15.01.2013 в 07:47:52
Thunder745 написал : не будет - ставится обычная змейка с резьбами на концах и через латунь и отсечные шаровые краны присоединяется к стояку.
А умывальник, стирал ка,кухня,ванна,посудомойка как тоже, через что подсоединять трассу
15.01.2013 в 07:52:28
виктор1 написал : А умывальник, стирал ка,кухня,ванна,посудомойка как тоже, через что подсоединять трассу
мы наверно друг друга не поняли полотенчик цепляется к стояку отдельно от остальных потребителей (например стояк гвс дюймовый к нему присоединяется дюймовый полотенчик) - а вся остальная разводка цепляется к отводу выполненому отдельно трубой 1/2 либо 3/4 - обычно 1/2. схема подключения с возможностью снятия полотенцесушителя без слива воды из стояка.
Если же нет желания организовывать байпас - тогда применяется такая схема
аналогично подключаются радиаторы отопления.
пример отводов
в идеале вместо сварки трубы в стык применяются муфты под приварку - дабы случайно не заузить стояк.
15.01.2013 в 09:51:26
Я не про полотенчик ,я про разводку ГВС и ХВС,
15.01.2013 в 10:02:22
виктор1 написал : Вы о какой трубе говорите.Цельной нержи или о гофре?
виктор1 написал : Я не про полотенчик ,я про разводку ГВС и ХВС,
Стандартное это готовые нерж системы под обжим. Не стандартное покупать толстостенную трубу нержавеющую цельнотянутую и дальше мудрить со сваркой или резьбами - были бы деньги.
15.01.2013 в 10:39:35
Thunder745 написал : Не стандартное покупать толстостенную трубу нержавеющую цельнотянутую и дальше мудрить со сваркой или резьбами - были бы деньги.
Правильно, но сколько будет стоить на квартиру ,стандартно 8 точек.
15.01.2013 в 10:41:20
Парабелум написал : Толмач, имеется ввиду не готовые решения Viega, там полное фуфло со стенкой 1мм и ценами как после атомной войны, все делается промышленными (толстостенными) трубами, сварщиком и болгаркой. Несколько деталей с резьбой делает токарь, опять же из промышленного материала, цена сварщика на 1 день в целом соответствует такой же оплаты сантехника профессионала, как по времени так и по объему работ. В итоге получается такой себе кастомный водопровод
Парабелум написал : виктор1, стык дорог тем что сварщику нужно много оборудования привезти, собрать, настроится, отсюда и цена, такое в любой специальности, а если его нанять на целый день или на выполнение объема работ то ничего там дорогого не будет, иначе как бы они зарабатывали? ППР итак у них большой кусок рынка забрал, тут еще и медь на ихнюю голову, не время им выпендриваться )))
Какая цена придет клиенту за материал и работу.
15.01.2013 в 10:49:17
виктор1 написал : Правильно, но сколько будет стоить на квартиру ,стандартно 8 точек.
Цену не припомню - давно интересовался но знаю что они не точки будут считать, а сварные стыки, тут еще важно что бы не нае..ли и пришли с аргоном в баллоне а не с углекислотой - а проверить никак...
15.01.2013 в 11:26:03
Thunder745 написал : бесшовные из толстостенной не текут.
а, ясно. так вы предлагаете сделать бесшовный водопровод?
15.01.2013 в 15:16:07
Slob написал : а, ясно. так вы предлагаете сделать бесшовный водопровод?
ТС хочет извратиться (перестраховаться) - при должных финансовых вливаниях и определенной удаче в поиске специалистов можно сделать и так.
15.01.2013 в 15:21:56
Thunder745 написал : при должных финансовых вливаниях и определенной удаче в поиске специалистов можно сделать и так.
Уточните, пожалуйста: почему швы в шовной трубе из нержавейки - не по феншую, а швы-соединения бесшовных труб - по феншую? ;)
15.01.2013 в 15:34:42
Prok12 написал : А вода там, как ни удивительно, не супер.
Она ещё и вонючая какая-то.
Slob написал : песок, окалина для них противопоказаны.
Это фигня - скорости потока ГВС и ХВС явно не те. На отопление всегда ставится грязевик и о5 таки не те скорости потока, чтоб продрало. Кислая среда... В быту вряд-ли, если не мочиться намеренно на трубы :)
in my humble opinion
15.01.2013 в 15:41:30
Kvost написал : В быту вряд-ли, если не мочиться намеренно на трубы :)
Пробовали? Действительно образуется кислая среда?
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
15.01.2013 в 15:54:00
psnsergey написал : Уточните, пожалуйста: почему швы в шовной трубе из нержавейки - не по феншую, а швы-соединения бесшовных труб - по феншую?
Шовные ПС в высотках текут это аксиома. В бесшовном варианте труба толще, протяженность швов меньше, сами швы толще, сплав может быть иным вместо 304 например 316, так же я указывал на возможность собрать на резьбе - думаю как то так. Но вопрос в любом случае требует более тщательного прорабатывания. Если есть деньги можно вообще заказать такой проект в лицензированной проектной организации дабы быть уверенным что делаешь все правильно.
15.01.2013 в 16:14:47
Prok12 написал : Скажем в Мюнхене вода по жёсткости втрое превосходит московскую
ну так не по мягкости же))
15.01.2013 в 16:20:00
Thunder745 написал : Шовные ПС в высотках текут
текут не шовные а сварные..и как правило по швам.. касаемо шовной трубы .. тут всё дело в качестве шва.. есть несколько промышленных способов сварки шва..просто нужно выбирать лучший...и проблем не будет.. безшовная нержа не дешёвый материал...но.. согласен при правильном монтаже почти вечный)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу