AndyMirror написал :
Что за колечки то? Те что на болтах бывают?
На болтах это переходные для установки дисков вообще не родных! Т.е. к примеру у вас пять болтов на ступице, а на диске 4 отверстия. Вот сначала к ступице крепится в штатные дырки эта переходная "приблуда" а к ней уже на четыре болта крепится диск. Или отверстий столько же, но они на большем или меньшем расстоянии от центра. То тоже сначала крепится переходная "приблуда" а к ней уже диск.
А я говорю про тот случай когда крепежные отверстия на ступице и диске совпадают, но центральное отверстие на диске больше. Т.е. к примеру на ступице 60мм а на диске 65, то на ступицу в этом случае одевается небольшое центрирующее колечко с внутренним диаметром на 60, а наружным 65 мм. И тогда диск центрируется относительно центрального отверстия а болтами просто крепится.
Вот про то же самое
Vladislav.ru написал :
болты не при чём... речь про кольца-компенсаторы ставяться между зазором центарального отверстия диска и бурта ступицы.... как-то так..
-Алексей- написал :
и не требовать от других больше чем от себя.
Т.е. если вы сегодня схалтурили по какой-то причине, то завтра вам можно запросто впарить в магазине тухлую колбасу? Я не оправдываю халтуру, но и ваше правило немного недоработано.
-Алексей- написал :
не понял, может в эту фразу закралась ошибка?
Все правильно! Ни какой ошибки. Прочитайте еще раз. Я всегда именно так считал и своих домашних этому учу.
СергейИ написал :
Все правильно! Ни какой ошибки. Прочитайте еще раз. Я всегда именно так считал и своих домашних этому учу.
спасибо что поддержали - есть наши :-)
-Алексей-,
никакой ошибки НЕТ!!!
Именно так:
Vladislav.ru написал :
Если мастеру нравится своя работа - значит это уже не мастер!!!!!!!
под словом "РАБОТА" подразумевается не вид деятельности мастера - в это слово вкладывается какое-либо конкретное творение мастера...
"настоящий мастер" это человек который вкладывает душу в свою работу, всегда стремиться сделать лучше, порой забывая что работает за деньги так как просто получает от этого удовольствие...
дальше не буду...
но вы первый кто возразил... что ж видимо сколько людей столько и мнений...
-Алексей- написал :
Я против, когда человек, "хреново" делает свою работу, а когда сам попадает на плоды такого труда, то его возмущению нет предела.
Ну давай все-таки исходить из того, что основная масса народа делает свою работу нормально. Если и есть единичные случаи, то они не портят статистику. В доказательство этому служит тот факт, что у нас почти все фирмы частные, а частник плохого работника держать не станет. И поэтому я не понимаю в чем причина что вас зациклило на этом. И поэтому смело могу утверждать, что из десяти человек, кричащих в магазине по поводу тухлой колбасы, девять кричать имеют право.
PS какая-то не понятная логика. Ну ладно, допустим я плохо подмел улицу, криво приклеил подметки значит я не имею права в магазине возмутиться по поводу того, что мне впарили просроченную сметану? А может просто заставить меня хорошо еще раз подмести улицу и приклеить подметки как надо, но и сметану не просроченную продавать?
Vladislav.ru написал :
что ж видимо сколько людей столько и мнений...
Вы просто о разном. Алексей о том, что сама работа как род деятельности должна нравиться, а вы о конкретном результате. Род деятельности да, должен нравиться, а вот конкретный результат не очень, ибо не идеал. Если мастер стал считать что достиг идеала, то он просто устал. ;)
СергейИ написал :
К
Ну и как вывод:
-исправность балансировочного станка легко проверить самому - проверяйте! Требуйте повторную прокрутку. Имеете право!
диск центруется по центральному отверстию, так что на станок его ставят правильно.
ну и если вы грамотный водитель, то раз в сезон колесо надо балансировать.
