05.02.2012 в 13:19:39
Вопрос по теме:где приобрести сиденье на отечественный унитаз старого образца(с полочкой). Может кто в курсе,облазили все магазины в Москве,стульчаки только для плоских унитазов. Менять унитаз из-за сиденья как-то не хочется:(
06.02.2012 в 16:26:49
Флоранс, добрый день. Унитазы с полочкой есть и сейчас, смерейте размеры сиденья (длина, ширина, расстояние между креплениями) и выбирайте по этим критериям. Неужели ни в одном магазине в Москве нет сиденья под ваши параметры?! Либо сюда пишите параметры/фотки, посмотрим, поможем подобрать.
06.02.2012 в 20:43:48
Флоранс написал : Может кто в курсе,облазили все магазины в Москве,стульчаки только для плоских унитазов.
На стройрынках поищите.
Викторia написал : расстояние между креплениями
Там принципиально другое крепление. От современных ничего не подойдёт.
Викторia написал : Унитазы с полочкой есть и сейчас
Нет таких уже. И там не та полочка имеется в виду. В ней вся загвоздка
in my humble opinion
06.02.2012 в 20:52:44
Kvost, Ваша правда. Как говорится,будем искать. А может можно переделать современные крышки?
06.02.2012 в 20:55:03
Флоранс написал : А может можно переделать современные крышки?
Не выйдет. Лучше купите новый толчок вместо этого страшилища. Неужели не надоел за столько лет? :)
in my humble opinion
06.02.2012 в 22:52:29
Kvost Ну почему же страшилище,всего то 25 лет от роду:a Дык к тому же мы не смотримся в него аки в зеркало. Обладатели новомодных толчков,как Вы говорите, стонут уже от других проблем-всплеск и пр. Но в принципе,конечно,надо расставаться с привычными,но допотопными вещами:)
06.02.2012 в 23:02:23
Флоранс написал : стонут уже от других проблем-всплеск и пр.
Да полно вам. "Проблема" из разряда - "с жиру бесятся", т.е. высосана из пальца.
11.02.2012 в 15:16:12
Мне тоже не нравится "всплеск". Если я правильно понимаю, что речь идет о брызгах вверх от падения ... :o Планирую менять свой старый унитаз и присматриваюсь к новым. С "полочкой" не вижу. Тут еще вопрос о смывании с этой полочки. В старых бачок расположен на высоте выше головы. Подозреваю, для создания напора. А в современных как это будет компенсировано? P.S.: вспомнилась "Наша Раша" (про Тагил), когда герой Светлакова рассказывает, снимая на мобилку, что его жена 4 часа сидела на унитазе со струей для подмывания, "еле оторвал" :D
12.02.2012 в 02:02:39
Vidok Далась вам эта полочка;) Я вообще то вела речь об унитазе 80-х годов, т.е. где бачок для слива крепится к унитазу и образуется некое возвышение,из-за которого я и не могу подобрать сиденье. А бачок выше головы-это вообще при царе горохе.
17.05.2012 в 00:04:38
Я тоже сталкивался с такой проблемой. Действительно, глупо менять работающий агрегат, гораздо мудрее поменять только сиденье. Мне удалось найти самую простую сидушку. Естественно, она тоже была как и все - т.е. предназначена для современных монолитных унитазов (без коварной полочки между бачком и горшком). Крепления у этой сидушки пластиковые, тонкие (если ещё актуально, пришлю фото). Идея в том, что я вынул штырь крепления переставил так, что сидушка встала почти как родная, но с небольшим наклоном, а т.к. крепления тонкие они немного прогнунулись с временем и стало вообще не отличимо от оригинала. Гениальный установщик сидушек - Пластиковый Иван
19.04.2015 в 22:38:25
Вопрос также актуален. Где купить новую сидушку для Лобненского унитаза "Комфорт":
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу