07.05.2018 в 21:53:40
maestro@, Что то левый какой то производитель ЧП без адреса .мой 1 вариант мне кажется ни чем не отличается , только у меня производитель СМ более именитый.
07.05.2018 в 22:07:44
Nemez написал: maestro@, Что то левый какой то производитель ЧП без адреса .мой 1 вариант мне кажется ни чем не отличается , только у меня производитель СМ более именитый.
Производителя можно выбрать на свой вкус. Масло для машинок, показалось гуще нейтрального, а значит в минимальные зазоры может и не просочиться. В любом случае, после вэдэшки, пролил бы маслом таким, которое попало в шарнир. Именно это и хотел сказать.
08.05.2018 в 00:01:26
Масло для вело цепей использую, пока все ОК. Люфт типа появляется, но на самом деле так кажется, потому что хорошо смазанный шарнир просто очень легко ходит.
08.05.2018 в 00:31:49
rumb, Вот спасибо , не хочется плодить кучу СМ .
08.05.2018 в 07:47:01
NWS 140-69-205 купил еще в марте, пользовался чисто хватательно зажимной функцией, губки сходятся хорошо, ухватывают нити, бумагу. В этом плане нареканий нет. Но дернуло меня перекусом попробовать, ни бумагу, ни кусочки тонкого пластика не кусает. utp кабель перекусывает с характерным оставлением нити продевания кабеля. гвоздь невидимку перекусывает с трудом. Мне конечно ими особо не кусать, для этого есть бокорезы, но осадочек остался. У кого есть подобные длинногубцы, как у Вас там с перекусом?
08.05.2018 в 09:03:11
aspectre написал: У кого есть подобные длинногубцы
У меня есть, и в толстых чехлах и в обливных , а так же загнутые. В эксплуатации от 2 до 6 лет.
aspectre написал: как у Вас там с перекусом?
С "новья" бумагу перекусывали все, как сейчас - не знаю, мне это не к чему. Гвозди не кусал - есть другие инструменты. Провода (ШВВП; ПВС; ВВГ пожильно; UTP, правда, у меня нет) "грызут" не напрягаясь, на "цветнине" РК , практически, не затупились, так как приобретались именно как ДЛИННОГУБЦЫ с функцией захвата в узких местах. Способность резки у меня для них - задача не первой, и даже не второй, важности. aspectre , А принципиально Вам перекусывание тонких материалов и различной "волосни" именно этим инструментом? С удержанием и захватом эти длинногубцы справляются очень хорошо, переживать по поводу приобретения "недоинструмента" Вам не стоит.
08.05.2018 в 09:15:31
Стёпин папа написал:
aspectre написал: У кого есть подобные длинногубцы
У меня есть, и в толстых чехлах и в обливных , а так же загнутые. В эксплуатации от 2 до 6 лет.
aspectre написал: как у Вас там с перекусом?
С "новья" бумагу перекусывали все, как сейчас - не знаю, мне это не к чему. Гвозди не кусал - есть другие инструменты. Провода (ШВВП; ПВС; ВВГ пожильно; UTP, правда, у меня нет) "грызут" не напрягаясь, на "цветнине" РК , практически, не затупились, так как приобретались именно как ДЛИННОГУБЦЫ с функцией захвата в узких местах. Способность резки у меня для них - задача не первой, и даже не второй, важности. aspectre , А принципиально Вам перекусывание тонких материалов и различной "волосни" именно этим инструментом? С удержанием и захватом эти длинногубцы справляются очень хорошо, переживать по поводу приобретения "недоинструмента" Вам не стоит.
Стёпин папа, Честно, то я вообще не понимаю нафиг им резцы, без них было бы даже лучше, но коли производитель сделал - то должно работать. Хотя я да, 2 месяца ими работал и не парился, так как даже не пробовал ими кусать, а теперь осадочек неприятный :)
08.05.2018 в 10:01:30
Nemez, Смазка для цепи предназначена проникать в узкие зазоры и работать под нагрузкой. Надо еще попробовать масло для цепей бензопилы, оно погуще и очень липкое. Вот только не ясно, как у него с долговечностью. Цепи бензопилы смазываются постоянно, там особо ничего супер пупер не надо, а вот вело цепь мажешь раз в +-100км или по погоде. Я использую PEDROS Syn Lube - для плохой погоды, она и водой не шибко смывается.
14.05.2018 в 19:39:29
Кому может интересно насчет НВС
Я наконец-то понял нафига эти чешуйки и прочие пазы вместе с ключами в НВСе, это не только дизайн, это еще один из самых важных вещей в эгрономике - уменьшение веса инструмента. Сегодня пришлось промучаться и длинногубцами матрикс и заделочным ножом рексант делать рдж45 розетки, к ножу претензий нет, а вот к матриксу есть, они при своих 165 длине тяжелей нвса 200, который у меня дома лежит. Я спецом сейчас пришел домой и сравнил их по весу, матрикс тяжелее и это чувствуется и рука это чувствует и устает быстрее, а еще в матриксе рк говно, а еще это покрытие типо никель или че там, глянец этот, эта скотина бликует от фонарика, мляяя, я теперь еще понял почему нвс делают свой титанфиниш и хром матовыми. Как бы матрикс не совсем говно, для дома раз два в году поковырять розетку какую - норм прям, но для постоянной работы это мучение, и особенно никель, у меня до сих пор зайцы в глазу от бликов.
Читал тут неоднократно на тяжелый ход шги от НВС, это прикол такой из-за ручек, у меня на длинногубцах и пассатижах было такое, просто титанфиниш цепляется за корпус рукоятей, берем нож и надфиль и ровняем - ход становится свободным. Кажушееся кривое литье не след литья, это от гальванизации покрытия, надфилем за пару сек делается гладким, правда покрытию хана в этом месте :(
Мб кому полезным будет.
15.05.2018 в 11:20:51
aspectre, я п2 не понял, как покрытие может цепляться за корпуса ручек и мешать свободному( легкому) раскрытию?
15.05.2018 в 12:13:58
SB3 написал: aspectre, я п2 не понял, как покрытие может цепляться за корпуса ручек и мешать свободному( легкому) раскрытию?
А я не совсем понял, точно ли идёт речь вообще о НВС ? (терзают смутные сомнения). "Часом" не очередной товар с семидесятипятипроцентной скидкой, просто так, чтоб полки очистить в интернет-магазине ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу