
(как минимум тот экземпляр, что попался мне)
http://www.mastergrad.com/forums/t264577-pomoshch-s-vyborom-akkumulyatornogo-instrumenta-aeg-ridgid/
26.04.2017 в 00:00:43
DIY2291532 написал: Да, ручки у них удобные, дизайн мне очень понравился, но как инструмент - г....!!!
Как говориться - А что Вы хотели за эти деньги.
26.04.2017 в 00:51:20
maestro@, за какие, за эти? За ту же сумму я могу взять и книпекс и гедоре. И сколько вообще должны сегодня стоить пассатижи чтобы на их счет не напрягаться: "ой, уважаемые пассатижики, а Вы не возражаете, я Вами проволочку перекушу или саморезик выкручу, ну а если не хотите, просто в сумке полежите". Я вообще не представлял до прошлой недели, что в мире какая-то проблема с пассатижами и с толерантностью к ним, потому как всю жизнь пользовался еще отцовскими, которым около пол века. И до сих пор живы. Сколько ж тогда мои должны стоить? Как весь книпекс вместе взятый?;)
26.04.2017 в 01:11:56
DIY2291532, 01 книпекс это пережиток. Теоретически прочность выше, чем рычажность и возможность пользователя их сломать.
Или ищите что-то из старых запасов. Можете Штальвилле/ВБВ посмотреть, там как минимум РК калили очень сурово...
Сейчас не принято делать "один раз и на всю жизнь".
26.04.2017 в 01:20:04
maestro@, что-то засада какая-то с этим NWS или качество нестабильное, или ... подделывают).
26.04.2017 в 01:22:02
SB3 написал: что-то засада какая-то с этим NWS или качество нестабильное, или ... подделывают).
Фиг знает, на Книпекс набавили цену, а NWS все по старым не распродатут)
26.04.2017 в 01:29:04
maestro@, тоже вариант.
26.04.2017 в 10:18:10
fedorM, Согласен, KNIPEX 1 серии совсем устарел, 3й совсем бюджетнинько, остается только 2ая серия. Или Lineman, но они просто огромные! У меня есть KNIPEX 25 02 160, У них РК заметно прочнее NWS пассатиж. А вообще для кусания всего чего я прикупил NWS силовые бокорезы на 200мм. Да есть замины, сколы, но кусают отлично все твердое без особых усилий.
26.04.2017 в 10:35:30
DIY2291532 написал: Я вообще не представлял до прошлой недели, что в мире какая-то проблема с пассатижами и с толерантностью к ним, потому как всю жизнь пользовался еще отцовскими, которым около пол века. И до сих пор живы.
Про жёсткую проволоку всё верно, любые уважаемые марки пассатижей, должны делать их так, чтобы ущерба от каждого перекусывания не было видно, по крайней мере на глаз- без лупы. Но по поводу выкручу саморезик или перекусить его, то я не могу вспомнить ни одних из советских, да и не только, пассатижей, чтобы на них не осталось следа после этого. Ну не бывает чудес. Если твёрдость саморезов выше твёрдости губок, то как должно быть по- другому при выкручивании? Советских тоже полно было. Чисто физически их должны закаливать были до хрупкого состояния, чтобы на них следа не оставалось от саморезов, которые и 60 HRC могут быть. Но ведь пассатижами мы и многое другое делаем, и как стекло они быть не должны. А так эффект царапания алмаза алмазом. :confused:
fedorM написал: Можете Штальвилле/ВБВ посмотреть
Не жёстче 01ого. Да и насколько они должны быть жёстче, чтобы не оставлять следов после выкручивания или перекусывания саморезов? Я кобрами пытался выкручивать. Книпексом и Vbw, Гедоровской. У Книпекса 61 HRC заявляют на губках. Однако всем троим это не помогало получать замины. Инженеры 59ые тоже страдают так же на саморезах, т. к. они видимо для винтов.
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу