29.07.2006 в 10:45:32
Имеется кусок трубы, торчащей из соседской стены (там он к стояку приделан), ранее служивший для подачи воды в чугунный унитаз. Сейчас он торчит на 20см, заглушен металлической пробкой на резьбе с сантех льном. Проще всего договориться с соседом, сантехником, отрезать и заварить прям у соседа. Однако облом - сосед типа никак 10 дней не может раньше 8 вечера, сантехники не могут после 6. Ждать не могу - надо прям сейчас. Планирую - ободрать бетон (точнее там ЦПС плохонькая) в месте выхода трубы на 2-3 см вглубину, болгаркой срезать трубу (где закрыть стояк пока не знаю, но ключ от подвала есть, поэкспериментирую) и заглушить ее заподлицо. Вариант - нарезать внутри резьбу и старую пробку туда ввернуть.
Вопрос - нормально? Или надо по-другому?
29.07.2006 в 13:26:26
Долбите стенку, добирайтесь до трубы, отключайте воду(гарантированно) отрезайте - нарезайте резьбу и накручивайте заглушку..И желательно сделать всё с гарантией что - не будет капать и не сорвёт когдато..Внутреннюю резьбу - невариант что получится нарезать..А наружную - возможно..Но к чему такие экстримальные методы..Договоритесь с соседями и сантехником...чтоб всё было надёжно.А то - соседи вас ещё в попытке проникновения в своё жилище обвинят...Тем более что стенку вы им можете повредить - это к бабке не ходить...
29.07.2006 в 19:56:46
Конечно, Вы правы: поспешить - людей насмешить. Нормальные люди все должны делать нормально. Ситуация же у меня непростая. и я решаю рискнуть. Завтра с утра таки сделаю все, как описал, с учетом Ваших советов. Однако - почему резьбу снаружи? Так у меня хоть заглушка есть.
29.07.2006 в 22:53:43
Почему вы считаете что внутреннюю резьбу в трубе нарезать легче чем наружную? Теоритически - да но ведь резьбы - они ведь не от балды размеры имеют...Стандарт - панимаш...И какой размер трубы? У труб размеры - внутренний и наружный...Шовные - цельнотянутые...Толстостенные - тонкостенные....Ржавые - нержавые в конце - концов....И если вы собираетесь заняться этим сами , в воскресенье и без определённого опыта.........Сапёр ошибается...Будь готов как Гагарин и Титов..Удачи...Хотя......
30.07.2006 в 08:35:47
до чего наши люди любят экстрим :) ............
30.07.2006 в 16:57:09
Mals написал : Имеется кусок трубы, торчащей из соседской стены (там он к стояку приделан), ранее служивший для подачи воды в чугунный унитаз. Сейчас он торчит на 20см, заглушен металлической пробкой на резьбе с сантех льном. Проще всего договориться с соседом, сантехником, отрезать и заварить прям у соседа. Однако облом - сосед типа никак 10 дней не может раньше 8 вечера, сантехники не могут после 6. Ждать не могу - надо прям сейчас. Планирую - ободрать бетон (точнее там ЦПС плохонькая) в месте выхода трубы на 2-3 см вглубину, болгаркой срезать трубу (где закрыть стояк пока не знаю, но ключ от подвала есть, поэкспериментирую) и заглушить ее заподлицо. Вариант - нарезать внутри резьбу и старую пробку туда ввернуть.
Вопрос - нормально? Или надо по-другому?
вообще то не нормально
имхо самое правильное договориться с соседом и сантехниками чтоб закрыли стояк, отрезали отвод заподлицо и заварили
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу