13.02.2012 в 09:54:44
Step5562 написал : Всем привет!Есть летний дачный домик(достался от прежних хозяев,сделан по принципу:я тебя слепила из того что было...)проводим частичную модернизацию и ремонт,владелец пенсионер,поэтому бюджет крайне ограничен по возможности помогаю,но дача это бездонная прорва.Была задача реставрировать и утеплить торцевой фасад(задолбались красить,сторона южная,любая краска больше 2-х лет не держится,да и мокнуть стены от дождей стали и где подгнивать), сайдинг делать бюджет не позволяет,решили попробовать поликарбонат.На старую стенку нашил пароизоляцию,каркас,баз. вату,снова пароизоляцию и поликарбонат.Попутно заменил двери и окна.Вот что получилосьспециально не снимал,хвастаться особо нечем-не супер,зато дёшево и практично.2-й этаж заметно теплее стал и позволил ещё на месяц продлить дачный сезон. А вообще в "дачном ответе"был недавно сюжет об экостроительстве в скандинавских странах.Так там дома делают именно как термосы, но с приточно-вытяжной вентиляцией(с рекуперацией),что меня поразило-обогрев в основном за счёт тепла самих людей и солнца(день)правда есть тёплые полы,но они работают за счёт накопленного тепла днём ночью,или дополнительно подогреваются когда холодно. Очень большая площадь остекления,но используются 3-ные стеклопакеты с отражающим слоем.Утепление только баз.ватой-60(!)см.Энергосбережения используют по полной программе+ автоматика.Вот где "светлое будущее"(!),а не наша кустарщина... А у нас что бы сделать подобное туеву хучу килобаксов вложить нужно!А подобное даже и не строят!
Так вроде сайдинг отечественный стоит(120-150) не дороже ,чем сотовый поликарбонат
13.02.2012 в 12:30:14
Профан27 написал : "Дачный ответ" рассказал бы, сколько это стоит... у многих в головах прояснело бы.
дачники не понимают ничего, их кормят рекламкой они и рады :)) тонкостей не знают. потому не могут своё отношение к предметам выразить адекватно :)
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
14.02.2012 в 12:01:17
Step5562 написал : Так там дома делают именно как термосы, но с приточно-вытяжной вентиляцией(с рекуперацией),что меня поразило-обогрев в основном за счёт тепла самих людей и солнца(день)правда есть тёплые полы,но они работают за счёт накопленного тепла днём ночью,или дополнительно подогреваются когда холодно.
У них электричество стоит как у нас, а газ вчетверо дороже. Поэтому теплые полы на насосах тепловых там выгодны. Стоимость утеплителя - такая же как у нас, или дешевле, а стоимость тепла в разы больше. Поэтому там и утепляются. Себе строю дом - утепляю прилично. До "пассивного дома" с его расходом в 15 кВт\часов на метр в год я конешно не дотягиваю. Но, примерно 50 кВт/часов на метр в год получается. Это при сильном утеплении стен, крыши, фундамента, пола и двойными стеклопакетами.
14.02.2012 в 12:18:50
Vladimir_Vas написал : с его расходом в 15 кВт\часов на метр в год я конешно не дотягиваю
так а зачем? :) это крайность. Не окупится отоплением ведь.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
14.02.2012 в 15:00:20
Gennady написал : Не окупится отоплением ведь.
Не окупится. Поэтому я и остановился на 50 кВт\часов на метр за год. Хотя тепловая инерция дома - привлекательная штука. На зимних каникулах было около -5. В доме - 20. Выключал отопление на трое суток. Падение температуры за сутки - на 2 градуса.
15.02.2012 в 23:55:43
Всем привет!У нас дача под Обнинском и на здешнем рынке поликарбонат выгоднее чем сайдинг,к тому же я душ на даче делал и "скворешник"над балконом,от дождя.Так и так он нужен был,а да бы материал не валялся-решили таким способом использовать.А на счёт экодомов-у нас это направление так же активно развивается,народ строит поместья и пробует разные технологии:саманную,пеньковую(это от слова пень,её ещё дровяной называют),брикетированным сеном(кстати самая дешёвая и эффективная,так как прессованное сено у нас очень дёшево можно купить,так даже в Америке строят),сырцовую кому интересно могу ссылку на сайт дать.Естественно это "народные" проекты,а не коттеджные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу