11.03.2012 в 22:33:31
ChVA написал : По-моему, тратить любую сумму на этот «юбилейный комплект» глупо.
Смотря какую.
Лок написал : Тем, что слезали чехлы с ручек. Через месяц-другой ежедневной эксплуатации.
С Гедоре годами ничего не слезало. Надеюсь, что и с Книпекс не слезет.
in my humble opinion
11.03.2012 в 23:12:00
Вообще не понимаю как могут существовать пассатижи NWS. Цена выше, чем у Knipex, качество хуже. Но зато дизайн веселее! В общем, все все поняли. Берите Knipex без хрома и будет вам счастье!
11.03.2012 в 23:33:58
Kvost написал : С Гедоре годами ничего не слезало. Н
12.03.2012 в 07:38:07
Мыштик написал : Берите Knipex без хрома и будет вам счастье!
И иде жи мы его наидём? Воно жи счас визде хромованадий...
12.03.2012 в 07:56:39
Брейгель написал : И иде жи мы его наидём? Воно жи счас визде хромованадий...
Мне казалось, что в некоторых позициях есть выбор с каким покрытием брать. На сайте, не в магазине, конечно.
12.03.2012 в 08:03:59
Мыштик написал : Мне казалось, что в некоторых позициях есть выбор с каким покрытием брать. На сайте, не в магазине, конечно.
Брейгель шутит. имеет место быть игра слов. Вы имеете ввиду инструмент без хромоникелевого покрытия, а Брейгель - невозможность найти инструмент без хрома в составе стали, де- весь инструмент хром-ванадиевый.
12.03.2012 в 08:04:57
Лок написал : Через 2 месяца разделись.
Что же вы с ними делаете? У меня несколько бокорезов и пассатиж Гедоре и некоторым лет по 10 - всё спокойно. В работе постоянно.
in my humble opinion
12.03.2012 в 08:13:24
Значит не везет, или работали более жестко. Справедливости ради скажу, что ранее были ШГИ Гедоре с прозрачными объемными ручками Гедолат темно-синего цвета , намертво приваренными. Или Сандвик-эрго - тоже беспроблемный. А проблемы мною описанные, начались в 2004 году. И с Гедоре, и с Книпексом. Может у вас потому беспроблемные, что сделаны ранее. Кстати, на фирме долго удивлялись и качали головами, когда приносили для замены.
12.03.2012 в 08:25:06
Лок написал : Значит не везет, или работали более жестко.
У меня они все маленькие - не для силовых работ, жёстко ими не поработаешь.
Лок написал : с прозрачными объемными ручками Гедолат темно-синего цвета , намертво приваренными.
Да, есть и такие тоже. По-моему они не приварены, а просто отлиты воедино.
in my humble opinion
12.03.2012 в 08:46:48
Kvost написал : У меня они все маленькие - не для силовых работ, жёстко ими не поработаешь.
Ну -вот! А я-то говорю о силовых моделях! Кстати, на маленьких ШГИ наличие двухкомпонетных ручек менее принципиально за счет низких усилий, ИМХО...
12.03.2012 в 09:19:29
Лок написал : Кстати, на маленьких ШГИ наличие двухкомпонетных ручек менее принципиально за счет низких усилий, ИМХО...
Для меня принципиально. Иногда работаю под напряжением. Что касается силовых - отвалятся, значит приклею.
in my humble opinion
12.03.2012 в 09:23:12
Kvost написал : Для меня принципиально. Иногда работаю под напряжением. Что касается силовых - отвалятся, значит приклею.
А-а... Тогда ясно. но для работы под напругой надо электроизолят. А он бывает двух типов - обливной, созданный методом погружения, и обычный, с гардами, надевающийся на рукоятки.
12.03.2012 в 20:25:37
Лок написал : обычный, с гардами, надевающийся на рукоятки.
Отдавал рад интереса в эл.лабораторию - 5кВ держат, а гарда у современных рукояток Гедоре по размеру не уступит VDE версии. Потом м.б. VDE куплю. Что касается ключей Книпекс, то с эргорукоятками взял по инерции.
in my humble opinion
27.06.2012 в 04:17:59
Подолью масла в огонь. Вот тут NWS Quattro vs Knipex Cobra, причем сравнение, как ни странно, не в пользу "Книпекса"! Ээх, а я только-только купил 300-мм "Кобру" :)
У NWS, в отличие от Knipex, кнопку нужно только для открытия держать, закрывать можно и отпустив.
27.06.2012 в 05:59:56
Новиков написал : NWS Quattro vs Knipex Cobra, причем сравнение, как ни странно, не в пользу "Книпекса"
А что тут странного? Я сравнивал пассатижи и длинногубцы NWS и Knipex (лет 5 правда назад, когда выбирал) так пару Книпексов сломал прям в магазине:),а NWS выдержал издевательство (усилия для 130мм моделей были и впрямь великоваты) и был куплен, как ни странно jonnesway тоже выдержал :a и трудиться до сих пор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу