28.02.2020 в 18:14:45
Уважаемые знатоки,
Подскажите можно ли убрать часть стены отмеченную голубым цветом на фото и не является ли она несущей, заранее спасибо.
Фото:
01.03.2020 в 09:26:14
Z69i, просто информация для размышления. У меня похожая планировка, скорее всего и дома одинаковые (у меня хрущевка I-ЛГ-507-7, там ещё по верху стен идут выступающие балки плит перекрытия). Так вот, отбив на этой стене отстающую штукатурку обнаружил, что балки плит перекрытия не опираются на эти стены. Там по верху стены идет деревянный брусок и остальное пространство между бруском и плитой забито паклей и заштукатурено. И вообще как написано в описании моего дома, это гипсобетонная стена, и вряд ли она несущая.
01.03.2020 в 09:42:48
Trantor написал: как написано в описании моего дома, это гипсобетонная стена, и вряд ли она несущая.
В описании на дом так и написано, что "стена вряд ли несущая"?
ИМХО (IMHO)
01.03.2020 в 10:07:24
Я же написал, что это просто информация, я не настоящий сварщик. Чего там эта стена несет, если сверху пустота в 5 см. до плиты перекрытия. Кстати, кто знает, где можно найти чертежи дома? Хотелось бы узнать, какая толщина плиты перекрытия.
01.03.2020 в 12:16:13
Trantor написал: И вообще как написано в описании моего дома, это гипсобетонная стена, и вряд ли она несущая.
Такие выводы можно сделать из написанного вами предложения. :flirt
Мой опыт к Вашим услугам!
28.05.2020 в 14:26:38
Здравствуйте. Можно снести данную стену? Хрущевка,пять этажей, Молдавия. Стена вроде бетон.
29.05.2020 в 17:27:02
eugeniub, Спасибо, уже снес. Были ....решил вопрос и всё
11.07.2021 в 12:24:12
Господа знающие, может ли кто по плану квартиру подсказать, какие стены являются несущими? Это пятиэтажная панельная хрущевка, год постройки 1964, серия неизвестна. Спрашиваю потому, что рабочие при штраблении стен в ванной под трубя посрезали много арматуры, поэтому их подход вызывает у меня вопросы. Как-то страшновато стало, что дом может рухнуть. Глубмина штраб- ко 3 см, длина - в пределах 1м20см.
11.07.2021 в 12:29:36
Gollin написал: Спрашиваю потому, что рабочие при штраблении стен в ванной под трубя посрезали много арматуры, поэтому их подход вызывает у меня вопросы
Это однозначно плохо. Арматуру просто так не кладут, она денег стоит.
Надо фото, план он условный.
02.09.2023 в 14:23:02
Здравствуйте! Знатоки, подскажите, может ли быть стена которая стоит на бруске, ковыряется отвёрткой, из неё торчат палки, и вообще похожа на гипс с опилками, быть несущей? ;) :D Часть стены шатается т.к.обсыпалась у основания. Дом панелька, 5 этажей, вроде серия 1-467,стена между кухней и комнатой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу