vitex73 написал : Обратите внимание: человек проектирует подачу на 600 м. куб. на две точки!
Две точки вытяжки, а не две точки притока. Приточных распределителей будет 4 в 3 помещениях.
vitex73 написал : А я проектирую след. образом для ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ:ИЗНАЧАЛЬНО ЗАДАЮ РАСХОДЫ/СЕЧЕНИЯ/, ЧТОБЫ СКОРОСТЬ В КАНАЛАХ У МЕНЯ НЕ ПРЕВЫШАЛА 3.5-3.8м/с/магистраль/, 1.5-2м/с/роздача/...
Я принял в магистрали (хотя какая к черту магистраль в квартире, при двух ветках по 7-8 м) 4-5 м/с, на выходе из решеток 1-2 м/с.
vitex73 написал : А теперь объясните мне, зачем при таких скоростях на роздаче/ в среднем получается 1.3-1.6 м/с по каналу/грузиться проблемами решеток?
У меня приятель недавно сделал отверстие в стене ванной, рядом с дверью, диаметром 150 мм и жалуется, что некомфортно принимать ванну, "дует", приходится на время водных процедур закрывать отверстие. У него нет приточной вентиляции, в смысле принудительной, нет вытяжного вентилятора, он просто увидел у кого-то такую "дырку" и скопировал себе бездумно, "чтоб сырости не было".
vitex73 написал : Взял 0.8сечения - и в "дамки"...
А чем Ваш способ "лучше", чем если рассчитывать сечение, учитывая скорость воздуха? Он что, дает какую-то ЗНАЧИМУЮ экономию чего-либо: времени, денег, ресурсов?