Буйный написал :
и почему в разных её положениях станок может не показывать "0".
Если станок не убит и персонал адекватный, то по моим наблюдениям как правило показывает ноль. И потом.... как правило большинство первый раз ездят выбирают шиномонтаж, а потом несколько лет ездят к одним и тем же. По крайней мере я уже третий год езжу к одним и тем же. Но тем не менее первое колесо прошу крутнуть второй раз. Всегда показывает "ноль".
Тем не менее и с приведенной ссылкой согласен. Правда я о том как использовать повторную прокрутку отбалансированного колеса для проверки точности станка догадался сам. Ума-то много не надо для этого. Так вот о балансировке. Во всем должен быть здравый смысл не доводящий до фанатизма. Я согласен, что рассказанное по ссылке имеет право на существование и на порядок точнее чем на конусе. Но какой смысл балансировать колесо до к примеру 0,000001 грамма когда при выезде на дорогу и первая грязь сведет на нет всю "ювелирную точность балансировки. Т.е. я к тому, что станок к примеру обеспечивает какую-то "нормальную" точность и ее хватает для наших скоростей с учетом налипшей грязи, торможения на юз и т.д. Смысл понятен? Если первые же несколько км поездки уже внесут какой-то дисбаланс, то зачем ловить эти миллиграммы на станке. Достаточно если нормальный станок покажет "ноль".
К стати а вы знаете как балансируют колеса на самолете? Ни как! Балансировка обеспечивается точностью изготовления (и балансировки) диска и самой покрышки. Единственное правило это на покрышке красной точкой указано самое легкое место и вот его при установке надо совместить с ниппелем (самое тяжелое место) на диске.
Я просто так ничего не передумываю. И если про штампованные диски еще можно сказать, что там центрируют болты, то ал. диски болтами не отцентрируешь при всем желании. Могу доказать, потому как на практике ощутил разницу.
Буйный написал :
И правильно думал, но зря передумал.
Вам же задали прямой вопрос - нафига тогда вставки в центральное отверстие! Зачем же юлить и талдонить свое по третьему разу? Ответьте просто - зачем делают эти вставки, если гайки-болты все равно конусные???
Vladimir_Vas написал :
Вам же задали прямой вопрос - нафига тогда вставки в центральное отверстие!
Так я же уже три раза и ответил, что мое мнение для центрирования по центральному отверстию.
Vladimir_Vas написал :
Зачем же юлить и талдонить свое по третьему разу?
Это где и по какому поводу?
Vladimir_Vas написал :
Ответьте просто - зачем делают эти вставки, если гайки-болты все равно конусные???
Пятый раз говорю, что центрирование идет по центральному отверстию. А в последнем посте я просто развил мысль до того, что для тех кто утверждает, что все-таки центрируется по болтам, то для штампованных дисков это может и сработает. У меня не было такой ситуации чтобы использовать не родной штампованный диск поэтому не знаю. А сам я столкнулся с не родными ал дисками. И в этом случае пока не поставил колечки центровка болтами не получалась. Я долго думал почему так происходит. И то же думал, что вроде и болты конусные и вроде должно центрироваться болтами, но... Увы. Спасли только колечки. Если интересно могу высказать свою мысль почему ал диски не центрируются болтами.
Обычная реклама станка.
Единственный аргумент - якобы диск не обработан с обратной стороны центровочного кольца (там, куда садится конус)
Ни слова про центровку болтами там нет.
Более того, болтами в данном случае крепится всё к тому же многострадальному ЦО
СергейИ написал :
Так я же уже три раза и ответил, что мое мнение для центрирования по центральному отверстию.
Ээээ... Видете ли, если на форуме кто-то цитирует юзера, а потом задает вопрос - то так уж принято, что вопрос то этот обращен к тому, кто является автором цитаты. В п. 65 этой темы я цитировал юзера по имени Буйный. И ждал именно от него ответа, а никак не от Вас.